Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста как выглядит "СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ НА ПОЛНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО" Согласно проектным данным строительство объекта осуществляется в 2 этапа. Сметная документация согласно МДС 81-35.2004 (п.3.20, 3.21) была сделана в 2 этапа. И получилось 2 ССР. Как теперь сделать общий? (просто не разу не сталкивался, и боюсь натыкать чего либо) Заранее благодарен.
Ребят подскажите а в каком случае в ССР бывает 15 глав?
Если не бюджет - то может быть хоть 20. Все зависит от договора.
Сообщение отредактировал den795 - Вторник, 31.10.2017, 23:13
Дата: Среда, 01.11.2017, 13:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
den795, суть в том что у меня заказчик требует ССР с 15 главами, я что то не как не могу найти где такой и по какому норм.док его составляют? Насколько я знаю на кап рем. там 12 глав, а на новое строительство 15 глав только не могу найти где это прописано.
Сообщение отредактировал ilyas_rabota - Среда, 01.11.2017, 13:20
Дата: Среда, 01.11.2017, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ilyas_rabota,
Цитатаilyas_rabota ()
Насколько я знаю на кап рем. там 12 глав, а на новое строительство 15 глав только не могу найти где это прописано.
вы МДС давно читали? нет? положите под подушку... новое строительство - 12 глав, капремонт - 9 глав. как говорится - учите матчасть.
Цитатаilyas_rabota ()
суть в том что у меня заказчик требует ССР с 15 главами
поскольку в МДС прописано что состав глав может быть изменен заказчиком - требуйте от заказчика образец ССР с 15 главами, мотивируя отсутствием оного в нормативных документах
Дата: Среда, 01.11.2017, 14:00 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, вот и я так же говорю что нет такого обязательного требования в МДС, просто решил подстраховаться у "ассов", спасибо!
доброго дня! правильно я понимаю, что на каждый этап строительства свой ССР и еще один общий ССР на все строительство. МДС 35 3.21. При проектировании предприятий и сооружений, строительство которыхосуществляется по очередям, составляются отдельно объектные сметные расчеты, относящиеся к очереди и полному развитию, сводные сметные расчеты стоимости строительства каждой очереди строительства и на полное развитие (сводка затрат на полное развитие предприятия).
в 87 ПП термин "этап", в МДС такого термина нет. Этап=очередь ? спасибо
Дата: Вторник, 24.07.2018, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Dvinyatinka, судя по МДС
ЦитатаDvinyatinka ()
сводка затрат на полное развитие предприятия).
а сводка это не ССР, это сводка. Форма в приложении к МДС есть
ЦитатаDvinyatinka ()
МДС такого термина нет. Этап=очередь
думаю да, стройка же будет вестись в разное время и перерыв может быть не один день.
Дата: Вторник, 24.07.2018, 11:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Dvinyatinka, да, на каждый этап свой сводник и отдельно - общая сводка затрат
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.