а нам тут заказчик замечание выставил, что все краны шаровые без привода считать как оборудование,
Если краны более 1,6МПа, то это оборудование, вне зависимости от диаметра и наличия привода. См. тех. ч. к ГЭСН16, вытекает оттуда. Хотя, конечно, можно поспорить.
Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:26 | Сообщение #
Полковник
Самара
Награды:
Дело в том, что они не стремятся снизить итоговую стоимость, в замечаниях есть пункты, требующие включить некоторые затраты в ССР, которые ранее никогда не включались, то есть стоимость при этом увеличивается/ Заказчик -Газпром, они выпустили несколько положений по ценообразованию, переработали МДС 35, добавили что-то свое/ Раньше всегда такую арматуру мы брали как материалы, это их нововведение
Дата: Суббота, 08.05.2010, 20:13 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (pelev)
Если краны более 1,6МПа, то это оборудование, вне зависимости от диаметра и наличия привода. См. тех. ч. к ГЭСН16, вытекает оттуда
В ГЭСН-16 1,6 МПа - это про системы хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водопроводов, а не про краны. mouse, Вы бы для начала прочитали бы всю эту тему...
Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Господа, подскажите в какой ветке форума найти ответ по поводу материалов в текущей цене, а то заказчик хочет первичку, а доставку до моего склада говорит ни его проблемы, хотя в мдс прописаны варианты доставки
Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
pavel234, зайдите в ПОИСК...забейте перевозка материалов...получите кучу ссылок...
Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (pavel234)
а доставку до моего склада говорит ни его пробле
так пусть сам тогда и везет Вы правильно написали... МДС81-35.2004
Дата: Вторник, 11.05.2010, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
все бы хорошо, но мне было сказано когда я отдал ТН(торг-12) естественно со своей ценой куда и были вложены транспортные до моего города, и применив в смете транспорт.мат. коэф. 13,8% как в институтской смете на материалы неучтенные в расценке то я был в шоке после ответа, что в тех. части прописана доставка до объекта ( то есть если это 1,5 тыс м то они уже учтены) и я не имею права применить этот коэф., тогда вопрос на какие руководящие документы еще опереться?
Сообщение отредактировал pavel234 - Среда, 12.05.2010, 00:27
Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Quote (pavel234)
я был в шоке после ответа, что в тех. части прописана доставка до объекта ( то есть если это 1,5 тыс км то они уже учтены) и я не имею права применить этот коэф., тогда вопрос на какие руководящие документы еще опереться?
В технической части сборников ФЕР или ТЕР вашего региона написано также какое расстояние там учтено, так что если ваше фактическое его превышает Вы вправе учесть доставку на эти дополнительные километры. В ФЕР вроде 30 км кроме металлоконструкций или около того, так что если у вас 1,5 тыс. км - расчитывайте дополнительно - ваше право.
Quote (Natkon)
Нужна помщь в разьяснении: чем обрудование отличается от материалов при составлении смет? (Не подумайте что я совсем неграмотная в МДС35 прописан целый раздел, я его читала и что такое оборудование примерно предстваляю ). А спрашиваю потому что, эксперт посчитала что газовые котлы для котельной - это материал (т.к. для мотажа была использована расценка ТЕР.).
Есть такой документ (МДС) - "Разделительная ведомость поставки заказчика и подрядчика", там указано что относится к оборудованию, а что к материалам и кем поставляется. Ещё один вариант, которым мы чаще пользуемся: если в ТЧ к сборнику на монтажные работы написано: "...расценками токого-то раздела не учтены слудующие материалы..." и перечислено то что мы монтируем по этой расценке - значит материал, а если не перечислено (и внутри расценки не сидит) - то оборудование. P.S. По второму варианту сегодня обнаружили: В базе Госстроя - трёхфазные счётчики относились к оборудованию. А в базе Минрегиона - к материалам.
Сообщение отредактировал Poloz - Вторник, 11.05.2010, 23:28
Дата: Среда, 12.05.2010, 08:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (pavel234)
по поводу материалов в текущей цене, а то заказчик хочет первичку, а доставку до моего склада говорит ни его проблемы
Если не секрет:
ГДЕ Ваш склад находится? на объекте? (тогда зачем он "нужон"?)
Добавлено (12.05.2010, 08:20) --------------------------------------------- а с этим
Quote (pavel234)
1,5 тыс м то они уже учтены) и я не имею права применить этот коэф.,
КАКИЕ ТАКИЕ материалы (которых НЕТ в Вашем городе) Вы везете за 1,5тыс.км?
А почему сразу (чего мелочится то?) не из ГЕРМАНИИ или лучше из ШТАТОВ?
Дата: Среда, 12.05.2010, 08:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Прямой договор поставки с Москвы, а в (1500 метров вот как должно было выглядеть то предложение согласно ГЭСНм-2001), а привозил и из германии только растоможкой другая контора занималась, а теперь локоток далеко лучше сам бы потратил время на это дело.
Дата: Среда, 12.05.2010, 08:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (ffns)
В ФЕР вроде 30 км
В ФССЦ 30км "30 км от ж.д. станций назначения МПС (речпорта, пристани), открытых для грузовых операций, или от ведомственных веток (собственных или арендуемых, включая ветки строительных баз), баз (складов) снабженческих организаций" Т.е. 30км - это только для автомобильной составляющей транспортной схемы...
Quote (Poloz)
так что если у вас 1,5 тыс. км - расчитывайте дополнительно - ваше право.
ну если только у вас в радиусе 1,5 тыс.км. нет ни одной ж.д. станции...
Продолжить обсуждение транспортных расходов можно в этой теме: http://cmet4uk.ru/forum/2-92-1 здесь же больше не оффтопим...
Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я в марте 2009 года столкнулся с таким же непониманием со стороны экспертизы и комитета, пришлось на руках показывать и доказывать. Самое главное настойчивость и уважение к "старшим". Они иногда сами не представляют, как это (оборудование) выглядит. ВЫДЕРЖКА С НИМИ САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Natkon, Расценка из строительного сборника предусматривает установку бытовых газовых котлов, которые являются материалами. Для монтажа котельного оборудования следует пользоваться расценками из монтажных ценников.
Дата: Вторник, 01.06.2010, 21:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
prorybl, не прошло и трех лет, как Natkon дождалась ответа.
Дата: Среда, 02.06.2010, 03:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
prorybl, не прошло и трех лет, как Natkon дождалась ответа.
кто-то из модераторов случайно в шапку темы поместил первое сообщение... И это был не я...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.