начисляется ли по итогу ССР НДС на лицензии на ПО?
лицензии на ПО относятся к стоимости оборудования, правила те же, что и для оборудования
Дата: Среда, 22.02.2012, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
начисляется ли по итогу ССР НДС на лицензии на ПО? или я должна выкинуть лицензии на по и только потом накрутить ндс ?
- вам нужно узнать у своих вендоров какое конкретно ПО реализуется без НДС, соответственно вооружившись знаниями, вы правильно посчитаете НДС и прибавите сумму того ПО которое НДС необлагается...
Дата: Среда, 22.02.2012, 15:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
спасибо)
Дата: Среда, 22.02.2012, 16:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Andrey79)
вам нужно узнать у своих вендоров какое конкретно ПО реализуется без НДС
- к сведению:
К операциям, не подлежащим налогообложению НДС, отнесены реализация исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора (подп. 26 п. 2 ст. 149 НК РФ). Поэтому не облагается НДС только реализация исключительных прав на программы для электронных вычислительных машин, а также прав на использование (воспроизведение, прокат, продажу или иное отчуждение) указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора Освобождение от НДС возможно и при передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности, осуществляемой лицензиатом на основании сублицензионного договора (письмо Минфина России от 16.01.2008 г. № 03-07-11/11). А операции по выполнению работ по созданию компьютерных программ, оказываемых по договорам подряда, которые не сопровождаются передачей прав на использование результатов интеллектуальной собственности, облагаются НДС в общеустановленном порядке.(письма Минфина от 29.12.2007 г. № 03-07-11/648 и № 03-07-11/649) Так же облагается НДС реализация на основании договоров купли-продажи материальных носителей, в которых выражены результаты интеллектуальной деятельности; передача прав при реализации программ в товарной упаковке; услуги по обновлению информации, содержащейся в базах данных
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:36 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
Добрый день, помогит, пожалуйста, разобраться:1)с экспертизы пришло замечание по учету в ССР затрат на охрану окружающей среды, в составе проектной документации есть раздел "Экология", где расчитана плата за размещение отходов строительства на полигоне и негативное воздействие окружающей среды в период строительства; вопрос: мне эти данные надо учитывать в главе "Прочие затраты" ССР или, может быть, есть какой-нибудь укрупненный норматив? 2) в ССР затраты на проведение инженерных изысканий и разработку проекта включать действительную стоимость, посчитанную по сборникам СБЦ, или фактиическую - в размере денежных средст, выделенных на данные работы?3) стоимость проведения экспертизы включать, посчитанную по постановлению правительства №145 или по фактической стоимости (счету)? Извините за,может быть, глупые вопросы, заранее спасибо.
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (123фис)
фактиическую - в размере денежных средст, выделенных на данные работы
Quote (123фис)
стоимость проведения экспертизы
Quote (123фис)
по фактической стоимости (счету)
Quote (123фис)
мне эти данные надо учитывать в главе "Прочие затраты" ССР
да, включать
Дата: Среда, 29.02.2012, 16:54 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
veronika, большое спасибо за ответ.
Дата: Четверг, 01.03.2012, 09:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (123фис)
плата за размещение отходов строительства на полигоне
берете справку о стоимость утилизации на свалке согласно ПОС и делаете примитивный расчетик типа "объем * цена"
Quote (123фис)
негативное воздействие окружающей среды
расчет должен быть в томе ОВОС или ООС. Если его нет - можно самостоятельно сделать расчет. Примеры:
Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 01.03.2012, 09:13
Дата: Четверг, 01.03.2012, 12:24 | Сообщение #
Лейтенант
Волжский
Награды:
Селлена, спасибо за примеры, так и сделаю.
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Всем добрый день ! скажите пожалуйста : вот как рассчитать сводник , если у меня все сметы - выполнены ресурсным методом , в текущих ценах... Автосоставление идет в базе.... Как быть ?!...все перебивать самой ? или же есть альтернатива ?!... В Гранде...
Дата: Вторник, 06.03.2012, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (38qwer)
сметы - выполнены ресурсным методом , в текущих ценах...
Quote (38qwer)
Автосоставление идет в базе....
цена базовая в Вашем случае=текущей, после вывода в файл исправьте в каких ценах составлен ССР. Может есть и другой вариант я не работаю в ГС
Дата: Вторник, 06.03.2012, 12:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Tanja55, Нет , вот именно --у меня все стоимости смет выходят в базе... Я как сделала-все стоимости перебила.. Незнаю правильно ли ...
Дата: Среда, 07.03.2012, 15:20 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
В зависимости от версии, но самое простое - после автосоставления выделить позиции ССР, правая кнопка мыши, используемая методика, ресурсный расчет. Или в ЛС - параметры вкладка ОС и ССР, способ расчета для импорта в ОС/ССР - ресурсный расчет. Заносится сразу в ТЦ.
Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Дэн, Спасибо огромное !! за совет! буду пробовать , если конечно -у меня опять не получится....просто давно уже сводник не делала..
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:48 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Добрый день! Помогите составить сводно сметный расчет ... Будет проводиться капитальный ремонт камер и подземных сооружений... Задача составить сводно сметный расчет так(кол -во камер, стоимость за одну камеру и общая стоимость за все 8 камер) Но начальнику не нравится как я оформила... Подскажи кто что может .... Файл прикрепляю!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.