lisa211, это - не сводный сметный расчет! Форму ССР посмотрите в приложениях к МДС 81-35.2004. А если Вам нужен документ, форма которого принята у Вашего заказчика, руководителя и т.д. (т.е. отличный от стандартных форм), так лучше у них и уточнить
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (lisa211)
Задача составить сводно сметный расчет
Quote (lisa211)
начальнику не нравится как я оформила...
есть стандартная форма сводного сметного расчета в МДС81-35.2004
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:47 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Ооlga .... Мы и есть заказчики, я знала что это не похоже на сводно сметный расчет ))) (я просто новичок в сметном деле) Начальство называет данную задачу "сводно сметный расчет". я не знаю что мне делать! (((
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:55 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
lisa211, посмотрите архив документов, наверняка найдете то, что нужно. И никогда не бойтесь спрашивать у руководства, что оно хочет видеть. Спокойно объясните, что сводный сметный составляется по определенной форме, все остальное - лишь хотелки, и догадываться, что им вздумалось получить, Вы не обязаны (конечно, не такими словами, более культурно )
Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:06 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Спасибо)) Посмотрю!
Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:26 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Добрый день) прошу мне разъяснить вот чего. я сметчик неопытный, с ССР столкнулась первый раз. читаю МДС 81-35.2004, там написано, что непредв. нужно начислять на итог глав 1-12 для стр-ва и 1-9 для капремонта. т.е., непредв. р-ды начисляются и на стоимость стоимость проектных работ в том числе? я правильно понимаю? дело в том, что передо мной лежит ССР, составленный проектным институтом, и здесь стоимость проектных работ и пусконаладки исключается при начислении резерва. задала вопрос опытным коллегам - ответили, что тоже так делают, потому что доверяют опыту и авторитету этого проектного института... а мне бы понять ПОЧЕМУ и ГДЕ ПОЧИТАТЬ об этом? благодарю заранее
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Katherine)
епредв. р-ды начисляются и на стоимость стоимость проектных работ в том числе? я правильно понимаю?
Правильно. Документ в данном случае один - это МДС 35. Другой вопрос, что непредвиденные расходы при проведении проектных работ доказать сложно, если Заказчик потребует обоснование непредвиденных. Но лимит на это в ССР закладываться должен.
Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:44 | Сообщение #
Полковник
Тамбов
Награды:
Orlinka, спасибо)
Дата: Пятница, 30.03.2012, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Orlinka)
Но лимит на это в ССР закладываться должен.
не должен, если есть договор на ПИР - это фиксированная сумма. как правило из расчета непредвиденных исключаем суммы, заложенные на основании договоров с четко прописанной суммой.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:05 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Друзья,такой вопрос по ССР.В МДС 81-35.2004 п 4.83 "В гл 8 включаются средства на на строительство и разборку тититульных зданий и сооружений...и т.д. Перечень работ и затрат относящихся к таковым см Приложение №7. Приложение № 7 Перечень работ и затрат,относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям,которые учтены сметными нормами,смотрим п 4 ".....создание и благоустройство временных поселков( в том числе вахтовых)...." Однако ,в Приложение № 8 "рекомендуемый перечень основных видов прочих работ и затрат,включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства " В табл . п 9.4 . Затраты,связанные с осуществлением работ вахтовым методом-и в следующей колонке,что они учитывают. Так вот вопрос есть ли здесь противоречие и где должен "сидеть" вахтовый городок ,подразумеваться во временных в гл 8 или быть отдельной затратой в главе 9 .Подскажите,плиз,новичку
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:25 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (veronika)
не должен, если есть договор на ПИР - это фиксированная сумма. как правило из расчета непредвиденных исключаем суммы, заложенные на основании договоров с четко прописанной суммой.
Мда, век живи, век учись - мы не исключаем, даже если есть договор на ПИР (ПИР, соответственно, сами делаем, и сводный тоже). Претензий ни разу не возникало, ни со стороны Заказчика, ни со стороны экспертизы. Другой вопрос, что мы ни разу на эти непредвиденные не претендовали
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
vershok77, читайте внимательно ГСН на ВрЗИС, а именно пункт не включено..
1.6. В сметных нормах на строительство титульных временных зданий и сооружений не учитываются затраты на:
- плату за землю, отвод и подготовку территории для строительства временных зданий и сооружений, в 1.4. осушение, подсыпку или намыв, рекультивацию, восстановление условий водопользования и расчистку от леса (предусматриваются в главе 1 «Подготовка территории строительства» сводного сметного расчета для стройки в целом с учетом размещения временных зданий и сооружений);
- содержание и восстановление после окончания строительства действующих постоянных автомобильных дорог, используемых в период строительства (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства);
- устройство временных землевозных дорог в карьере н на отвале (учитываются в составе единичных расценок на земляные работы);
- приобретение комплектов инвентарных деталей сборно-разборных временных зданий, инвентарных домов, вагонов и других помещений контейнерного типа, а также оборудования для их оснащения, включая производственный и хозяйственный инвентарь (приобретаются за счет собственных средств заказчика или подрядных организаций);
- содержание и эксплуатацию вахтовых поселков (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты»). Расходы по сооружению вахтового поселка осуществляются за счет капитальных вложений, выделяемых целевым назначением;
- строительство временных перевалочных баз подрядчика в пунктах перегрузки строительных материалов и конструкций с одного вида транспорта на другой, а также строительство перевалочных баз подрядчика за пределами строительной площадки (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» на основании ПОС);
- разработку проектно-сметной документации на строительство титульных временных зданий и сооружений (учитываются в главе 12 «Проектные и изыскательские работы, авторский надзор» сводного сметного расчета);
- привязку типовых временных зданий и сооружений (учитываются в накладных расходах по статье «Расходы по проектированию производства»).
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:42 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
В МДС 81-35.2004 прописаны затраты по времянкам для стройплощадки.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Делаю ССР на строительство жилого дома, возник вопрос. Куда отнести затраты по проведению микробиологичнских, паразитологических, санитарно-гигиенических и радиологических исследований почвы и нужно ли их вообще куда либо относить. Мое мнение в главу 1 как "Затраты, связанные с получением заказчиком и проектной организацией исходных данных, тех условий на проектирование и проведение необходимых согласований по проектным решениям..." Права я или нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.