Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 21.08.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Каким методом Вы пользуетесь при составлении смет?
Всего ответов: 2253

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8
RosaMHДата: Пятница, 12.05.2017, 07:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
9  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 371
Репутация: 10
Статус: Offline
Поставили новую версию в конце апреля. Потом ушла в отпуск, сейчас вернулась, но проблемы остались те же.
К примеру, сейчас сижу и не могу работать вообще на компьютере. Программа без конца отправляет отчёты об ошибках. Уже раз 40 отправила и снова отправляет. В последнем окне вообще нет диалога, придётся зарывать программу через диспетчер задач. Всего-то в установках прописала расширения файлов,  и - понеслось. Минут 20 уже отняло от работы.
Прикрепления: 2099742.png(51Kb) · 2874040.png(42Kb) · 6985380.png(24Kb) · 2014705.png(19Kb) · 1890660.png(24Kb) · 5126838.png(24Kb) · 7070382.png(24Kb) · 6621204.png(21Kb)


ГРАНД-Смета

Сообщение отредактировал RosaMH - Пятница, 12.05.2017, 07:12
 
RosaMHДата: Пятница, 12.05.2017, 07:32 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
9  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 371
Репутация: 10
Статус: Offline
Как понимаю, при скачивании СНБ, они должны синхронизироваться во всех базах и в "локальных", и в "моих". Но, на самом деле, мне приходится скачивать базы и там и там.
И постоянно где-то появляются эти сборники с жёлтыми значками. Столько времени уже на это убила.
Прикрепления: 4817767.png(63Kb) · 6453597.png(58Kb)


ГРАНД-Смета
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 12:33 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
Поддерживаю RosaMH .  Через менеджер обновлений всё удачно обновил, но в "моих базах" остались "базы доступные для скачивания" с жёлтыми значками.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 17.05.2017, 12:36
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 12:40 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
И почему через обновление через программу база скачивается в "мои базы"  непонятно зачем.. два набора баз одинаковых ?
Прикрепления: 9614581.jpg(270Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 13:45 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
после установки 8-ки  перестала работать 7-ка! вот что пишет при попытке открыть 7-ку . почему-то ищет gsd8 ....

Добавлено (17.05.2017, 13:08)
---------------------------------------------
а вот 5-ка без проблем работает.

Добавлено (17.05.2017, 13:45)
---------------------------------------------
у 7 и 8 встроенные источник данных "мои базы" лежат по одному и тому же пути.  если туда положить настройки с базой gsd8 - не откроется 7-ка ....

Прикрепления: 5049564.jpg(157Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
НорматипчикДата: Среда, 17.05.2017, 13:47 | Сообщение # 6
Полковник
Москва
Награды:
9  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 155
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
после установки 8-ки  перестала работать 7-ка! вот что пишет при попытке открыть 7-ку . почему-то ищет gsd8 ....Добавлено (17.05.2017, 13:08)
---------------------------------------------
а вот 5-ка без проблем работает.
Смею предположить, что после обновления 8-ка перенастроила под себя базу от 7-ки, а у 5-ки базы свои были, вот и работает. Но, опять же, просто предположение...
Блин, а мы тоже одну 8-ку заказали... Вот думаю, не поторопились ли? Надо было подождать пока все ошибки не устранят.


Кто здесь прав? Кто не прав? Правда там, где круче нрав!
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 14:02 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
Пока что пришлось изъять все настройки "мои базы"  из 8-ки   чтоб нормально мочь работать в 7ке.   8-ка тоже ругается на настройки моих баз от 7-ки, но по-крайней мере работает. Временно это всё можно пережить, но жду комментариев от разработчиков и/или исправления проблемы.


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Среда, 17.05.2017, 14:10 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
у 7 и 8 встроенные источник данных "мои базы" лежат по одному и тому же пути.  если туда положить настройки с базой gsd8 - не откроется 7-ка ....

В режиме Мои базы у вас находится список подключаемых баз, который вы сами для себя сформировали. в этом списке список файлов с указанием места их расположения. файлы в версиях 7 и 8 разные. поэтому одновременно один и тот же набор баз не может работать в двух версиях, т.к. не только расширения файлов разные, но и пути... там даже подменить расширение в общем случае не получится, т.к. базы в одной папке хранятся только на флэшах.

Цитата Норматипчик ()
Смею предположить, что после обновления 8-ка перенастроила под себя базу от 7-ки, а у 5-ки базы свои были, вот и работает. Но, опять же, просто предположение... Блин, а мы тоже одну 8-ку заказали... Вот думаю, не поторопились ли? Надо было подождать пока все ошибки не устранят.


в версии 5 нет режима Мои базы, поэтому все работает штатно. к слову сказать, версии 7 и 8 с Локальными базами работают совершенно замечательно. проблема только с руками настроенными шаблонами баз... поэтому не волнуйтесь, все будет работать.


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Среда, 17.05.2017, 14:41 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
mtsn,  то есть нельзя одновременно работать в 7-ке и в 8-ке  чтоб настройки "мои базы" были одинаковы ?  Почему нельзя дать возможность поменять встроенный путь к папке мои базы чтоб я там две папки создал "мои базы7" и "мои базы8" - тогда проблема была бы решена.  И 7-ка бы не напарывалась на gsd8 и не висла бы в ужасе и 8-ка бы не ругалась на gsd5 ....


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Среда, 17.05.2017, 16:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Почему нельзя дать возможность поменять встроенный путь к папке мои базы чтоб я там две папки создал "мои базы7" и "мои базы8" - тогда проблема была бы решена
В папке Мои базы создайте две папки "Мои базы 7" и "Мои базы 8"...

примерно так:
Прикрепления: 7416272.png(313Kb)


Nothing fear, I'm here.
 
Ксю1563Дата: Четверг, 18.05.2017, 09:55 | Сообщение # 11
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день выявила проблему в менеджере обновлений:
- не может обновится база ГЭСН, ФЕР-2017 через менеджер обновлений выдает ошибку.
Проблема в гранд-смете версии 8.0:
- проблема в округлении позиций смет. Одна и та же смета в версии 7.2 и версии 8.0 при открытии получается на разную сумму. Разница не большая (1р в базе), но из-за этого не идут суммы с заказчиком, который проверят сметы в версии 7
Прикрепления: 2571047.png(47Kb) · 0515464.png(58Kb) · 4290403.png(49Kb) · 6989385.gsfx(4Kb)


Работаю в Гранд-Смета v7.2, 8.0
 
SmetniyДата: Четверг, 18.05.2017, 15:06 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
перестаёт работать функция вырезать если программа долго открыта и начинает работать просто как копирование.  та же проблема была в 7ке

Добавлено (18.05.2017, 15:06)
---------------------------------------------

Цитата mtsn ()
В папке Мои базы создайте две папки "Мои базы 7" и "Мои базы 8"...
Создал.  В 7-ке  теперь всё нормально работает, не считая дурацких жёлтых восклицательных знаков повсюду которым непонятно что надо.
В 8-ке же есть маленькая неприятность:  если нажать на кнопку "локальные базы" , затем кнопку "мои базы" , затем шагнуть в папку  "мои базы8" - попадём не в папку - программа начинает грузится  и нас выбросит в поле закладки "база" . Тогда мы нажимаем кнопку "файл" и вот только тогда оказываемся в папке "мои базы8" .


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Четверг, 18.05.2017, 16:04 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
перестаёт работать функция вырезать если программа долго открыта и начинает работать просто как копирование.  та же проблема была в 7ке

у вас на компе видимо что то установлено, что влияет на запущенный процесс с программой... 

Цитата Smetniy ()
если нажать на кнопку "локальные базы" , затем кнопку "мои базы" , затем шагнуть в папку  "мои базы8" - попадём не в папку - программа начинает грузится  и нас выбросит в поле закладки "база" . Тогда мы нажимаем кнопку "файл" и вот только тогда оказываемся в папке "мои базы8" .

что то вы делаете не так как пишите, т.к. у меня по вашему сценарию все в порядке, ходит по папкам и ничего не начинает загружать...


Nothing fear, I'm here.
 
SmetniyДата: Пятница, 19.05.2017, 07:20 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Новосибирск
Награды:
13  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1002
Репутация: 32
Статус: Offline
Цитата mtsn ()
у вас на компе видимо что то установлено, что влияет на запущенный процесс с программой.
очень бы хотелось узнать что.  что для этого сделать ? не любитель чтоб у меня что-то лишнее висело в процессах, всегда слежу в диспетчере задач за этим, знаю каждый процесс.   Что надо сделать чтоб вы помогли выяснить?, могу скинуть скрин диспетчера задач, например.
и вот ещё что:  треугольник висит на 2017-ой базе. Скрин прикрепляю. Причём если нажать правой кнопкой мыши "скачать и установить" - скачается заново лицензия, база, установится, а треугольник по прежнему висит.  Менеджер обновлений говорит что всё обновлено (на скрине тоже видно).
Прикрепления: 8085675.jpg(267Kb)


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta1@bk.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
 
mtsnДата: Пятница, 19.05.2017, 11:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Награды:
54  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Репутация: 85
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
и вот ещё что:  треугольник висит на 2017-ой базе. Скрин прикрепляю.

судя по скрину, у вас версия 7000й базы 7. на сервере версия 9 - поэтому и горит треугольник.


Nothing fear, I'm here.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Ошибки в ГРАНД-Смете версии 8 (Вылавливаем ошибки в новой версии)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.