Дата: Понедельник, 16.05.2016, 02:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ЦитатаDanechka ()
какой процент взяли нр и сп или где можно найти значения
Если в построечных условиях, то НР - 66%; по СП есть варианты, но чаще 40%. Норму НР 66% надо искать в соответствующем МДС. СП 40% было в мисьмах Минрегиона
Если на заводе или производственной базе, то это уже производственная калькуляция, МДС на них не распространяются - смотрите эту тему с начала...
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 04:46 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вот именно что это производственная калькуляция, сразу говорю к бухгалтерии за какими-либо данными не могу пойти, потому что мы только начинаем и естественно данных у них никаких нет, взяла пример у девушки там почему то накладные расходы взяты по МДС 81-33-2004 (что считаю не правильно), вот и как тут быть, как расчитать тогда НР и СП ????
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 05:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Danechka, я правильно поняла?: вам нужна калькуляция именно на изготовление ж/б конструкций?
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 16.05.2016, 05:13
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 05:22 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Примерная калькуляция у меня есть, меня интересует значения НР и СП при приготовлении бетона и изготовление жб изделий в ЦЕХУ, так как там (в примерной калькуляции) эти значения взяты из приложения 4 МДС 81-33.2004 и МДС81-25.2001, что я считаю не правильными!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 05:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Danechka, да просто интересно, какие именно изделия вы изготавливаете и почему нельзя взять их стоимость по ССЦМ?
ЦитатаDanechka ()
вот и как тут быть, как расчитать тогда НР и СП ????
Как вариант: обратиться за помощью в один из красноярских заводов ЖБИ.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 07:16 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
slavalit, то есть эти значения тогда рассчитывать примерно, если да, то какая формула?
Добавлено (16.05.2016, 07:16) --------------------------------------------- Galina53, а причем тут ССЦМ, я же не смету составляю, а именно с меня требуют калькуляцию, чтобы узнать какую цену поставить в прайс-лист!?
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 07:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Danechka, наверняка есть какие-то среднеотраслевые показатели накладных расходов... Только, мы, сметчики их не знаем. т.к. работаем в другой отрасли - СТРОИТЕЛЬСТВО. А Вам нужна ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, а конкретнее ПРОИЗВОДСТВО СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА. Насчет НР в производственных калькуляциях встречал от 100% до 300% (от ФОТ). Но на сборный жб мне ни одной калькуляции не попадалось... ) Да, кстати, там НР по другому называются - цеховые и общезаводские расходы.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 07:31 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
slavalit, (Насчет НР в производственных калькуляциях встречал от 100% до 300% (от ФОТ))- это Вы где встречали, просто вот как тут определится, разгон то большой, можно взять 120, а можно и 250, может где-то это прописано хотя бы примерно!?
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Хм.. Вопрос от НЕпроизводственника.. Надеюсь затратная часть известна/сосчитана.. Производственные НР и СП индивидуальны и рассчитываются на каждом производстве и ОБЩЕЙ НОРМАТИВНОЙ шкалы их быть не может. Например по МК у меня на разные конструкции НР в калькуляциях от 120 до 180%. Но это для КОНКРЕТНОГО производственного участка. Попробуйте разложить стоимость своего ИЗДЕЛИЯ по компонентам. Конечную цену определяет РЫНОК- и именно эти показатели внесены в ССЦ. Если полистать оный,то за м3 готового изделия имеем достаточно широкую интерполяцию. Выбираем подходящую стоимость по похожей конструкции и считаем ОТ ОБРАТНОГО. Имеем в наличии затратную цеховую часть на материалы, ФОТ. СП рентабельности варирует в пределах 6-10% от итоговых ПЗ с НР. Удачи..
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:24 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
vladnik, разложила, считала как экономист учла сырье, транспорт, ФОТ, Амортизацию, Аренду, Электроэнергию, Затраты на содержание и т.д., но начальство это не устроило, считают что слишком уж много всего, нашли калькуляция которая устраивает: сырье, ФОТ, НР и СП, но тут я не согласна с НР и СП которая была взята, стала копаться в этом вопросе и поняла что либо считать индивидуально (для этого нужно трести бухгалтерию, которая не даст значения), либо брать усредненное значение, вот и написала на форум, а может кто -нибудь знает эти усредненные значения, оказалось что конкретного ответа нет!Большое спасибо всем кто ответил,буду думать!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:26 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Danechka, это были в основном калькуляции на изготовление чего-либо металлического...
По железобетону, думаю, будет ещё больше... имхо, в пределах 300% - 600% от ФОТ.
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:32 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
slavalit, большое спасибо!
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 08:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Danechka, а выложите обезличенный образчик вашего расчета..
Дата: Понедельник, 16.05.2016, 09:18 | Сообщение #
Сержант
Красноярск
Награды:
Вот какой мне нужно сделать, только как я уже говорила не согласна с данными по НР и СП!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.