slavalit, СПАСИБООООО!!! я не знаю, почему они отнеслись...видимо,автоматически шли за пнр и ...................... а я часть позиций проверила - все ок...но не все Извините,если отняла время на такую мелочь СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ:)
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
п. 18 считается как пусконаладка. исправьте
Добавлено (21.09.2010, 12:51) --------------------------------------------- и 20-ый тоже пока отвечала, Славалит опередил
Сообщение отредактировал Марика - Вторник, 21.09.2010, 12:58
Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:51 | Сообщение #
Лейтенант
Сочи
Награды:
Марика, спасибо,разобрались.)))ФОТ творит чудеса для ПНР - это понятно. просто я невнимательно все позиции обработала
Дата: Вторник, 05.10.2010, 10:32 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые сметчики! Вопрос: имеет ли значение когда осуществлять перевод от цен 2001г. в текущие 2010г. - в начале - после итога глав, например, 1-7 или в конце - перед начислением НДС? я обычно в начале перевожу (умножаю на коэф-ты на смр и оборудование, пнр ниже в прочтх на коэф озп), а потом далее технадзор и авторский считать легко - сразу в текущих..... правильно ли??? если нет прочих затрат - понятно, разницы нет...но если есть....
Дата: Вторник, 05.10.2010, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, перед НДС .. в таком случае видна стоимость по ССР в базисном уровне цен, и после индексов - в текущем... именно так просит составлять сметы Главгосэкспертиза
Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Tanja55, а какие индексы Вы применяете для тех.надзора, авторского и проектных работ? ну на проектные я беру по письму минрегиона - а надзор - это чисто прочие затраты...но все они учитываются в прочих... да и ССР я составляю всегда в 2-х уровнях цен....один в базе, другой в текущих....
Добавлено (05.10.2010, 12:20) --------------------------------------------- существует ли документ, в котором бы четко было написано?
Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Camilla)
существует ли документ, в котором бы четко было написано?
а письма Минрегиона с приложениями по индексам чем Вас не устраивают?
Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Camilla)
да и ССР я составляю всегда в 2-х уровнях цен....один в базе, другой в текущих....
так вопрос тогда о чем? составили тогда ССР в базе, а в текущем - умножаете на индексы СМР. лимитированные считаете сразу в текущем уровне - без индексов. а индексы пересчета на прочие применяются если ССР - один, сразу в базовых и в текущих делается.
существует ли документ, в котором бы четко было написано?
по этому поводу - тока 147 постановление. но четко там ничего не прописано.
Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
veronika, вопрос в том как правильно переводить - в конце (перед НДС) или в начале (итог 1-7 глав).... в любом случае я делаю 2 сводника - в базе и с переводом... только еще загвоздка в том,что прочие работы бывают разные : проектные идут с одним коэффициентом, а, надзор, к примеру, с другим (на прочие) - поэтому если переводить в конце неувязка получается...они все вроде в одной графе - "прочие".... дык вот мож есть документ, в котором бы был показан правильный перевод в текущий уровень цен....а?
составили тогда ССР в базе, а в текущем - умножаете на индексы СМР. лимитированные считаете сразу в текущем уровне - без индексов. а индексы пересчета на прочие применяются если ССР - один, сразу в базовых и в текущих делается
получается, Вы в начале переводите - и уже лимитированные и все остальные считаете в текущих - так?
Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Camilla)
получается, Вы в начале переводите - и уже лимитированные и все остальные считаете в текущих - так?
наверное... в любом случае - в ССР в текущих ценах у меня базовая стоимость нигде не фигурирует... потому я не понимаю о чем вы
Quote (Camilla)
вопрос в том как правильно переводить - в конце (перед НДС) или в начале (итог 1-7 глав)....
сдавала такой ССР в Ставропольскую экспертизу - вопрос возник только по отнесению затрат в ту или иную главу и индексы пересчета в базу для затрат, определенных в текущих ценах...
Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Camilla, документа нет. Только здравый смысл. Индекс перед НДС вообще никак. В 9, 12 главе прочие, пир, пнр, стоимость экспертизы -каждый со своим индексом, а пир -еще и не с одним. После глав 1-7 тоже сомнительно. Зачастую по 1 главе всякая всячина включается, со своими индексами. Я считаю, что индексы включаются сразу в каждую ЛС, каждый расчет, и уже в таком виде цифиря вставляются в ССР в текущих ценах, а чтобы получить ССР в базовых, достаточно все эти индексы убрать. Вот так неоднократно проходили обе наших экспертизы. (УГВЭ и ФГГЭ в СПб)
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:07 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mouse, veronika, СПАСИБО!!!!! благодарю портал и вас, уважаемые и любимые сметчики!!!
Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:43 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Эксперт пишет в замечаниях исключить из сводного ....НДС. Что-то я эксперта не понимаю. У нас в стране законы не менялись?
Сообщение отредактировал Мармеладка - Вторник, 05.10.2010, 14:44
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Мармеладка)
Эксперт пишет в замечаниях исключить из сводного ....НДС.
сводный в текущих ценах? если в базовых - то правильно. если в текущих - то нет. пущай налоговый кодекс читают - НДС обязателен
Дата: Вторник, 05.10.2010, 15:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В текущих ценах естественно. Как эксперта-то к налоговому кодексу-то отослать?))) В экспертизе эксперт - бабуля советской закалки и мохнатого года образования
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.