Дата: Понедельник, 30.11.2009, 07:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Марика)
как у вас в Казахстане,
Также как у нас... ГЭСНы "содраны" почти без изменений...
Дата: Вторник, 01.12.2009, 04:15 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
БОльшое спасибо за совет, в Казахстане все так же как и у вас, у вас даже сложнее все. Подскажите, как следует расценить стоимость переходов из стали марки 12Х10Т12НТ( коррозионно-стойкая сталь) или другими словами нержавеющая сталь. в наших сборниках трубы из данной стали, есть а вот переходы и отводы отсутствуют. Мне моя ведущая посоветовала взять как обычный переход но с коэффициентом 1,15 к стоимости, но мне кажеться, что этого мало.
Дата: Вторник, 01.12.2009, 05:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Неревар, МДС 81-35.2004 п.4.9. По работам, в технологии производства которых предусмотрена сварка металлоконструкций, металлопроката, стальных труб, листового металла, закладных деталей и др. металлоизделий элементные сметные нормы и единичные расценки разработаны из условия применения углеродистой стали.
При применении нержавеющей стали к нормам затрат труда предусмотренных в составе единичных расценок рекомендуется применять коэффициент 1,15.
Но, это то, что касается монтажа. Стоимость же изделий из нержавеющий стали следует принимать по фактическим данным и в к-т 1,15 вы здесь, ну никак, уложиться не сможете. Поскольку стоимость труб из нержавейки может в десятки раз превосходить стоимость труб из обычной стали.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 01.12.2009, 05:53
Дата: Вторник, 01.12.2009, 07:15 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Спасибо за ответ.Я беру монтаж трубопровода из нержавеющей стали как прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинковоных труб,и вы предлагаете к трудозатратам применить к=1,15?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Коэффициент 1,15 для нержавейки применяется при сварочных работах. Если вы хотите варить оцинкованные трубы, то сварщик вас проклянет если на фитингах собирать, то этот коэфф. не применяется. В вашем случае я бы взял обычные стальные водогазопров. трубы с коэфф. на трудозатр. 1.15+изготовление узлов трубопроводов по сб.12м. В таком случае вы можете вместо узлов в ресурсах вписать отдельные трубы н/ж+все фитинги
Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:56 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Добрый вечер!!! Подскажиет пожалуйста, я вот взял монтаж ванны "Джакузи" как монтаж чугунной ванны,как правильно брать монтаж такого типа ванн( Джакузи). Я беру монтаж трубопровода из нержавеющей стали как прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинковоных труб,и вы предлагаете к трудозатратам применить к=1,15. При монтаже трубопроводов данного типа никакая сварка не применяется. Подскажите пожалуйста. как правильно брать монтаж трубопроводов из нержавеющей стали?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Неревар, на оба вопроса вам уже профессионально ответил Nerus, а именно: 1.Монтаж ванны "Джакузи" -по ТЕР17 (Установка ванн гидромассажных) - ответ был в чате. 2. Если нет никакой сварки, то нет 1,15. Зачем же несколько раз задавать одни и те же вопросы? Если вы сомневаетесь в правильности ответов, то подождите других пользователей. А то создается впечатление, что вы просто не читаете ответы.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 01.12.2009, 16:17
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Вы верно заметили, я одно и тоже два раза написал. С работы только пришел толком не прочел а сразу вопрос написал. А чем можно мотивировать или сослаться на какой документ, чтобы доказать что монтаж трубопровода из нержавеющей стали необходимо брать как обычные(неоцинкованные) стальные водогазопров. трубы с коэфф. на трудозатр. 1.15
Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Неревар)
А чем можно мотивировать или сослаться на какой документ, чтобы доказать что монтаж трубопровода из нержавеющей стали необходимо брать как обычные(неоцинкованные) стальные водогазопров. трубы с коэфф. на трудозатр. 1.15
МДС 81-35.2004
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:07 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Quote (NATAN)
МДС 81-35.2004
Вы имеете ввиду п4.9.? Если да то, в моем случае никакой сварки не будет и как тогда быть?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Неревар, а какие тогда соединения? Какая разница из какой стали трубы?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:45 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Вот смотрим работу Прокладка трубопроводов водоснабжения из стальных водогазопроводных оцинкованных труб. Состав работ: 1. Прокладка трубопровода из готовых узлов.2 Установка и заделка креплений. 3. Промывка трубопровода водой питьевого качества. Трудозатраты рабочих-строителей: 0,337 ч-час на 1м трубы. Трудозатраты машинистов:0,0076ч-час. Теперь такая же работа но уже из неоцинкованных труб. Трудозатраты рабочих-строителей: 0,297 ч-час на 1м трубы.Трудозатраты машинистов:0,0073. Соответственно я делаю вывод что монтаж трубопровода из нержавеющей стали будет более затратным. Как мне быть?
Добавлено (01.12.2009, 17:45) --------------------------------------------- Как следует расценить монтаж трубопроводов водоснабжения из стали марки 2Х10Т12НТ( коррозионно-стойкая сталь) или другими словами нержавеющая сталь. Мы на нашем предприятии берем данный трубопровод как монтаж труб из стальных водогазопроводных оцинкованных труб. А как правильно следует брать монтаж трубопровода из нержавеющей стали?? Всем спасибо за помошь!
Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Выбирайте по способу соединения... Или ТЕР16, или ТЕРм12...
Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:26 | Сообщение #
Лейтенант
Pavlodar
Награды:
Quote (tulenin)
Выбирайте по способу соединения... Или ТЕР16, или ТЕРм12...
Так если в этих сборниках отсутствует монтаж трубопроводов из нержавеющей стали при фасонном соединение то есть без сварки, так как все таки правильно расценить монтаж трубопроводов из нержавеющей стали?
Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Подбираете расценку по диаметру и всё... Доп.МАТ - трубы и фасонина...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.