Когда оплату услуг технадзора берет на себя подрядчик.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:57 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
не правильно написала, выглядит все так:
Quote (veronika)
стоимость Технадзора указана в стоимости СМР в том числе, нам оплачивается общая сумма по акту (СМР и Технадзор), мы просто перечисляем Технадзору его деньги.
Добавлено (12.11.2010, 10:57) --------------------------------------------- Подрядчик оплачивает технадзору сумму заложенную в смете, в свою очередь Заказчик оплачивает подрядчику эту же сумму.
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:11 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (spb)
Примечание. При стоимости строительства более 900 млн. рублей в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г.: а) нормативы расходов на осуществление строительного контроля заказчика определяются по формуле Н=0,04193*С0,8022/С, где: Н - норматив расходов на осуществление строительного контроля заказчика в процентах; С - стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г.; С0,8022 - стоимость строительства в базисном уровне цен по состоянию на 1 января 2000 г., возведенная в степень 0,8022;
Люди HELP ME! Мозг спекся уже. Считаю по этой формуле, стоимость в базе примерно 5,5 миллиардов рубелей, вот и выходит что процент на строй контроль 0,0005%. Но как такое может быть на 900 миллионов 1,09%. а у меня тут какие-то копейки и при этом исходя из приказа численность растет?
Добавлено (24.11.2011, 11:11) --------------------------------------------- Никто не ответит?
Сообщение отредактировал masikstar - Среда, 23.11.2011, 18:10
Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
masikstar, Ваша ошибка заключается в неправильном переводе полученного коэффициента в проценты. У вас получается 0,0005 - это в единицах, а потом надо перевести в %, и получается 0,05%
если работы относится к монтажу оборудования то составляйте смету инжиниринговых услуг,а если прокладка сетей не относится к вашему проекту,то контролировать эти работы вы не имеете право тем более проводить авторский или тех. надзор.
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Скажите пож-та : если мы сами -как и проектная организация, и технадзор есть в наличии.Но вот на один объект мы зашли своими, как подрядчики выполнили работу, и теперь Заказчик говорит : КАК ЭТО ТАК ? сами и ремонтировали , и сами же технадзор вели .Будем вызывать независимый технадзор.... Это правомерно???
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
38qwer, Если Ваш технадзор официально лицензирован, то конечно поспорить с заказчиком можно, но вызвать независимый технадзор это право заказчика, а он, как правило, всегда прав. Единственно, что может повлиять на сложившуюся ситуацию - если технадзор Вашими силами был оговорен в договоре на выполнение работ. Это мое мнение, сложившееся из практики проведения подрядных работ.
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
3. Строительный контроль проводится:
лицом, осуществляющим строительство (далее - подрядчик);
застройщиком, заказчиком либо организацией, осуществляющей подготовку проектной документации и привлеченной заказчиком (застройщиком) по договору для осуществления строительного контроля (в части проверки соответствия выполняемых работ проектной документации) (далее - заказчик).
13. На объектах капитального строительства, возводимых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, осуществление подрядчиком строительного контроля финансируется за счет накладных расходов подрядчика, предусмотренных в цене договора строительного подряда.
Это выдержки из Постановления №468 от 21.06.2010
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Мы - подрядчики, работаем много лет, и всегда тех.надзор осуществлял Заказчик, либо своими специалистами, либо заключали с кем-то договор, нас это не касалось. Но строительный контроль осуществлялся и с нашей стороны ответственным лицом, и это наша обязанность.
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
А чем по вашему отличается строительный контроль от тех.надзора?
Дата: Среда, 20.06.2012, 12:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (vimat)
Если Ваш технадзор официально лицензирован, то конечно поспорить с заказчиком можно, но вызвать независимый технадзор это право заказчика, а он, как правило, всегда прав. Единственно, что может повлиять на сложившуюся ситуацию - если технадзор Вашими силами был оговорен в договоре на выполнение работ. Это мое мнение, сложившееся из практики проведения подрядных работ.
vimat, Да наш технадзор- лицензирован, есть СРО.Но почему то так сложилось : что во время произведения работ -никто не вспомнил ни о технадзоре, ни о чем другом.. а как встал вопрос об оплате : сразу выставили требование : нужны все бумаги СРО ( предоставили ) , затем вот -заключение технадзора....
и как все таки то понять : открытым текстом-что нас кинули ???? а в договоре -про технадзор ни слова не было упомянуто... Сейчас у договорника спросила -так это же был договор на СМР..при чем здесь технадзор ????... Получается , с нашей стороны-это упущение??
Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:27 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
...у меня в сводном сметном расчете написано Технический надзор 1,2% Постановление №184 от 20.12.2006г. я не могу его найти....может оно ликвидировано....посмотрела МДС 81-35-2004 там в прил.8 п.10.1 ничего не разъясняется. а мне нужно обосновать эти 1,2 %!!!!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 08:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Andrey7, Еще есть Приказ Федерального агентства по строительству и ЖКХ № 36 от 15.02.2005 г., но я не могу сказать, действующий он сейчас или отменен. 38qwer, Ну может ошибся человек
Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
Постановление Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468 "О порядке проведения строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.