Перевозка бетонных и железобетонных изделий, стеновых и перегородочных материалов+ надбавка 15% за спец транспорт (как вариаант) или если мало, то калькуляцией по пробегу, но необходимо согласовать данную калькуляцию с заказчиком.
Дата: Среда, 04.08.2010, 10:37 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо, а надбавка 15% где-нибудь прописана?
Дата: Среда, 04.08.2010, 10:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
alena500, откуда эти 15% появились? Размер затрат определяется расчетом на основании ПОС, исходя из номенклатуры и количества грузов, действующих тарифов, предполагаемой схемы доставки.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 04.08.2010, 10:52
Дата: Среда, 04.08.2010, 14:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Если брать транспортировку по сборнику цен ФСЦП, то надбавка прописывается в тех. части на использование спец. транспорта. В случае если делаете расчет, то её, разумеется не будет .
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:00 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
Все прочла, каша в голове. Моя ситуация такая: Есть объект в г. Обнинск, делаем для него проектно-сметную док-цию в ФЕРах базисно-индексным методом, некоторые материалы берем по прайс-листам (г. Москвы и области), объект не бюджетный. В прайсе указана цена с НДС. Для того что бы получить отпускную цену мне нужно цену в прайсе разделить на 18%, а что бы получить сметную нужно добавить транспр. и заг.складские . ВОПРОС: Мне полученную сумму нужно умножить на 13%?????
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Алиша)
Мне полученную сумму нужно умножить на 13%
прибавить 13%. Т.е., умножить на 1,13
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:15 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
act1, СПАСИБОЧКИ Можно тогда еще вопрос. В эти 13% вкл. загот-складские расходы????А то что то я сомневаюсь, может еще и на 2% еще умножить?????
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Алиша, кому же, если не Вам знать, какой у Вас процент транспортных расходов? А act1, как я понимаю, просто поправил Вас в том, что не на 13% надо умножать, а на к-т 1,13. (ну то есть вместо "13" могло бы стоять любое другое число).
Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:49 | Сообщение #
Майор
Харьков
Награды:
СМЕТАНКА53, Я составлять смету буду в ФЕРах, прайс не этого города, поэтому и умножаю на 13%, как я поняла из сообщения №11. Там еще ниже написано что туда вкл. загот.склад расходы
Дата: Пятница, 20.08.2010, 18:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Алиша, %-c заказчиком оговорите. У нас по Сочи, к примеру от 5 до 15 варьируется (если не бюджет) и только к прайсовым ценам.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 11:54 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Не подскажите, на какой документ могу сослаться, чтобы подрядчик исключил начисление транспортных и заготовительно-складских расходов на программное обеспечение?
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Ablix)
на какой документ могу сослаться, чтобы подрядчик исключил начисление транспортных и заготовительно-складских расходов на программное обеспечение?
нет такого документа
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Сочи
Награды:
Ablix, просто поставите min % на всё.
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 16:29 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Но ведь программное обеспечение - это услуга (в моем случае очень дорогстоящая)... и эти надбавки не могут ведь крутится на стоимость услуги... если только на стоимость самих дисков... А они берут процент от полной стоимости ПО
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 17:27 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Ablix)
программное обеспечение - это услуга
это нематериальные активы... а транспортные и заготовительно-складские идут на оборудование и материалы... соответственно на ПО транспортные не применяются
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.