tulenin, да потому что лицензия на это дело нужна. У нас ее, к сожалению, нет. И пока что эти лицензии требуют.
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
лицензия на это дело нужна
Это не главное... Главное в ст.748 и 749 ГК РФ... Там не прописано право надзора за подрядчиком... Там это право закреплено за заказчиком... И указан договор на оказание услуг, а не договор подряда...
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Наверно, в месте вашего пребывания находится центр правильного применения нормативных документов. Все делают не так как у вас, значит неправильно Мы подрядчики, субчики, какой тут еще сводный расчет, с какими-то графами 1 или 9? Заказчик попросил нас показать в КС-2 проценты на технадзор, деньги не наши, жалко нам, что ли ? Показали, приплюсовали и тут же отняли. Мы ничего не теряем, Заказчик удовлетворен, все остальное до лампочки Насчет коммерческой тайны понравилось Очень уж секретно, 2% на технадзор четкими цифрами. Мне как-то вначале объяснили здесь, что форум создан для консультаций и подсказок, но не для ловли на слове своих коллег, демагогии и самоутверждения
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Nerus, может поэтому у нас и аквапарки падают и турбины начинают летать...
Quote (Nerus)
делают не так как у вас, значит неправильно
я же ссылку дал на ГК РФ... Не я это придумал. отношение надзо/заказчик. а Гос.Дума..
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Не мне вам объяснять про закон и дышло Ограничьтесь действительно полезным делом, подсказывайте и советуйте в теме вопроса конкретно задающему вопрос. Есть ведь вопросы, остающие без ответа, вот тут ваш опыт производственника со стажем и пригодился бы. Должно быть так, на мой взгляд: Вопрос-ответы тех, кто сталкивался с этим (без споров друг с другом!), а задавший вопрос уж сам выберет ответ, который ему понравится.
Дата: Среда, 23.09.2009, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (tulenin)
Работаем "с бюджетом",
Quote (tulenin)
Как мне их казывать в акте КС-2, так и писать или нужно эту сумму как-то расписывать. Звоню в технадзор, сами не знают. Как привильно сделать? Дайте, пожалуйста, совет!!!
Quote (tulenin)
Гл.9.. Прочие... Также как ЗУ и командировки..
Quote (tulenin)
Скорее всего - 2% от гл.1-8... Как ЗУ считаете?
Quote (iplenak)
сума уже есть как ее оформить в КС-2?
А потом два листа... См... И два процента сначала. потом про сумму... Каков вопрос и вопрошающий. такова и дискуссия...
Добавлено (23.09.2009, 14:44) --------------------------------------------- первы две не мои цитаты....
Дата: Среда, 23.09.2009, 16:16 | Сообщение #
Майор
Награды:
Quote (iplenak)
Здравствуйте! Работаем "с бюджетом", мы подрядчики (СПб). В смете заказчик указал сумму - 2 % Технадзора. Как мне их казывать в акте КС-2, так и писать или нужно эту сумму как-то расписывать. Звоню в технадзор, сами не знают. Как привильно сделать? Дайте, пожалуйста, совет!!!
это вобще то деньги заказчика какой КС-2??????
Сообщение отредактировал NATALEX - Среда, 23.09.2009, 16:48
Дата: Среда, 23.09.2009, 20:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Истина
Quote (NATALEX)
это вобще то деньги заказчика какой КС-2??????
Дата: Среда, 30.06.2010, 18:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ПО ТЕХНАДЗОРУ или в дополнение к нему? пока не поняла - новое Постановление Правительства по Строительному контролю с %-ом на включение в ССР
Tanja55, спасибо... отличный документ.... возврпщаюсь в надзор...
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, внимательно не читала, но вчера в новостях в интернете проскакивало, что строительному надзору в госучреждениях не нужен СРО???? надо бы внимательно вчитаться , но завал по работе.. . читать буду позже... когда будем сводки собирать
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
конечно технадзор д.б. отдельно от СРО
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, мне таблица с % понравилась, давно не было...
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и мне тоже %
Дата: Среда, 30.06.2010, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, я на размер даже не смотрела, главное, что теперь есть основание для включения в сводки, а Вас , я понимаю, именно суммы заинтересовали
во время документ вышел, Вы вроде в структуру технадзора и собирались...
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 30.06.2010, 19:54
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.