КС-2 и КС-6а обязательно ли должны соответствовать друг друг
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Nerus, Япончик - это просто вор, хотя и назывался "вором в законе" Настоящие воры в законе без скобок ходят. А переделят все - когда делить будет нечего... Т.е. процесс бесконечный, и ограничен только временем "копчения неба". Я бы на это надеяться не стал...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:53 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Гостья, я три месяца пыталась приспособиться к бухгалтерии. Объясните как мне поступать, когда я говорю бухг-ам: "эти, эти и вот эти материалы списывать нельзя, они будут запроцентованы в следущем квартале", а они мне отвечают: "нам нужно все списать, придумай какую-нибудь объяснительную"?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Гостья)
заставляют сметчиков, т-к мастерам/прорабам некогда или у них стройка.
А у нас, сметчиков жизнь лафа, можно подумать... Почему я будучи мастером и КС-2 составлять успевал, и списание делал, и материалы заказывал, и на трех объектах крутился (по 20-30 км вразнос)? А нынче что, мастеров из другого теста лепят? Все в том что мы ближе, и справляемся, а кто справляется на тех и везут. Не знаю, в скольких фирмах не работал, везде списание мастер делал (прораб), я только проверял... В одном месте из меня захотели мастера сделать, вместо того что-бы сметами занимался - я ушел! (А за мной через месяц и директора "ушли" ) Мряможура, - боритесь! Не позваляйте вешайте на себя всех собак! А совет
Quote (Гостья)
При нехватке материалов, если они будут все-же покупаться, для себя отмечайте, что документов от поставщика нет и эти материалы на ожидании (спишите как будут документы), но это при условии, что Вы можете сделать эти документы на нужную дату. У нас так проходит. А вот списывать все подряд-здесь надо разговаривать с руководством и грозить проверками. А потом, что значит все подряд? У Вас материалы по бухгалтерии никогда не совпадут с материалами по смете. Я от своих мастеров требую по сооружениям вносить те ресурсы, которые имеются в бухгалтерии
очень хороший!
Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
draglin, Я тоже не надеюсь, это процесс перманентный Мряможура, Не соглашайтесь на уговоры бухгалтеров, это их проблемы, как списывать, а ваше дело-выдать сведения, когда все материалы будут уложены в монтаже Иначе, потом бухгалтера кивнут на вас, как на источник информации.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Мряможура, Бухгалтер - это не профессия, это диагноз...
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:02 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
никто не сталкивался с тем, что процентовки подписываются вперед?
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Мряможура)
Это зачастую!, Но при этом все документы в порядке. И списание проведено (мастерами) и бухгалтерия свой нос сама подчищает, и письмо с гарантийными обязательствами - вот... Бывали случаи на моей памяти, когда все подписано, а объект еще на нулевом цикле, однако там очень "большие дяди" между собой дела сами решали, и сметчиков крайними не делали (даже близко!)
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Гостья)
Подпись сметчика под М29 требуют все и без нее Вас гендиректор задолбает.
Не верное утверждение в корне... Инженера ПТОпо проверке норм и объёмов в соответствии с КС-2... Вот КС-2 могуи заставить составить сметчика, а может и нет... КС-2 составит инженер ПТО или линейщик...
Сам прорабом такое вытворял... Но это бывали единичные случае, по некоторым позициям и при наличии в отчёте необходимых МАТ... В основном это было при СССР и когда не хватало плпна квартального или годового... И в основном для треста, а не своего участка
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:28 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
ах вот оно как! Завтра утром иду на битву с бухгалтерией, надо бы их победить. Очень надеюсь на разумный консенсус.
Добавлено (22.10.2009, 15:28) --------------------------------------------- tulenin, я в стройтресте и работаю, у нас двадцать пять мастеров столько же объектов, с грандиозным процентовками, физически очень сложно одному человеку сделать разноску по процентовкам, теперь я понимаю, почему М-29 должны составлять именно мастера
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:29 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, Сейчас в бюджете ничего не поменялось. Только теперь план нужен не строителям больше, а Заказчику, что бы деньги "освоить", а то в следующем году "бюджет урежут". Надеюсь я госсударственную тайну не выдал? Это не я!
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:35 | Сообщение #
Сержант
Киров
Награды:
Если ты выдал тайну, то я тут всю нашу мафию выдала с потрахами, ой че мне за это будет....
Сообщение отредактировал Мряможура - Четверг, 22.10.2009, 15:38
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Мряможура, Расстрел путем отсечения рук и невыдачи зарплаты за один месяц
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.