Добрый день, подскажите пожалуйста, при работе с Гранд Сметой выходит ошибка. Прикладываю кусочек лога с ошибкой: ----------------------------- 2.3 Module Name : gsmeta.exe 2.4 Module Version: 7.0.4.12954 2.5 Type : EAccessViolation 2.6 Message : Access violation at address 00EAD991 in module 'gsmeta.exe'. Read of address 00000084. 2.7 ID : 8B3E 2.8 Count : 1 2.9 Status : New -----------------------------
Дата: Среда, 26.06.2019, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Среда, 26.06.2019, 09:48 | Сообщение #
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
у меня ошибка же по 7 версии
Дата: Среда, 26.06.2019, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Sedoy7580, спасибо что уточнили, но оставлю все же вопрос в данной теме
Дата: Пятница, 02.08.2019, 07:42 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Добрый день! В Гранд-Смете (версия 8.1) объединяю две сметы посредством копирования одной в другую. Сумма получается больше ожидаемой ровно на рубль и я не могу ничего исправить - округления и прочие настройки параметров не помогают. При условии что если сложить итоги двух смет, то сумма именно та которая мне нужна. Что сделать? Какие есть варианты?
Дата: Пятница, 02.08.2019, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Alena_brr, хоть вы и написали, что пробовали разные настройки округления, я приведу очевидный пример, когда сумма двух смет получится на рубль больше, чем вы ожидаете - и это связано именно с округлением итоговой сметной стоимости до рублей. Посмотрите, вдруг у вас всё-таки что-то подобное имеет место. Так вот, если в одной смете точное значение итога = 10.30, а в другой смете = 9.40, то в документе вы видите 10 и 9. При этом, разумеется, в объединённой смете итог будет равен не 19, а 20.
Дата: Вторник, 01.10.2019, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Нашёл глюк вот такой: версия 8.04 (я понимаю что вам на неё уже скоро будет наплевать, но проверьте, вдруг в новых версиях сохраняется) : Если вставляю расценку в смету, а затем делаю её копию через буфер-обмена в эту же смету, то : при добавлении стандартного коэффициента (кнопкой "+ТЧ") в копию расценки коэффициент в расценку добавляется, однако в ту расценку с которой она скопирована уже нельзя кнопкой "+ТЧ" добавить такой же коэффициент (он неактивен, как будто уже стоит в ней, хотя стоит в её копии ) . И наоборот также: если ту с которой скопировал добавлю - то в копию добавить не получается через кнопку "+ТЧ" . При всё при этом никаких таких проблем нет если ту же самую расценку добавить не через копирование.
Дата: Пятница, 04.10.2019, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Нашёл глюк вот такой: версия 8.04 (я понимаю что вам на неё уже скоро будет наплевать, но проверьте, вдруг в новых версиях сохраняется) : Если вставляю расценку в смету, а затем делаю её копию через буфер-обмена в эту же смету, то : при добавлении стандартного коэффициента (кнопкой "+ТЧ") в копию расценки коэффициент в расценку добавляется, однако в ту расценку с которой она скопирована уже нельзя кнопкой "+ТЧ" добавить такой же коэффициент (он неактивен, как будто уже стоит в ней, хотя стоит в её копии ) . И наоборот также: если ту с которой скопировал добавлю - то в копию добавить не получается через кнопку "+ТЧ" . При всё при этом никаких таких проблем нет если ту же самую расценку добавить не через копирование.
вы вводите людей в заблуждение... распределение несколько иное, чем вы показываете. читайте МУ
Дата: Пятница, 07.02.2020, 11:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаmtsn ()
читайте МУ
цитату.. в студию! Если в т.ч. Сборника предусотрены ИНЫЕ % то..
Дата: Пятница, 07.02.2020, 11:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаmtsn ()
вы вводите людей в заблуждение... распределение несколько иное, чем вы показываете. читайте МУ
это вы вводите людей в блуд. вот ссылка на норматив на сайте Минстроя https://www.minstroyrf.ru/upload....ya_.pdf откройте таблицы 34 и далее (они действующие) и посмотрите для чего последние 2 колонки предназначены...
ПыСы: в базе ПИР для 6-й версии такого косяка не было...
Так кто вводит в заблуждение? Причем это влияет на стоимость экспертизы, т.к. она считается от стоимости ПД, которая у вас туда-сюда пляшет от узаконенной...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.