Отпускные цены на материалы, изделия и конструкции определяются на основании средневзвешенных цен поставщиков материальных ресурсов и усреднены с учетом доли их поставки, исходя из введенных предельных расстояний поставок и сложившихся транспортных схем
вы же сами говорите, что цена на материалы по тссц где то выше, а где то ниже рыночной. ну а где то эти цены равны. вам же придется, скорее всего, материалы, закупленные в зоне вашего строительства брать по прайсовой цене. а если у вас есть материалы поставки из другой зоны (региона) рассчитывать затраты (запрашивать счета) на транспорт
Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаМарика ()
где то выше, а где то ниже рыночной.
ну да. Ну я понимаю, если бы расхождения были не такими значительными. То есть, например, взять кабель для пожарной сигнализации КПСЭнг(А)-FRLS 1х2х1,0. Рыночная стоимость такого кабеля около двадцати рублей за метр. А у нас в базе редакция 2014 с изм. он стоит 20,83 за метр в ценах 2001 года ТССЦ-501-1720. Откуда берутся такие значительные расхождения тогда мне не понятно. То есть получается в любом случае цена сметы с материалами по прайсу будет отличаться от сметы с базисными ценами на материалы?
Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
Поясните как эксперт, что будет для вас обоснованием?
пос, с экономичным путем доставки материала, с транспортными схемами доставки материала (смешанные перевозки, например) --------------------------------------------------------- Olgaat, но в вашем регионе может быть другая практика
Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Добавлено (15.01.2016, 13:31) --------------------------------------------- Вы извините, просто перекрестный диалог про транспортные и ЗСР меня с толку сбивает. Поясните, пожалуйста,
ЦитатаМарика ()
а у нас в мдс четко прописано: зср на материалы учитываются только в случае обоснования целесообразности таких затрат
и
ЦитатаМарика ()
пос, с экономичным путем доставки материала, с транспортными схемами доставки материала (смешанные перевозки, например)
Это вы в первом случае ЗСР имеете ввиду, а во втором случае - транспортные? ) Про транспортные у меня нет вопросов. Мой к вам вопрос был как раз про заготовительно-складские. В общих положениях ФССЦ указано: 4. Заготовительно-складские расходы приняты в процентах от стоимости материалов, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2%...
Объясните, пожалуйста, почему вы как эксперт не пропускаете 2% на ЗСР для материала, взятого по прайсу? Вы ссылаетесь на МДС, но я не нахожу в нем фразы "обоснование целесообразности" =) Ну не понимаю я в каком пункте речь о целесообразности, укажите, пожалуйста. И какое-такое обоснование подрядчик должен предоставить, чтобы эксперта оно устроило?
Сообщение отредактировал Olgaat - Пятница, 15.01.2016, 13:32
Дата: Пятница, 15.01.2016, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаOlgaat ()
Объясните, пожалуйста, почему вы как эксперт не пропускаете 2% на ЗСР для материала, взятого по прайсу?
Olgaat, Марика же вам ответила:
ЦитатаМарика ()
не знаю как в Новосибирске, не могу сказать ничего по вашему региону.а у нас в мдс четко прописано: зср на материалы учитываются только в случае обоснования целесообразности таких затрат
То есть, это особенности конкретного региона, а не всей страны в целом. Так что, смело накручивайте ЗСР на прайсовые материалы и вам за это ничего не будет.
Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Olgaat, у уже говорила, что на сколько помню, edison, тюменец. и мои ссылки идут из библии для тюменцев - МДС ТО, называется. поэтому и влезла в разговор. другим регионам я свой устав стараюсь не навязывать.
ЦитатаOlgaat ()
Это вы в первом случае ЗСР имеете ввиду, а во втором случае - транспортные? )
Olgaat, а вы считаете, что здесь нет зависимости? при смешанной транспортировке у вас автоматически появляются склады (вряд ли кто даст гарантию, что для предотвращения простоя вагонов, морского или речного транспорта, не придется материалы выгружать на склад, и затем загружать на следующий транспорт). или они учтены транспортировкой?
ЦитатаOlgaat ()
о целесообразности
докажите, что целесообразно поставлять материалы на склад, хранить их там, а потом доставлять на стройку
Дата: Суббота, 16.01.2016, 11:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Марика, Galina53, спасибо за подробный ответ!
Дата: Суббота, 16.01.2016, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаМарика ()
докажите, что целесообразно поставлять материалы на склад, хранить их там, а потом доставлять на стройку
Дело ведь не только в складе, поскольку к ЗСР относятся еще и затраты, связанные с размещением заказов на поставку, с приемкой, учетом... а если это оборудование, так еще и с ревизией и подготовкой его к монтажу, а также передачей его в монтаж.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:30 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Здравствуйте, в смете приняты 7% на автотранспортные услуги + 18% на все. Как можно обосновать, чтобы 7% не применяли. Понятно, что это все правильно взяли, а мне надо, чтобы этих 7% не брали.
Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
iron_lady85, никак
Дата: Среда, 17.02.2016, 12:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаiron_lady85 ()
Понятно, что это все правильно взяли, а мне надо, чтобы этих 7% не брали.
Цитатаiron_lady85 ()
Как можно обосновать
если вы инвестор, то пролетарской целесообразностью... но подрядчик тогда будет долго кидаться тухлыми яйцами и помидорами, готовьтесь увёртываться
Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 17.02.2016, 12:20
Дата: Среда, 18.05.2016, 08:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день, может кто-то дать пример , как в смете прописать транспортные расходы на материал по прайсовой цене и как их принять, если неизвестно, кто будет подрядчик и где будет закупаться...
Дата: Среда, 18.05.2016, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
85katkat, 54 страницы темы... мало? все сначала начинать надо?
Дата: Среда, 25.05.2016, 16:43 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Добрый день. Нашей организацией приобретены стойки СВ164-12 в г. Новочеркаск, а объект строительства находится в г. Волгограде (расстояние 435 км), заказчик определяет стоимость стоек по ФССЦ-403-1195 утверждая, что транспортные расходы уже заложены, я с этим согласен, но в тех.части ФССЦ п. 6 на растояние более 30 км рекомендуется выполнять по проектным данным, как быть в данной ситуации
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.