Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:38 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Да это не моя калькуляция, это именно та калькуляция которая устраивает начальство и доказывать им что она не до конца все включает просто смысла нет, они все равно решат что такую форму и нужно оставить!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDanechka ()
устраивает начальство и доказывать им что она не до конца все включает просто смысла нет, они все равно решат что такую форму и нужно оставить
Вариант Б:
1. Отслеживаете конъюнктуру ст-ти ж/б на местном рынке 2. Устанавливаете цену чуть ниже – вы ведь только начинаете и рынок нужно будет завоёвывать 3. Из полученной цены вычитаете затраты на З/П и МТ 2. Оставшуюся сумму разделяете на НР и СП (за СП можете взять предполагаемую рентабельность) 4. Определив таким образом примерную величину НР и СП, вычисляете их % от какого-либо базового показателя (З/П или ПЗ, на ваше усмотрение)
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 10:56 | Сообщение #
в вашей калькуляции не хватает энергоресурсов и амортизации оборудования...
тогда получается что % НР и СП оставить такой?
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаDanechka ()
тогда получается что % НР и СП оставить такой?
энергоресурсы и амортизация оборудования – это внутрицеховые расходы
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 19.05.2016, 13:31
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 11:14 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
av_00, понятно, спасибо еще раз!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Danechka, вы не понимаете сути, калькуляция есть смета без прибыли, т.е. расчет себестоимости чего-либо... И все. А как считать, и по каким нормам это ваше личное дело... Ваша "портянка" есть не калькуляция, просто тот кто её делала, вообще не знает принципов ценообразования.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
ЦитатаТюленин
Danechka, вы не понимаете сути, калькуляция есть...
Ведь давно уже понятно, что здесь (на форуме) у каждого своё понятие слова "калькуляция". Калькулируем кто как может )) Но, у Danechka то вообще особый случай. Ей нужна производственная калькуляция:
ЦитатаDanechka ()
я же не смету составляю, а именно с меня требуют калькуляцию, чтобы узнать какую цену поставить в прайс-лист!?
Я понимаю так, что фирма ни разу не строительная, это какой-то мини завод по производству ЖБИ. Поэтому, вполне можно было бы остановиться на словах:
Цитатаslavalit ()
мы, сметчики их (показатели НР) не знаем. т.к. работаем в другой отрасли - СТРОИТЕЛЬСТВО. А Вам нужна ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, а конкретнее ПРОИЗВОДСТВО СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА.
Дата: Вторник, 17.05.2016, 03:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Цитатаav_00 ()
энергоресурсы и амортизация оборудования – это внутрицеховые расходы (т.е. структура НР)...
Если по аналогии со строительством, то структура цеховых расходов включает в себя часть прямых затрат (эксплуатация машин и механизмов = технологическое оборудование), так и часть НР... другая часть НР входит в общехозяйственные расходы. Электроэнергия и топливо на технологические нужды в цеховые расходы не входит. В приведенной калькуляции нет ни цеховых, ни общехозяйственных. Только НР, а в структуру НР не входит эксплуатация машин и механизмов (=технологического оборудования) вместе с потребляемым ими топливом и электроэнергией.
Danechka, сходите на какой-нибудь форум экономистов промышленных предприятий... они точно знают, как считать плановую себестоимость продукции. А то сметчики тут Вам насоветуют... )))
Дата: Вторник, 17.05.2016, 04:18 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Всем большое спасибо за ответы, за помощь, за то что откликнулись! Нашла вот такой форум, может кому-нибудь пригодится эта информация http://economist-info.ru/topic/1226/1/
P.S.Помогайте друг другу, всем хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Danechka - Вторник, 17.05.2016, 06:02
Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Всемдобрый день!Я начинающий сметчик, пока только разбираюсь в этом деле..Помогите, пожалуйста, разобраться: У меня есть готовая смета (в XL) на монтажные работа АПС и СОУЭ, сделанная в ценах ТСН на ремонт, на ноябрь 2016г..(в программе смета.ру).. Я пытаюсь сделать эту же самую смету, только в смете клауд. Вопрос: На готовой смете внизу каждой расценки, по-мимо ЗП, ЭМ,ЗПМ, М, ЗТР есть еще НР от ФОТ и СП от ФОТ. Я же, когда сделала смету, увидела, что уменя не НР от ФОТ и СП от ФОТ, а отдельно НР от ЗП, СП от ЗП и НР иСП от ЗПМ. Я знаю, что ФОТ это ЗП +ЗПМ... Почему программа так разбивает, в чем разница, ведь если сравнить результат остаются приличные копейки?!!!Как сделать так, что программа выводила НР и СП от ФОТ, а не иначе...
Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
golyav, не по теме вопрос. во-первых - в ТСН своя методика расчета, и НР от ЗПМ там действительно считаются так как вы описали. во-вторых -
Цитатаgolyav ()
только в смете клауд
есть отдельная ветка, и есть техподдержка, которая в режиме онлайн на все ваши вопросы ответит. только лучше им напрямую звонить и спрашивать
Дата: Вторник, 24.05.2016, 16:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаgolyav ()
Я же, когда сделала смету, увидела, что уменя не НР от ФОТ и СП от ФОТ, а отдельно НР от ЗП, СП от ЗП и НР иСП от ЗПМ.
Цитатаgolyav ()
Почему программа так разбивает
Так нет же никакой разницы Что отдельно считать НР и СП, что от суммы ОЗ+ЗПМ, результат будет одним и тем же. А если не сходится на копейки, так это из-за разницы в округлениях.
Цитатаgolyav ()
приличные копейки?!!!
Насколько они у вас приличные (в денежном выражении)?
Дата: Вторник, 24.05.2016, 23:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Галина, спасибо большое за ответ. Копейки получаются приличные на мой взгляд..Вот если взять, например, базу ТСН расценку 4.8-160-1 (Профиль перфорированый монтажный длиной 2м), объем 200шт - по заданной смете (где НР и СП от ФОТ) - итог получается 23477,32 , а по моей - (где НР и СП от ЗПМ - 28525,16)....Разница порядка 5000....Вот если бы из моей расценки убрать строку НР и СП от ЗПМ, то как раз получится нужная сумма..Но этого же делать нельзя..Вот как-то и не понятно...
Я извиняюсь, если пишу не там, где надо, и не то, что нужно....я просто первый раз здесь и сметное дело начала изучать тоже недавно..Много всего очень на сайте, сразу не поймешь куда правильно писать..Сорри..
Дата: Среда, 25.05.2016, 07:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
golyav, я вам еще раз повторяю, что расчет в ТСН отличается от расчета в ФЕР. так что
Цитатаgolyav ()
Вот если бы из моей расценки убрать строку НР и СП от ЗПМ
вполне возможно что правильно, а неправильно как раз в вашей изначальной смете, в которой нр и сп от ФОТ посчитаны. разберитеьс сперва с особенностями расчета, а потом позвоните разработчикам спросите какие настройки для ТСН нужно делать
Дата: Среда, 25.05.2016, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаgolyav ()
.Разница порядка 5000...
Такого быть не может, потому что не может быть )) Или вы что-то не то сделали и вопрос надо было задать в ветке о проверке смет (выложить, например здесь свою смету и попросить проверить правильность начисления НРиСП), или что-то с программой действительно не то, тогда вам сюда.
Сообщение отредактировал Galina53 - Среда, 25.05.2016, 08:02
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.