Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сводный сметный расчет
rerctyrjДата: Четверг, 12.08.2010, 14:07 | Сообщение # 151
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Перевозка рабочих, вахтовый метод, командировочные расходы.

masikstarДата: Четверг, 12.08.2010, 14:11 | Сообщение # 152
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
biggrin расчетом, эти затраты в принципе нельзя включать в ССР процентом, только расчетами. Добрый кто то пропустил процентом

rerctyrjДата: Четверг, 12.08.2010, 15:06 | Сообщение # 153
Рядовой
Москва
Награды:
0  
masikstar, biggrin . меня больше всего интересует момент приемки выполнения этих работ, могу ли я - заказчик требовать от подрядчика подтверждение его фактических затрат или я принимаю тот же расчет и получается, не знаю какие расходы понес подрядчик?
Хотелось бы узнать есть ли какой-либо официальный документ в котором отражен ответ на этот вопрос ! sad

OolgaДата: Четверг, 12.08.2010, 15:14 | Сообщение # 154
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (rerctyrj)
или я принимаю тот же расчет

Какой расчет? если % от суммы глав..., то такого в природе нет и быть не может, в таком случае, имея в виду, что % - лимит средств, подрядчик под этот лимит составляет смету затрат с приложением фактических расходов. Если под расчетом Вы имеете в виду смету затрат с расшифровкой, и эта смета является приложением к договору с твердой ценой, и Вы ее перед подписанием проверили и согласились - то подрядчик может закрываться по данному расчету. Если в контракте есть пункт о том, что прочие закрываются по фактическим затратам - имеете полное право потребовать подтверждение.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

masikstarДата: Четверг, 12.08.2010, 15:27 | Сообщение # 155
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Согласна с Oolga, все зависит от того что прописано в договоре. Но по опыту знаю что на командировочные всегда требуется расшифровка

rerctyrjДата: Четверг, 12.08.2010, 15:42 | Сообщение # 156
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Оль, ситуация такая, в договоре было указано, что подрядчик на каждом этапе может закрываться в % от лимита средств, но инвестор сделал замечание, что мы - заказчики принимаем выполнение таким образом, несмотря на договор, есть ли какой-либо официальный документ где прописано, что возможно принимать таким образом, то есть возможно ли было заключать договор на мтаких условиях? Может это какой-то кодекс, не знаю даже где-это можно посмотреть! sad

masikstarДата: Четверг, 12.08.2010, 16:23 | Сообщение # 157
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Все дело в том что по МДСу затраты которые вы перечислили нельзя включать в ССР процентом, только расчетом. И закрывать соответственно тоже по факту расчетом.

OolgaДата: Четверг, 12.08.2010, 16:42 | Сообщение # 158
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
rerctyrj, в том то и дело, что нет ни одного документа, где бы было написано, что командировки-вахта-проезд могут закрываться в процентном отношении, инвестор прав...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

veronikaДата: Вторник, 17.08.2010, 11:27 | Сообщение # 159
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
поясните пожалуйста. при реконструкции объекта устраиваем отдельно стоящую модульную котельную. в ССР отношу в 4 главу. экспертиза делает замечание - отнести в 6 главу, к наружным сетям. wacko не совсем понимаю. и еще - устройство фундамента под котельную отнести в ту же главу что и котельную?

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Tanja55Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:18 | Сообщение # 160
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (veronika)
отнести в 6 главу, к наружным сетям. не совсем понимаю. и еще - устройство фундамента под котельную отнести в ту же главу что и котельную?

котельную и фундамент под нее - в 6 главу..

Работаю в программе А0

veronikaДата: Вторник, 17.08.2010, 19:21 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Tanja55, а можно глупый вопрос - разве котельная не относится к объектам энергетического хозяйства? shy я именно из этих соображений ее в 4 главу включила... я не спорю, просто хочу разобраться сама для себя - в МДС именно по этому вопросу практически ничего нет sad

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Tanja55Дата: Вторник, 17.08.2010, 20:48 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
veronika, пункт 4.73 МДС 81-35.2004

6. "Наружные сети и сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения".

котельные предназначены для выработки тепла, потому относятся к сооружениям теплоснабжения

в 4 главу включают обычно сети и объекты передачи и производства электроэнергии

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 17.08.2010, 20:50

Prado80Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:21 | Сообщение # 163
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
у меня такая ситуация!! наша организация выполняет работы по этапно на все стройку поэтому мне приходится делать по одной локальной смете вот и возникает вопрос чтоб накрутить лимитированные затраты должен ли я делать сводный сметный расчет или все это учитывать в локальных сметах???

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

NordДата: Пятница, 27.08.2010, 12:29 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
МДС-35, опять однако. Если цена Вашего договора определяется одной сметой, то она же выполняет функции объектной и сводной сметы. Лимитированные затраты начисляете в ней, согласно данным сводной сметы. В КС-2 начисляете затраты, относящиеся к СМР, графам строительных и монтажных работ сводной сметы. Остальные, прочие затраты, показываете в КС-3. Это уже правила Постановления Россатат № 100.

Северный ветер

Prado80Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:59 | Сообщение # 165
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Nord, видемо я не понятно написал!!! у нас все наоборот, стройка уже идет договора на проектные работы нет итд мы делаем проект в ходе строительства))))) к примеру я зделал в разное время три лок сметы и на них тир сводные с накрутками, правильно ли это я сделал??? я думал когда всю стройку закончать собрат все сводные и сделать Сводку затрат

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика