Почему же, когда КС-3 в млрд.руб, а актов к этой КС больше сотни
Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день) Подписали сметы и ССР, в котором НДС с округлением до целых рублей. Заказчик попросил в каждой КС-2 расписать НДС, получается итоговая сумма больше на 24 копейки, чем подписан ССР. Вопрос: эти 24 копейки можно как-то убрать? или теперь только переподписывать все сметы и договор? Спасибо.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата141810 ()
Вопрос: эти 24 копейки можно как-то убрать?
за счет объемов или цены на материал. А вообще это не дело...когда НДС округляется.
Дата: Пятница, 25.07.2014, 12:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаdozor ()
А вообще это не дело...когда НДС округляется.
это надо сказать тем кто МДС разрабатывал... с идиотскими (на мой взгляд) правилами округления
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, напомни пожалуйста про МДС.. там же тока говорится про "Результаты вычислений и итоговые данные в сметной документации рекомендуется приводить следующим образом: в локальных сметных расчетах (сметах) построчные и итоговые цифры округляются до целых рублей; в объектных сметных расчетах (сметах) итоговые цифры из локальных сметных расчетов (смет) показываются в тысячах рублей (в текущем уровне цен) с округлением до двух знаков после запятой; в сводных сметных расчетах стоимости строительства или ремонта (сводках затрат) итоговые суммы из объектных сметных расчетов (смет) показываются в тысячах рублей с округлением до двух знаков после запятой" про НДС нету)) мы во избежании таких недоразумений делаем ССР в руб. с двумя знаками.. но это по согласованию
Дата: Пятница, 25.07.2014, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
dozor,
Цитатаdozor ()
итоговые суммы из объектных сметных расчетов (смет) показываются в тысячах рублей с округлением до двух знаков после запятой"
а это значит - что 6 рублей - округляем до 10 рублей.
Цитатаdozor ()
мы во избежании таких недоразумений делаем ССР в руб. с двумя знаками.. но это по согласованию
насколько сталкивалась с договорами по ССР заключенным - ССР в тысячах рублей с понижением до выигранной на аукционе суммы (включая НДС). никто его с другими правилами округления пересчитывать не будет. а потом начинается... утро в курятнике. почему сумма по КС-2 при 100% закрытии не сходится с указанной в договоре, определенной на основании ССР
Дата: Вторник, 12.08.2014, 07:11 | Сообщение #
Майор
Тюмень
Награды:
Roksi, у нас тоже самое с одним заказчиком в КС-2 НДС не указывали. У меня другой глупый вопрос в КС-3 когда мы закрыли еще один акт но в другом месяце первое закрытие спускается строкой ниже?
Дата: Вторник, 12.08.2014, 13:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Rinara_sama, это на усмотрение заказчика - указывать все акты или всё в одной строке. я, например, требую в КС-3 разделение только по проектам (если в договоре их несколько). а если один проект - одной стокой. =)
Добавлено (12.08.2014, 13:30) --------------------------------------------- Rinara_sama, а знаете почему в КС-2 не надо ставить НДС? в Постановлении 100 в типовых формах в КС-2 нет НДС, в КС-3 есть. на основании этого мои заказчики требуют убирать НДС из КС-2 =)
Дата: Четверг, 25.09.2014, 15:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
может кому-то пригодится, заморочилась этим вопросом, нужно ли в КС-2 указывать НДС или нет. Так вот в соответствии с Госкомстата России от 11.11.99 №100 выделение НДС в форме КС-2 не предусмотрено, при этом а форме КС-3 по строке "Итого" отражается итоговая сумма работ и затрат без НДС, отдельной строкой указывается НДС, по строке "Всего" указывается стоимость выполненных работ с учетом НДС.
Дата: Понедельник, 16.11.2015, 10:22 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Работаю в фирме недавно - поручили мне подготовить КС-ки по строящемуся дому. Мы у себя сами и заказчики и подрядчики (инвестиционно-строительная компания). В книге Носенко встретила вот такую формулировку про фактические цены на основные материалы, которые я беру по счетам-фактурам. Уважаемые коллеги, кто сталкивался с такой ситуацией? Я правильно понимаю: в КС-2 я подставляю фактические цены на неучтенные основные материалы без НДС, так как НДС берется по итогу?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.