vuska, Посмотрел смету. Я бы оставил фасонные части, т.к. в вашем водомерном узле нет как таковой прокладки трубопроводов. Линия собирается именно из этих фасонных частей
Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:44 | Сообщение #
Рядовой
Тарко-Сале
Награды:
спасибо за ответ) и за внимания)))только я и так оставляю эти фасонные части, я не говорю чтоб убрать их!!!!! а я хотела только знать расценку правильную на устройство этих фасонных частей внутри этой насосной станции!!!ведь, как вы уже видели, они все расценки берут по внутренним трубопроводам, а фасонные части по наружке!!!вот я и хотела бы посоветоваться можно так брать или нет????
Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Люди добрые, не закидывайте камнями, подскажите! Какую расценку применить, если в уже проложенную трубу протягивают трубу ПНД??? Полазила по сайту - не нашла подобных вопросов...
Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
JYLIYA_2010, протаскивание в футляр, 22 сб
Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, спасибо!
Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
Добрый день! Помогите пожалуйста - первый раз с таким столкнулась... Автоматическая установка пожаротушения трубы оцинкованные диаметрами до 250 мм, с фитингами на соединениях Groovlock. Ни как не могу придумать, как расценить
Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаTатьянка ()
Автоматическая установка пожаротушения
Уточните какая? дренчерные,спринклерные, или газовые. Расцениваются по М12 8 отдел.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 19.02.2015, 12:28
Дата: Четверг, 19.02.2015, 12:29 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
Спринклерная. Я понимаю, что 12м. Меня смущает оцинковка и тип соединения. М12 отдел 8 "...из стальных труб, монтируемые из готовых узлов", а изготовление узлов по тому же 12 му, судя по ресурсам предполагает сварку
Tатьянка, Нет нет, У Вас оцинкованные трубы. Я не правильно посоветовал. Я бы взял по тому же м12 отдела8 и не мудрил.
Добавлено (19.02.2015, 12:52) --------------------------------------------- С пометкой применительно, другого все равно ничего нет.
Дата: Четверг, 19.02.2015, 13:02 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
Цитатаden795 ()
С пометкой применительно, другого все равно ничего нет
Видимо, так и сделаю Спасибо!
Дата: Среда, 22.07.2015, 08:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день!
Я новичок в сметном деле и очень прошу помочь разобраться. Необходимо провести замену трубопровода внутри школы (Мос.обл.) Старые стальные трубы заменить на новые (стальные оцинкованные, бесшовные, диаметром от 15 мм до 89 мм). Нашла несколько вариантов: 1. Смена Р65-9-1 труб 2. Разборка Р65-1-1 и прокладка Е16-02-002-01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.