Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
timallДата: Среда, 19.05.2010, 09:47 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Статус: Offline
А в чем проблема? Не проще сделать как просит проверяющий? Или это дело принципа?

PS: я часто не спорю даже из за позиций сметы если речь идет о незначительных суммах, проще согласиться и в другом месте своё вернуть, а уже если сумма не меняется, то почему не сделать приятное проверяющему? Кроме того, если не спорить из-за мелочи и согласиться спокойно, то в следующий раз проверяющий, запомнив Вас как не зловредного, может пойти навстречу в более важном для Вас вопросе.

С уважением, Тималл.

PolinaДата: Среда, 19.05.2010, 09:55 | Сообщение # 62
Полковник
Награды:
0  
Согласно МДС 81-35.2004:
Сводный сметный расчет составляется в текущем уровне цен. Для формирования стоимости в текущем уровне цен может быть использован базисный уровень цен 2001г...
Таким образом, правильнее будет применять индексы к итогам по главам 1-7, чтобы стоимость в остальных главах просматривалась в текущем уровне цен.
Но, по моему опыту, чаще всего индексирую базисно-индексным методом именно в конце ССР. К сожалению, не могу подсказать, как отбиться от замечания unsure

OolgaДата: Среда, 19.05.2010, 10:06 | Сообщение # 63
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Polina)
чаще всего индексирую базисно-индексным методом именно в конце ССР

потому что при бюджетном финансировании важно выделять базовую стоимость объекта, при создании долгосрочных планов (иногда между выходом проекта и строительством проходит не один год) базовая стоимость индексируется, применяются дефляторы... Все сводки затрат для бюджета всегда составляются в двух уровнях цен. Если индекс применять до начисления лимитированных, базовая стоимость в сводном сметном расчете выделена не будет. Это из практики.
Из МДС35: п. 4.72: решение об учитываемом уровне цен принимается заказчиком на стадии проектирования. Если в двух уровнях - индекс после начисления лимитированных. Если в текущих - до.
Еще из практики: несмотря на то, что для московской области ССР составляется в текущих ценах, базовую стоимость заказчики все равно просят выделять. В итоге приходится составлять 2 ССР: в текущих с НДС и в базовом без НДС.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

masikstarДата: Среда, 19.05.2010, 10:23 | Сообщение # 64
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Дело не в лени, тут есть объективные причины почему так сделано, сама обычно индексирую итог гл.1-7. В данном случае не проще сделать как просит эксперт.
Quote (Oolga)
В итоге приходится составлять 2 ССР: в текущих с НДС и в базовом без НДС.

Два сводника составляю практически всегда (в двух уровнях)
И по новым требованиям их и должно быть два

Tanja55Дата: Среда, 19.05.2010, 10:25 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (masikstar)
В данном случае не проще сделать как просит эксперт.

Не надо упираться и сделать, как просит эксперт... ведь есть такая фраза в математике: От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Работаю в программе А0

masikstarДата: Среда, 19.05.2010, 10:29 | Сообщение # 66
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Конечно можно и переделать, но в данном случае не желательно. И почему так, долго объяснять.
Я так поняла что ни где не написано после чего индексировать?

Tanja55Дата: Среда, 19.05.2010, 10:41 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
masikstar, упирайтесь дальше... зачем тогда вопрос задавали... экспертизу хотите долго проходить?

Работаю в программе А0

masikstarДата: Среда, 19.05.2010, 10:43 | Сообщение # 68
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Tanja55, причем тут мое упирание? Нет у вас ответа? Отлично, будем искать.

Tanja55Дата: Среда, 19.05.2010, 10:44 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (masikstar)
Нет у вас ответа?

ответ Вам написали выше

Работаю в программе А0

tuleninДата: Среда, 19.05.2010, 10:45 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Награды:
119  
я делаю проще - индексирую объектные сметы. И в ССРСС у меня же всё в ТЦ. Все 12 глав.

БусинкаДата: Среда, 19.05.2010, 10:46 | Сообщение # 71
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
masikstar, пока вы тут ведете дебаты и указюливаете у кого есть ответы, а у кого их нет... можно было бы начать переделывать... ИМХО Смысл капризничать если сумма не меняется

Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы...глядя на мои мечты!

veronikaДата: Среда, 19.05.2010, 10:47 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (masikstar)
Есть сводник. индексация произведена за итогами ССР (перед НДС).

Я сама так делаю. поскольку есть еще технический и авторский надзор, которые индексируются другими индексами... просчитываю сначала все затраты в базе, а потом делаю уже пересчет в текущие

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

masikstarДата: Среда, 19.05.2010, 10:49 | Сообщение # 73
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Quote (tulenin)
я делаю проще - индексирую объектные сметы. И в ССРСС у меня же всё в ТЦ. Все 12 глав.

Тоже вариант smile
Quote (Tanja55)
Quote (masikstar)
Нет у вас ответа?

ответ Вам написали выше

Вы конечно дали исчерпывающий ответ:
Quote (Tanja55)
Не надо упираться

спасибо.

БусинкаДата: Среда, 19.05.2010, 10:53 | Сообщение # 74
Лейтенант
Москва
Награды:
6  
masikstar,
Quote (Polina)
Согласно МДС 81-35.2004: Сводный сметный расчет составляется в текущем уровне цен. Для формирования стоимости в текущем уровне цен может быть использован базисный уровень цен 2001г... Таким образом, правильнее будет применять индексы к итогам по главам 1-7, чтобы стоимость в остальных главах просматривалась в текущем уровне цен. Но, по моему опыту, чаще всего индексирую базисно-индексным методом именно в конце ССР. К сожалению, не могу подсказать, как отбиться от замечания

Это не ответ?
Quote (Oolga)
потому что при бюджетном финансировании важно выделять базовую стоимость объекта, при создании долгосрочных планов (иногда между выходом проекта и строительством проходит не один год) базовая стоимость индексируется, применяются дефляторы... Все сводки затрат для бюджета всегда составляются в двух уровнях цен. Если индекс применять до начисления лимитированных, базовая стоимость в сводном сметном расчете выделена не будет. Это из практики. Из МДС35: п. 4.72: решение об учитываемом уровне цен принимается заказчиком на стадии проектирования. Если в двух уровнях - индекс после начисления лимитированных. Если в текущих - до. Еще из практики: несмотря на то, что для московской области ССР составляется в текущих ценах, базовую стоимость заказчики все равно просят выделять. В итоге приходится составлять 2 ССР: в текущих с НДС и в базовом без НДС.

И это не ответ?

Золотая рыбка сдохла, волшебная палочка склеена на изломе скотчем, фея лежит в психушке с амнезией, а Хоттабыч сам выдернул волосы...глядя на мои мечты!

OolgaДата: Среда, 19.05.2010, 10:53 | Сообщение # 75
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (masikstar)
Я так поняла что ни где не написано после чего индексировать?

masikstar, вполне по русски я написала:
Quote (Oolga)
МДС35: п. 4.72: решение об учитываемом уровне цен принимается заказчиком на стадии проектирования.

Кто сделал Вам замечание? Если заказчик - соглашаетесь (см. п. 4.72). Если экспертиза - связываетесь с заказчиком, получаете от него соответствующее письмо на тему, чего ему, родимому, надо (т.е. все зависит от того, нужна базовая стоимость, или нет)

Добавлено (19.05.2010, 10:53)
---------------------------------------------
Бусинка, biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика