а мне помогите пожаааалуйста! до сегодняшнего дня было все нормально,накручивали в КС-2 снегоборьбу 0,4%. пришла проверка к заказчику,и вдруг обнаружили что справок на снег нет от нас.ладно...принесли....за каждый месяц проведения работ.НО говорят что будут убирать из ПРОШЕДШИХ выполнений снегоборьбу 0,4%,и просят сделать АКТом на уборку снега.ПЕРВЫЙ РАЗ С ТАКИМ СТАЛКИВАЮСЬ.не знаю куда бежать и что делать.с чего вдруг такие изменения?опомнились.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 19:01 | Сообщение #
Сержант
Орёл
Награды:
В нашей области выпустили постановление, что на текущий ремонт теперь, кроме дефектовки, локальной и расчета договорной цены, необходимо в экспертизу предсатвлять и сводный сметный расчет. Скажите, какие доводы и документы могут послужить чтобы не делать ССР.
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:43 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Ирусик6932, Мы делаем так: составляем и подписываем у заказчика дефектовку. За тем делаем смету и ,не отдавая ее, обозначаем сумму. Если объект большой, заключаем договор на составление проекта и смет, включая ССР. Стараемся как можно меньше заказчику давать информации, если участвуем в торгах. Учтите еще будут "откаты".
Quote (Ирусик6932)
необходимо в экспертизу предсатвлять и сводный сметный расчет
учтите, документы в экспертизу предоставляет заказчик
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 20:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (penr)
учтите, документы в экспертизу предоставляет заказчик
либо потенциальный подрядчик - под доверенности
Добавлено (30.04.2012, 20:47) --------------------------------------------- но вопрос как я понимаю был не об этом. Ирусик6932, а в чем проблема - сделать сводник? его положено делать вообще-то
Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Ирусик6932, зачем отмазываться, теперь есть повод научиться делать ССР лично я терпеть не могу писать пояснилки, но их тоже хотят на экспертизе
Дата: Вторник, 01.05.2012, 06:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Ирусик6932)
на текущий ремонт
и
Quote (Ирусик6932)
необходимо в экспертизу
Разве теперь сметы и на текущий ремонт подлежат экспертизе?
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:10 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Quote (tema3)
Мое мнение в главу 1
думаю правильнее было бы включить эти затраты в гл. 12, как проектно-изыскательские, после такого вида экологических изысканий, должен появиться проект сан.-защитной зоны или экологического мониторинга.
Добавлено (02.05.2012, 15:10) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, в какую гл. ССР отнести затраты на проектирование индивидуального (нестандартного) оборудования (схемы принципиальные, нест.электрооборудование, одноуровневая АСУТП и т.д. т.п.). В ССР представленном институтом внесено в гл. 12, но это противоречит п. 4.65 МДС 81-35.2004, где сказано что такие затраты относятся на стоимость оборудования. Как быть?
Дата: Среда, 02.05.2012, 15:30 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
tema3 я тоже относила такие затраты в 12 главу, мне объяснили, что эти затраты нужны для проектировщиков
Добавлено (02.05.2012, 15:30) --------------------------------------------- Siberia, наверное правильнее будет гл.4 на стоимость оборудования, институт просто выделил вам проектные работы
Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:35 | Сообщение #
Майор
Награды:
Siberia, STASON4397, Спасибо большое, вопрос уже не актуален, но мы так и сделали отнесли в 12 главу
Дата: Среда, 09.05.2012, 21:05 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
доброго времени суток! подскажите пожалуйста, от какой суммы берутся затраты на организацию и проведение подрядных торгов (тендеров) в ССР? буду очень благодарна!
Дата: Среда, 09.05.2012, 23:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Malenkaya)
от какой суммы берутся затраты на организацию и проведение подрядных торгов (тендеров) в ССР?
см. п.9.11 приложение 8 МДС 81- 35.2004 (открывали хоть раз сам МДС?)
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:25 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
конечно же открывала. хотела уточнить от итоговой суммы берется % или нет
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Malenkaya)
от какой суммы берутся затраты на организацию и проведение подрядных торгов (тендеров) в ССР
Прочитайте Методические рекомендации по определению стоимости работ и затрат, связанных с проведением подрядных торгов в РФ МДС 81-11.2000
Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Malenkaya)
конечно же открывала. хотела уточнить от итоговой суммы берется % или нет
нет
Quote (Tanja55)
п.9.11 приложение 8 МДС 81- 35.2004
видели? там же четко написано, что берутся по расчету
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.05.2012, 21:51
Дата: Суббота, 12.05.2012, 09:25 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
мой вопрос так и не поняли. мне известен % и рассчитывать его не нужно
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.