Привет всем! Подскажите, пож-та, я делала КС-2 - НДС в ней не указывала, зато указала в КС-3. бухгалтер ругается, говорит исправить КС-2. А я где-то читала, что для бухгалтерии важнее то, что написано в КС-3. Исправлять? Какие документы это регламентируют?
Дата: Четверг, 12.03.2009, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ну в кс-2 ндс ставиться если организация НДС -ник, кс-3, также, всё должно правильно заполняться!!! придётся исправить.., налоговая не примет к возврату НДС у вашей организации потом... и лишат вас на 18 %...смотрите есть ли у вас лишние деньги СВОИ!!
Добавлено (12.03.2009, 12:14) --------------------------------------------- у бухгалтера видно нет..., потому просит правильное заполнение формы!
Дата: Четверг, 12.03.2009, 13:47 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Спасибо, убедили!
Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:36 | Сообщение #
Майор
Награды:
Мы на упрощенке. У меня первая в жизни КС-2 с ресурсами. В смете я ставлю компенсацию за НДС. А в КС-2 мне тогда как выводить, если в КС-3 я должна без НДС сумму указать?
Сообщение отредактировал qazanet - Четверг, 12.03.2009, 18:37
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:26 | Сообщение #
Майор
Награды:
А я тут начиталась примеров, накачала сметы..... все выводят материалы, механизмы с НДС? ну неучтенные я внесу с НДС, а те, что в расценках? Их куда?
Сообщение отредактировал qazanet - Четверг, 12.03.2009, 20:27
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Quote (qazanet)
а те, что в расценках? Их куда?
спрячьте в индексацию-только дайте расшифровку в вордовой распечатке К=индекс*1,18 и текст ИТОГО в текущих ценах на ..(с учетом закупки с НДС)-умный прочитает и поймет..а вы избежите лишних вопросов: почему НДС в смете. И не стесняйтесь вставлять в текст обоснования-№ письма РФ P/S/ обычно про ндс в НР и СП при небольших суммах просто умышленно забываем...чтобы сохранить себе нервную систему...Тогда оформление получается достаточно читабельным и не вызывающим лишних вопросов..
Сообщение отредактировал anja - Четверг, 12.03.2009, 20:40
Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:05 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (anja)
спрячьте в индексацию-только дайте расшифровку в вордовой распечатке К=индекс*1,18
А как "красивее" проиндексировать? По статьям затрат или в конце сметы?
обычно про ндс в НР и СП при небольших суммах просто умышленно забываем
Объект стоит несколько миллионов....Жалко терять
Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (qazanet)
Объект стоит несколько миллионов...
а лимит для усн не перебираете? ест-но, если счет на миллионы... делайте все по письму.. индексация по ст. затр. дает всегда большую сумму... компенсации по нр и сп ндс- тогда соответственно к разделам...
Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:44 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (anja)
компенсации по нр и сп ндс- тогда соответственно к разделам...
У меня Гранд. Установила лимитированые по разделам. А НДС не выводит по разделам. Только хвост((( Договор рамочный. Цена договором установлена. Надо выходить на нее!!! Как взять, что можно?
Аня! В личку можно?
Сообщение отредактировал qazanet - Пятница, 13.03.2009, 16:49
Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (qazanet)
У меня Гранд.
у меня на этом рабочем месте сейпрограммы нет.А на память,где галку поставить-не настоко в ней я профи..- надо звать помощь! Просим у Oolga -он у нее круглосуточно... зы. формировать на разделе , если правильно помню, как затраты от..а не как ндс (???)
- на этом моменте не понятно-поясните,девушка.. Прицепите к сообщению в EXEL//
Сообщение отредактировал anja - Пятница, 13.03.2009, 18:15
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:22 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (anja)
на этом моменте не понятно-поясните,девушка.. Прицепите к сообщению в EXEL//
я уж давно дома.... и прицепить ничего не смогу до понедельника... галки все поставила. т.е лимитированные по разделам. Непредвиденные выставляет, а налоги не выдает.... А , кстати, зачем в каждом разделе, если КС-2 по всей смете буду выдавать?
Сообщение отредактировал qazanet - Пятница, 13.03.2009, 22:24
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
сами и ответили-проблема снята?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 22:50 | Сообщение #
Майор
Награды:
Я Вами восхищаюсь.... не примите за лесть.... чисто по-деловому
Сообщение отредактировал qazanet - Пятница, 13.03.2009, 22:55
Дата: Суббота, 14.03.2009, 03:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (anja)
КС2 полностью повторяет смету. При оформлении смет и КС2 старайтесь, чтобы ваша компенсация "не светилась" на самом хвосте, слово компенсация стараемся избегать, заменив дополнительные затраты.. мы закрываем сметы и акт по хвосту ИТОГО НДС не облагается на основании Федеральный закон №104-ФЗ от24.07.2002г. ВСЕГО
А я для упрощенцев всегда и в смете и в актах пишу Компенсация НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (формула забита в Гранде в лимитированных затратах) Ни разу проблем не было. Пару раз возникал вопрос (давно), прилагал письмо с разъяснениями этого. Прятать НДС в индексацию считаю неправильным. Либо я что-то в диалоге упустил.
Дата: Суббота, 14.03.2009, 06:06 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (abk63)
НДС (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (формула забита в Гранде в лимитированных затратах) Ни разу
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.