Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 12.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
OolgaДата: Четверг, 15.03.2012, 13:54 | Сообщение # 466
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Статус: Offline
lisa211, это - не сводный сметный расчет! Форму ССР посмотрите в приложениях к МДС 81-35.2004. А если Вам нужен документ, форма которого принята у Вашего заказчика, руководителя и т.д. (т.е. отличный от стандартных форм), так лучше у них и уточнить smile

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Tanja55Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:54 | Сообщение # 467
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (lisa211)
Задача составить сводно сметный расчет

Quote (lisa211)
начальнику не нравится как я оформила...

есть стандартная форма сводного сметного расчета в МДС81-35.2004

Работаю в программе А0

lisa211Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:47 | Сообщение # 468
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Ооlga .... Мы и есть заказчики, я знала что это не похоже на сводно сметный расчет ))) (я просто новичок в сметном деле) Начальство называет данную задачу "сводно сметный расчет". я не знаю что мне делать! (((

OolgaДата: Четверг, 15.03.2012, 14:55 | Сообщение # 469
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
lisa211, посмотрите архив документов, наверняка найдете то, что нужно. И никогда не бойтесь спрашивать у руководства, что оно хочет видеть. Спокойно объясните, что сводный сметный составляется по определенной форме, все остальное - лишь хотелки, и догадываться, что им вздумалось получить, Вы не обязаны (конечно, не такими словами, более культурно biggrin )

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

lisa211Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:06 | Сообщение # 470
Лейтенант
Москва
Награды:
0  
Спасибо)) Посмотрю!

KatherineДата: Пятница, 30.03.2012, 10:26 | Сообщение # 471
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
Добрый день)
прошу мне разъяснить вот чего. я сметчик неопытный, с ССР столкнулась первый раз. читаю МДС 81-35.2004, там написано, что непредв. нужно начислять на итог глав 1-12 для стр-ва и 1-9 для капремонта. т.е., непредв. р-ды начисляются и на стоимость стоимость проектных работ в том числе? я правильно понимаю?
дело в том, что передо мной лежит ССР, составленный проектным институтом, и здесь стоимость проектных работ и пусконаладки исключается при начислении резерва. задала вопрос опытным коллегам - ответили, что тоже так делают, потому что доверяют опыту и авторитету этого проектного института... а мне бы понять ПОЧЕМУ и ГДЕ ПОЧИТАТЬ об этом?
благодарю заранее

OrlinkaДата: Пятница, 30.03.2012, 11:56 | Сообщение # 472
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Katherine)
епредв. р-ды начисляются и на стоимость стоимость проектных работ в том числе? я правильно понимаю?

Правильно. Документ в данном случае один - это МДС 35. Другой вопрос, что непредвиденные расходы при проведении проектных работ доказать сложно, если Заказчик потребует обоснование непредвиденных. Но лимит на это в ССР закладываться должен.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

KatherineДата: Пятница, 30.03.2012, 14:44 | Сообщение # 473
Полковник
Тамбов
Награды:
4  
Orlinka, спасибо)

veronikaДата: Пятница, 30.03.2012, 16:59 | Сообщение # 474
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Orlinka)
Но лимит на это в ССР закладываться должен.

не должен, если есть договор на ПИР - это фиксированная сумма. как правило из расчета непредвиденных исключаем суммы, заложенные на основании договоров с четко прописанной суммой.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

vershok77Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:05 | Сообщение # 475
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Друзья,такой вопрос по ССР.В МДС 81-35.2004 п 4.83 "В гл 8 включаются средства на на строительство и разборку тититульных зданий и сооружений...и т.д. Перечень работ и затрат относящихся к таковым см Приложение №7.
Приложение № 7 Перечень работ и затрат,относящихся к титульным временным зданиям и сооружениям,которые учтены сметными нормами,смотрим п 4 ".....создание и благоустройство временных поселков( в том числе вахтовых)...."
Однако ,в Приложение № 8 "рекомендуемый перечень основных видов прочих работ и затрат,включаемых в сводный сметный расчет стоимости строительства " В табл . п 9.4 . Затраты,связанные с осуществлением работ вахтовым методом-и в следующей колонке,что они учитывают.
Так вот вопрос есть ли здесь противоречие и где должен "сидеть" вахтовый городок ,подразумеваться во временных в гл 8 или быть отдельной затратой в главе 9 .Подскажите,плиз,новичку

OrlinkaДата: Вторник, 10.04.2012, 16:25 | Сообщение # 476
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (veronika)
не должен, если есть договор на ПИР - это фиксированная сумма. как правило из расчета непредвиденных исключаем суммы, заложенные на основании договоров с четко прописанной суммой.

Мда, век живи, век учись - мы не исключаем, даже если есть договор на ПИР (ПИР, соответственно, сами делаем, и сводный тоже). Претензий ни разу не возникало, ни со стороны Заказчика, ни со стороны экспертизы. Другой вопрос, что мы ни разу на эти непредвиденные не претендовали smile

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

smet4ukДата: Вторник, 10.04.2012, 16:40 | Сообщение # 477
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
vershok77, читайте внимательно ГСН на ВрЗИС, а именно пункт не включено..

1.6. В сметных нормах на строительство титульных временных зданий и сооружений не учитываются затраты на:

- плату за землю, отвод и подготовку территории для строительства временных зданий и сооружений, в 1.4. осушение, подсыпку или намыв, рекультивацию, восстановление условий водопользования и расчистку от леса (предусматриваются в главе 1 «Подготовка территории строительства» сводного сметного расчета для стройки в целом с учетом размещения временных зданий и сооружений);

- содержание и восстановление после окончания строительства действующих постоянных автомобильных дорог, используемых в период строительства (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» сводного сметного расчета стоимости строительства);

- устройство временных землевозных дорог в карьере н на отвале (учитываются в составе единичных расценок на земляные работы);

- приобретение комплектов инвентарных деталей сборно-разборных временных зданий, инвентарных домов, вагонов и других помещений контейнерного типа, а также оборудования для их оснащения, включая производственный и хозяйственный инвентарь (приобретаются за счет собственных средств заказчика или подрядных организаций);

- содержание и эксплуатацию вахтовых поселков (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты»). Расходы по сооружению вахтового поселка осуществляются за счет капитальных вложений, выделяемых целевым назначением;

- строительство временных перевалочных баз подрядчика в пунктах перегрузки строительных материалов и конструкций с одного вида транспорта на другой, а также строительство перевалочных баз подрядчика за пределами строительной площадки (учитываются в главе 9 «Прочие работы и затраты» на основании ПОС);

- разработку проектно-сметной документации на строительство титульных временных зданий и сооружений (учитываются в главе 12 «Проектные и изыскательские работы, авторский надзор» сводного сметного расчета);

- привязку типовых временных зданий и сооружений (учитываются в накладных расходах по статье «Расходы по проектированию производства»).

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

smet4ukДата: Вторник, 10.04.2012, 16:42 | Сообщение # 478
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
В МДС 81-35.2004 прописаны затраты по времянкам для стройплощадки.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

Sane4kaДата: Среда, 11.04.2012, 09:28 | Сообщение # 479
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Quote (Sane4ka)
письмом Минюста России от 30.03.2004 N 07/3284-ЮД

нашла это письмо, может кому пригодится http://law.rufox.ru/view/ebuild/10901908455.htm

tema3Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:10 | Сообщение # 480
Майор
Награды:
0  
Здравствуйте уважаемые форумчане. Делаю ССР на строительство жилого дома, возник вопрос. Куда отнести затраты по проведению микробиологичнских, паразитологических, санитарно-гигиенических и радиологических исследований почвы и нужно ли их вообще куда либо относить. Мое мнение в главу 1 как "Затраты, связанные с получением заказчиком и проектной организацией исходных данных, тех условий на проектирование и проведение необходимых согласований по проектным решениям..."
Права я или нет.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика