slavalit, ПО материальный актив (поставляется на дисковом носителе, иногда в варианте "BOX"), падает на баланс предприятия, а Вот его установка- услуга.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:16 | Сообщение #
Рядовой
Тверь
Награды:
Quote (kos-fox)
5) Заготовительно-складских расходов, включая затраты на комплектацию, в том числе: по строительным материалам, изделиям и конструкциям (за исключением металлоконструкций) - 2 %; по металлическим строительным конструкциям - 0,75 %; по оборудованию -1,2%.
Мы занимаемся строительством железных дорог. Материалы верхнего строения пути относятся в данном случае (для расчета заг-скл расходов) к металлоконструкциям? С рельсами еще можно согласиться. А вот с болтами, шайбами, накладками как быть? Какой процент будет правильнее?
Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (gelo)
slavalit, ПО материальный актив (поставляется на дисковом носителе, иногда в варианте "BOX")
Вы это только на бухгалтерском форуме не вздумайте утверждать... Засмеют...
К нематериальным активам относятся:
1. произведения науки, литературы и искусства; 2. программы для электронных вычислительных машин; 3. изобретения; 4. полезные модели; 5. селекционные достижения; 6. секреты производства (ноу-хау); 7. товарные знаки и знаки обслуживания. 8. деловая репутация организации
(источник - ПБУ 14/2007)
Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
slavalit, для экспертизы прокатывало и не раз для различных федеральных источников. Сама прога и лицензия нематериальный актив, а вот на магнитном носителе уже прокатывает как материальный, при условии передачи носителя по акту.
Дата: Четверг, 09.09.2010, 17:48 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
gelo, носитель = 50 рублей, вот и весь материальный актив в вашем случае... а то, что на носителе (сама программа - ПО) - нематериальный...
В ПБУ это называется материальный носитель нематериальных активов...
Quote (slavalit)
для экспертизы прокатывало и не раз для различных федеральных источников.
это говорит только о том что экспертиза в бухучете разбирается ещё хуже, чем в сметном деле...
Есть только одно исключение, когда ПО относится к материальным активам - это встроенное ПО. Например операционная система сотового телефона, или ПО станков с ЧПУ.
Дата: Среда, 29.09.2010, 08:50 | Сообщение #
Подполковник
Брянск
Награды:
Помогите пожалуйста. Составляю смету на установку опор и подвеску провода. Расстояние до объекта 27 км. Нужно ли что то добавлять по транспортным расходам. Я имею ввиду проезд техники к месту проведения работ?
Дата: Среда, 29.09.2010, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
товарищи, а у меня следующая ситуация: отдельно делаю сметы на проект, отдельно на сантехнические работы. Объект находится в МО на расстоянии около 70 км, а мы в Москве. В проектные работы нашла 14% к сметной стоимости "Транспортные расходы, расходы по внешнему транспорту в обоих направлениях (Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства, п. 10, табл. 5, стр.1 )". 1)Можно ли применять данный % при проектировании УУТЭ. Теперь про транспортные расходы на сантехнические работы: я так поняла, что для ТСН лучше использовать 3-6% от отпускной цены на оборудование, но у меня ресурсы. 2)Как это считать? отдельно к каждому ресурсу? или отдельно строкой? Может у кого-нить есть образец. 3)И еще вопрос, а как учитывать перевозку персонала?
Дата: Среда, 29.09.2010, 12:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tosia)
Можно ли применять данный % при проектировании УУТЭ.
нет, запрещено использовать коэффициенты из других справочников.
Дата: Среда, 29.09.2010, 12:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
Quote (tosia) Можно ли применять данный % при проектировании УУТЭ.
нет, запрещено использовать коэффициенты из других справочников.
где про это можно прочитать? если нельзя то как можно при проектировании учесть транспортные расходы?
я может чего-то не понимаю (потому что не профессионал), но ничего про отмену найти не могу хорошо, если нельзя. то как сделать, чтобы были транспортные расходы?
Дата: Среда, 29.09.2010, 13:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Ablix, «Консультации и разъяснения по вопросам ценообразования и сметного нормирования в строительстве» № 1 (45), 2007 г.
Вопрос 1.21. 2. При разработке проекта строительства компьютерного зала Заказчик в перечень оборудования включил программное обеспечение. У нас (проектировщиков) вопрос, куда отнести разработку программного обеспечения: к оборудованию или к прочим затратам? Ответ. 2. Стоимость приобретения или разработки программного обеспечения для компьютеров, (автоматизированных систем управления технологическими процессами - АСУ ТП), предусмотренных проектом на строительство объекта, включается в стоимость оборудования (компьютеров и т. п.).
Дата: Четверг, 30.09.2010, 09:44 | Сообщение #
Рядовой
Майкоп
Награды:
Ребят подскажите пожалуйста в таком вопросе. транспортные расходы можно брать в размере 12,5% это максимум. но туда входят и транспортно-заготовительсике расходы и транспорт. вправе ли мы брать такой коэффициент если у нас и складские и прочие расходы присутсвуют? в МДС 35 транспорт расходы от3-6 % у нас по городу р.Адыгея Майкоп берем 8-10%. где можно почитать о том как их брать и сколько надо брать?
Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Alexa_nina)
транспортные расходы можно брать в размере 12,5% это максимум
Ну я не могу сказать где я видела такое. но я видела. наверное в тех части где то. если тогда не так то помогите пожалуйста где посмотреть о транспортных кроме как в МДС 35?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.