Если она содержится в расценке - значит ли это, что учтена ее установка, но не учтена стоимость
Да, если ресурс присутствует в расценке, значит его установка учтена этой расценкой.
Quote (Юлия2507)
я просто в ВиК вообще "плаваю"
Так это не только в ВиК, это везде так.
Quote (Юлия2507)
так вот как раз я открываю ресурсы любой из расценок и там неучтенным ресурсом (т.е. расход принимается по проектным данным) - идет та самая фланцевая арматура.
Укажите конкретную расценку.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 04.05.2011, 14:04
Дата: Среда, 04.05.2011, 14:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СМЕТАНКА53, Юлия2507, фланцевая арматура в расценках на прокладку оцинкованного водопровода ДУ65 и выше... В остальных - муфтовая, а кое где и ее нет...(в ФЕР16)...
Дата: Среда, 04.05.2011, 14:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (кодировщик)
фланцевая арматура в расценках на прокладку оцинкованного водопровода ДУ65 и выше
Ну да, это так. И что? Что из этого следует?
Дата: Среда, 04.05.2011, 14:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Юлия2507)
Кран шаровый латунный "Чикаго" для воды полнопроходной хромированный Ру16 Ду=25 внутр.резьба
Очевидно ведь, что не фланцевый кран? Если баз-инд. считаете, то диаметры где-то до 40-50мм для вгп тр-дов учтены в стоимости узлов. При прокладке эл.сварных труб установку муфтовых кранов я расцениваю отдельно хоть в баз-инд, хоть в ресурсно-инд. способом
Сообщение отредактировал Nerus - Среда, 04.05.2011, 14:40
Дата: Среда, 04.05.2011, 14:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Что из этого следует?
Только то, что только в этих расценках учтена установка фланцевой арматуры (при изготовлении узлов) - во всех остальных - нет...
Это как-же и на какое давление пресовать безнапорные канализационные трубопроводы? Поделитись опытом!
Теперь по готовым узлам.
Возьмите стоимость готового уза и вычте из него стоимость трубы соотвествующего диаметра. Получите разницу. Что это такое - воздух который в трубе или фитинги? И как мы знаем основной метод сметного нормирования !!!УСРЕДНЕНИЕ!!! Потому кому как повезет. У когото-то на 100 метров 30 кранов и 20 угольников. У кото-то на 100 метров - один. УСРЕДНЕНИЕ.
Сообщение отредактировал StroyBat - Среда, 04.05.2011, 15:01
Дата: Среда, 04.05.2011, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
StroyBat, а каким способом испытывают канализационные трубопроводы? Просто визуальный осмотр?
Добавлено (04.05.2011, 15:13) --------------------------------------------- И как быть вот с этим?: "8.7 Гидравлические испытания самотечных канализационных сетей выполняют после завершения гидроизоляционных работ в колодцах в два этапа: без колодцев (предварительное) и совместно с колодцами (окончательное)."
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 04.05.2011, 15:15
Дата: Среда, 04.05.2011, 15:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
StroyBat,
Quote (StroyBat)
Rin
отвечала на вопрос в декабре 2009 г.
Quote (StroyBat)
Возьмите стоимость готового уза и вычте из него стоимость трубы соотвествующего диаметра. Получите разницу. Что это такое - воздух который в трубе или фитинги? И как мы знаем основной метод сметного нормирования !!!УСРЕДНЕНИЕ!!! Потому кому как повезет. У когото-то на 100 метров 30 кранов и 20 угольников.
воздуха там нет, кранов - тоже (они за расценкой), фитинги есть и есть затраты на изготовление узлов(усредненные)...
Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:02 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
StroyBat, а каким способом испытывают канализационные трубопроводы? Просто визуальный осмотр?
Проливом воды для внутренней канализации. Испытанием на герметиячность для наружной. Так меня учили. Обратите внимание что в СНиП 3.05.04-85 на который ссылается СП 40-102-2000, никакого упоминания о гидравлическом испытании безнапорных трубопроводов нет. Смотрите главу 7 СНиП.
воздуха там нет, кранов - тоже (они за расценкой), фитинги есть и есть затраты на изготовление узлов(усредненные)...
Так я только о стоимости фитингов и говорил. Арматура ясен пень по проекту.
Сообщение отредактировал StroyBat - Четверг, 05.05.2011, 11:01
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Тарко-Сале
Награды:
я тут прочитала ваши высказывания и теперь не могу разобраться правильно ли я поняла!!!!Значит когда мы применяем расценку, где сидит в ресурсах арматура муфтовая или фланцевая, работу на установку этой арматуры дополнительно не берем, а просто учитываем их стоимость!!!!это понятно!!!а теперь подскажите если во внутреннем трубопроводе необходимо поставить отвод????какую расценку брать???есть расценка на устройство фасонных частей в наружных трубопроводов, а со внутренними как быть????
Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
vuska, а состав работ по внутренним трубопроводам почитатть не пыталдись? и техчасть открыть? они уже учтены в прокладке
Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Тарко-Сале
Награды:
veronika!! я вобще проверяю сметы!!!не составляю!!!и в смете, в уже существующий трубопровод, устанавливают фасонную часть!!!зачем они это делают, я не знаю причем на демонтаж нет никаких расценок ( в случае, если бы они меняли эту фасонную часть11)!!но это не важно...просто как расценивать???кто составлял смету, они взяли установку veronika, по наружке (но мне кажется это не правильно!!)
Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (vuska)
уже существующий трубопровод, устанавливают фасонную часть
Quote (vuska)
на демонтаж нет никаких расценок ( в случае, если бы они меняли эту фасонную часть
технологически такое без демонтажа сделать невозможно. потому и расценок нет. материал трубопровода какой?
технологически такое без демонтажа сделать невозможно. потому и расценок нет.
не совсем поняла!!!!почему расценок нет???то что без демонтажа, понятно, они не смогут заменить!!а не понятно фраза потому и расценок нет!! вы уж извините...просто как-то я не привыкла общаться в таких сетях)))))и решила начинать)))
Дата: Среда, 18.04.2012, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vuska)
просто как-то я не привыкла общаться в таких сетях)))))и решила начинать)))
Ну так выложили бы фрагмент сметы, а то получается, действительно, как в других сетях
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.