abk63, здесь также конкретизировали вопрос и обсуждение началось про ВЗиС.
Дата: Вторник, 26.10.2021, 08:20 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
veronika-2, не заметил... может пропустил...
Дата: Среда, 27.10.2021, 12:09 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в ССРСС в строке НДС указано: НДС-20% кроме п.16, 17 не могу найти, что за пункты блин?
Дата: Среда, 27.10.2021, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Валдай, ССР
Дата: Четверг, 28.10.2021, 03:20 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
veronika-2, ССР. Дальше не объясните?
Дата: Четверг, 28.10.2021, 04:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Валдай, вы сам сср приложили бы. скорее всего в этих позициях нет обложения ндс. например пир на реставрацию или что-то еще. и недоумки некоторые считают, что при этом не надо на эти позиции в сср ндс накручивать... бухгалтера хорошего на них не хватает чтобы мозги вправить...
Дата: Четверг, 28.10.2021, 05:07 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Прилаживаю
Добавлено (28.10.2021, 05:13) --------------------------------------------- Еще не всё сказал )) При вставке материала с КА в смету, применяют материал с НДС. Но потом же этот НДС учитывается в ССР??
Валдай, как и предполагал. у вас пир без ндс (упрощенка). ее и вычли в итоге из ндс.
ЦитатаВалдай ()
При вставке материала с КА в смету, применяют материал с НДС. Но потом же этот НДС учитывается в ССР??
это тоже неправильно.
Дата: Четверг, 28.10.2021, 05:31 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Цитатаabk63 ()
При вставке материала с КА в смету, применяют материал с НДС. Но потом же этот НДС учитывается в ССР??это тоже неправильно.
вот, значит я правильно замечания пишу. а то смотри, два раза ндс накручивают.
Цитатаabk63 ()
как и предполагал. у вас пир без ндс (упрощенка). ее и вычли в итоге из ндс
всё понял, большое спасибо
Дата: Четверг, 28.10.2021, 05:35 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Валдай, если пишете замечания, то и про ндс напишите. убыток 149 тыр налицо... у буха грамотного проконсультируйтесь. он весь расклад даст. ну или по моим статьям или сообщениям пробегитесь. не раз ругался по этому поводу...
Дата: Четверг, 28.10.2021, 05:40 | Сообщение #
Сержант
Улан-Удэ
Награды:
Цитатаabk63 ()
если пишете замечания, то и про ндс напишите. убыток 149 тыр налицо... у буха грамотного проконсультируйтесь. он весь расклад даст. ну или по моим статьям или сообщениям пробегитесь. не раз ругался по этому поводу...
понял, побежал
Дата: Среда, 10.11.2021, 15:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, опытом составления ССР после внесения изменений в проектную документацию. А еще лучше, образцом ССР после экспертизы.
Дано: объект, прошедший экспертизу почти 10 лет назад и частично построенный. Сейчас вносят изменения в проект, чтобы потом отнести на повторную экспертизу. Нужно внести соответствующие изменения в сметную документацию.
Я правильно понимаю, что в сводник включаю исходные сметы (без изменений), минусовые сметы и сметы с новыми объемами работ?
И как тогда правильно будет их все свести? Старые ЛС посчитаны с индексом по статьям затрат. Новые тоже с индексом по статьям затрат, но другой год, да и база другая. Я бы применила ежеквартальный индекс, который по объектам строительства. Но его просто нет на 3 квартал. Г. Санкт-Петербург.
Дата: Среда, 01.06.2022, 15:51 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день, уважаемые коллеги! Мне по наследству досталось доделать ССРСС, и есть такая спец. ...0-АТХ-основное производство, данная спец. предыдущим работником была поставлена в ОС-03-04-Технологические эстакады, соответственно Гл.3, я что-то засомневался и хочу учесть ее в Гл.2, но тут получается что вся Гл.2 стоимость 73млн., а 0-АТХ 131млн., все-таки как правильно учесть подскажите плис ???
Дата: Среда, 01.06.2022, 15:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
demyan, думаете создав 100500 постов на 1 вопрос получите столько же ответов?
Дата: Среда, 01.06.2022, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаdemyan ()
Добрый день, уважаемые коллеги! Мне по наследству досталось доделать ССРСС, и есть такая спец. ...0-АТХ-основное производство, данная спец. предыдущим работником была поставлена в ОС-03-04-Технологические эстакады, соответственно Гл.3, я что-то засомневался и хочу учесть ее в Гл.2,но тут получается что вся Гл.2 стоимость 73млн., а 0-АТХ 131млн., все-таки как правильно учесть подскажите плис ???
Для того что бы вам правильно что-то советовать надо посмотреть проект. Либо сами посмотрите п. 140-153
Добавлено (01.06.2022, 16:00) --------------------------------------------- имел ввиду 421/пр )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.