Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста как выглядит "СВОДНЫЙ СМЕТНЫЙ РАСЧЕТ НА ПОЛНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО" Согласно проектным данным строительство объекта осуществляется в 2 этапа. Сметная документация согласно МДС 81-35.2004 (п.3.20, 3.21) была сделана в 2 этапа. И получилось 2 ССР. Как теперь сделать общий? (просто не разу не сталкивался, и боюсь натыкать чего либо) Заранее благодарен.
disska90, МДС 35 откройте. там есть форма Сводка затрат. она и делается. А ССР должно быть два.
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
den795, суть в том что у меня заказчик требует ССР с 15 главами, я что то не как не могу найти где такой и по какому норм.док его составляют? Насколько я знаю на кап рем. там 12 глав, а на новое строительство 15 глав только не могу найти где это прописано.
Сообщение отредактировал ilyas_rabota - Среда, 01.11.2017, 13:20
Насколько я знаю на кап рем. там 12 глав, а на новое строительство 15 глав только не могу найти где это прописано.
вы МДС давно читали? нет? положите под подушку... новое строительство - 12 глав, капремонт - 9 глав. как говорится - учите матчасть.
Цитатаilyas_rabota ()
суть в том что у меня заказчик требует ССР с 15 главами
поскольку в МДС прописано что состав глав может быть изменен заказчиком - требуйте от заказчика образец ССР с 15 главами, мотивируя отсутствием оного в нормативных документах
доброго дня! правильно я понимаю, что на каждый этап строительства свой ССР и еще один общий ССР на все строительство. МДС 35 3.21. При проектировании предприятий и сооружений, строительство которыхосуществляется по очередям, составляются отдельно объектные сметные расчеты, относящиеся к очереди и полному развитию, сводные сметные расчеты стоимости строительства каждой очереди строительства и на полное развитие (сводка затрат на полное развитие предприятия).
в 87 ПП термин "этап", в МДС такого термина нет. Этап=очередь ? спасибо
Dvinyatinka, да, на каждый этап свой сводник и отдельно - общая сводка затрат
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.