Дата: Понедельник, 16.01.2017, 16:10 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Цитатаden795 ()
Так же как и со сметами Цитата ГрызуГранит () за итогом глав 1-7
в итоге получается надо добавить такую же строку как для глав 1-7 и взять процент от смет 8 главы?
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаГрызуГранит ()
в итоге получается надо добавить такую же строку как для глав 1-7 и взять процент от смет 8 главы?
Нет. В итоге нужно дополнительно учесть стоимость транспортных расходов на материалы по сметам 8 главы. А как Вы это будете оформлять спросите у заказчика.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 08:35 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
ГЭ отказывается принимать ТР и ЗСР обосновывая это: "При отсутствии в прайс-листах и коммерческих предложениях условий поставки считается, что в стоимость материалов и оборудования включен транспорт его на строительную площадку и НДС, при этом никакие дополнительные затраты на эти материалы и оборудование не начисляются". Я в ауте! Кто-нибудь сталкивался с таким?
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 08:39 | Сообщение #
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 08:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Wiligut, если хотите что бы Вам пропустили эти затраты, то поставщику в КП нужно было указывать- что стоимость транспорта не учтена.Мы один раз 2 раза весь реестр прайс-листов переоформляли. Ужас.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 30.01.2017, 08:51
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:15 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
У нас нет КП, у нас мониторинг цен из и-нета, как там в прайс-листе условия поставки попрошу внести, меня пошлют без лишних слов. В обще это нормально, что если поставщик не указал "самовывоз", то он обязался доставить материал тебе на площадку. БРЕД!
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаWiligut ()
В обще это нормально, что если поставщик не указал "самовывоз", то он обязался доставить материал тебе на площадку. БРЕД!
почему бред то?
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Wiligut, Почему бред. Как раз все логично. Могут и послать, все зависит от вашего снабжения.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Бред, потому что доставка - это отдельная услуга и она оговаривается отдельно и не должна входи в цену по прайс-листу, хотя бы потому что расстояния от базы продавца до потребителя, весьма вероятно, могут быть ой как разные.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаWiligut ()
Бред, потому что доставка - это отдельная услуга и она оговаривается отдельно и не должна входи в цену по прайс-листу, хотя бы потому что расстояния от базы продавца до потребителя, весьма вероятно, могут быть ой как разные.
как раз таки многие фирмы указывают что доставка при покупке от такой то суммы - бесплатно. так что вполне все логично.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:52 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
как раз таки многие фирмы указывают что доставка при покупке от такой то суммы - бесплатно. так что вполне все логично.
А если не указано от какой, то тебе килограмм гвоздей довезут куда надо и слова не скажут, по Вашей логике.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 09:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Wiligut, Я думаю Вам нужно успокоится и сделать так Вам советуют, либо забыть про 3% на материалы.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Делать я ничего не буду, пусть этим специально обученные люди занимаются, только скажите мне, где, в каком документе указано, что цена материала по прайс-листу включает в себя и доставку? Это мне на будущее, чтобы снабженцев за причинные места взять и свой кусок масла урвать.
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Wiligut, Документа такого не встречал. Это требование экспертизы, и скорее всего регламентированы внутренними приказами и актами.
Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 30.01.2017, 10:18
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 10:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаWiligut ()
Делать я ничего не буду, пусть этим специально обученные люди занимаются
не хотите - не делайте, здесь вас никто не заставляет этим заниматься. только успокойтесь может за разъяснениями вам лучше в свой рццс обратиться? возможно, в вашем регионе существуют какие либо свои требования к ценообразованию
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.