Мы не бюджетные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже перечитала форум вдоль и поперек!!!!!Видела все эти темы,читала и перечитывала!!!!!!!! Я поняла,что и как у бюджета,а у не бюджетного финансирования????????????????как идет расчет,везде пишут,что это уже сама орг-ция определяет %,а от какого процента мне отталкиваться?????? Я ж не могу взять 1555523 % ???!!!!
Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Glazki, 75% от тарифной ставки (оклада) при 8-ми часовом рабочем дне, но не более 700 руб. 700 руб. теперь можно по командировочным относить на себестоимость. Я не знаю сколько вам дадут, но, к примеру, Роснефть на севере пропускает 400 руб./сутки, т.к. сама своим рабочим 400 руб. платит по вахте.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Glazki, Тогда пусть ваш директор скажет сколько % он может отдать и сколько % Заказчик согласится компенсировать
Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:49 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо Вам огромное за ответ!!!!!!!!!!! Теперь все понятно!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!
Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Glazki, http://cmet4uk.ru/load/11-1-0-1937 п. 7.8.5 "Размер надбавки, в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 03 февраля 2005 N 51 "О размерах и порядке выплаты надбавки за вахтовый метод работы работникам организации, финансируемых из федерального бюджета", принимается в следующих размерах: - в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 75% тарифной ставки (оклада); - в районах Сибири и Дальнего Востока - 50% тарифной ставки (оклада); - в остальных районах - 30% тарифной ставки (оклада).". Но не более 700 рублей в день! Ваш регион относится к "остальным" - значит, 30%
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:02 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, Бюджетное финансирование! "за вахтовый метод работы работникам организации, финансируемых из федерального бюджета"" А у нас то не из Бюджета!
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:12 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Glazki, при внебюджетном финансировании размеры надбавок чаще всего определяются по договоренности сторон, но для того, чтобы от чего-то отталкиваться, я всегда беру нормативы бюджета - оптимальный вариант, как правило, легко доказуемый и законный. Когда капитал частный, его владелец экономит на всем, а ценообразование для бюджета при всех его недостатках строится на принципе усреднения с минимизацией всех расходов - опускаться ниже официальных нормативов чаще всего означает работать себе в убыток. Выше - пожалуйста
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Заказчики, хоть и небюджетные, часто пользуются нормативами для бюджетников, им проще и не дороже Все равно больше чем 700 руб на человека не пропустят
Сообщение отредактировал Nerus - Четверг, 03.09.2009, 11:17
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Этот документ http://cmet4uk.ru/load/11-1-0-1937 во многом противоречит законодательным нормам. Напр-р сей пункт: 7.8.6 Надбавка за вахтовый метод работы определяется отдельным расчетом (формула 16) и учитывается в затратах на оплату труда рабочих.
Значит я отдельно должен получать ещё и командировочные. Это не так. Вахтавая надбавка- это КОМПЕНСАЦИЯ взамен командировочных.
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:24 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Сенкс!
Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 04:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, вахта - это не командировка и дополнительно командировочные не выплачиваются.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 04:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я знаю, вахтой работаю переодически... Но и не ФОТ, согласно ст.302 ТК РФ.
Дата: Пятница, 04.09.2009, 05:14 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, а Вы к какой статье затрат отнесли бы вахтовую надбавку? В трудовом кодексе нет такого понятия как ФОТ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.