Компенсация НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (формула забита в Гранде в лимитированных затратах) Ни разу проблем не было. Пару раз возникал вопрос (давно), прилагал письмо с разъяснениями этого.
Еще один + в пользу Гранда...
Quote (abk63)
Прятать НДС в индексацию считаю неправильным
Согласна. Мну просто "клинит" на желании спрятать законное... псхопоследствия снятия сумм (со словом НДС) с упрощенцев в безаппеляционном порядке в 2008г по представлению налоговой. Не удалось доказать законность на двух уровнях арбитража...Только в этом году выяснили, что был "административный наезд", а решение свыше не обсуждается...
Сообщение отредактировал anja - Суббота, 14.03.2009, 09:46
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
И опять я с вопросами для новичков. Опыта составления КС-2 и КС-3, начал пробовать делать и непонятно, в смете в итогах есть НДС, соответственно и в КС-2 из сметы он переходит. Начинаю в гранде выводить КС-3, а там опять в бланке формулами берется НДС. Я так понимаю это неверно? Где надо считать НДС?
По КС-2 и КС-3 кто подскажет где в интернете посмотреть образцы заполнения и практические советы? По НДС (темный я не ругайтесь) когда в смету ввожу материал по прайсу, а покупали его вроде уже в нем НДС есть, нужно ли этот НДС вычитать в позиции сметы?
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (timall)
По НДС (темный я не ругайтесь) когда в смету ввожу материал по прайсу, а покупали его вроде уже в нем НДС есть, нужно ли этот НДС вычитать в позиции сметы?
материалы в смете должны быть без НДС, НДС накручивается в конце. В КС-3 первая строка - стоимость без НДС, потом идет сумма НДС, потом сумма с НДС.Грандовской формой КС-3 пользоваться не советуют сами разработчики, мотивируя тем, что требования к заполнению везде разные (мы например при капремонте делаем еще и расшифровку всех субсидий, там строк ого-го как много).
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Может кто выложить пример заполненных КС-3 (а по возможности КС-2 к ним относящиеся)? На этом сайте я нашел, но там пример очень не внятный и короткий.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
timall, могу, только там без НДС. Если устроит, то вот:
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
спасибо. А почему написано в форме НДС 18% а в таблице значение 0 это не считается ошибкой? И вопрос, а почему в данной КС-3 НДС=0 чем это на практике может быть вызвано?
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 24.08.2009, 12:43
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Мы работаем по УСН. там правитльнее ставить НДС не предусмотрен А вообще там должна проставляться сумма НДС.
Сообщение отредактировал veronika - Понедельник, 24.08.2009, 12:49
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:49 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
timall, вот вам и пример того как по-разному могжет заполняться форма КС-3. Галадриэль, делает полную расшифровку затрат, а у меня упрощенная форма, где указывается только общая сумма.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Галадриэль, спасибо. Может я чего то недопонимаю, но мне кажется, что в КС-3 ничего нет сложного. Перенос итоговых сумм с КС-2 и больше вроде ничего нет.
Добавлено (24.08.2009, 12:56) --------------------------------------------- Люблю я этот форум, люди хорошие тут. Добрые и отзывчивые
Сообщение отредактировал timall - Понедельник, 24.08.2009, 12:56
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, А еще лучше, пусть бухгалтерия делает КС-3
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Кстати , Nerus, я ненавижу второго космонавта СССР! Пытался задать Вам вопрос в ICQ, а он не дает!
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Спам-фильтр работает Вопрос решили, я надеюсь?
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Да. Просто иногда бывают вопросы которые стыдно задать в форум (засмеют), думал пристать в приват по ICQ
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Вам кажется, что вопрос ваш глупый и смешной, на самом деле вопрос может оказаться очень интересным. Хуже выдавать себя за всезнающего сметчика и по этой причине не задавать вопросы вообще(как я это делаю) За все время задал только 1 вопрос по опечатке в ТЧ
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.