slench, ни с того ни с сего не могло такого произойти. посмотрела сейчас пару-тройку выходных форм в 7 и 6 версиях - шрифт Arial стоит. у Вас версия какая?
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:25 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Tatiana_, версия 5.4 именно, что ни с того ни с сего. Обновляюсь через менеджер, не переустанавливали ничего. Было-то нормально, хоть и версия не последняя.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
никогда ничего не происходит просто так и само по себе. это факт. тут уж тем более. могу предложить Вам скачать с сайта выходные шаблоны для 5 версии и у себя заменить. на сколько я у себя в 5-ке вижу - опять же везде Arial стоит.
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Добрый день! Подскажите, как сохранить из ГрандСметы файл, так чтобы открывался он в ГосСтройСмете?
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Valeri0222, xml формат, через Файл-Сохранить как
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:46 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
veronika-2, благодарю за ответ! Мы работаем в ГС, а в тех.задании прописано: "сметный раздел предоставить в формате, поддерживаемом программным комплексом ГСС (estml, gsl)" xml формат, откроется без проблем у заказчика? без "подводных камней"?
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаValeri0222 ()
xml формат, откроется без проблем у заказчика? без "подводных камней"?
поинтересуйтесь у пользователей ГСС. вообще у вас написаны форматы конкретные, т.е. вы должны сметы в ГСС делать. поговорите с заказчиком
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:30 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
Может кто подскажет? Мне нужно итоги по разделу ввести в переменные как идентификатор. Как это можно сделать?
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
i-zahar, РАЗДЕЛ1
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:41 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
veronika-2, не получается. В переменных ставлю значение-пишет в результате "!Неизв.пер.". Пробывала РАЗДЕЛ1.ПЗ и всякие вариации с итого и всего. Увы(
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
i-zahar, подождите. зачем переменные вам? переменные не для этого совсем.
Дата: Вторник, 02.12.2014, 11:50 | Сообщение #
Майор
Екатеринбург
Награды:
veronika-2, да знаю я.Надо мне))) Порядок такой. Переменные: 1. Разница между сметной стоимостью и результатами торгов 2. Сумма итогов разделов 2 и 3 (материалы и оборудование) 3. Вывод понижающего или понижающего коэф-та (через п.1 и п2) на стоимость материалов и оборудования В ресурсн. части введение эт.коэф-та. Так неохота ручками. Будет сто раз меняться. И вот поэтому.
Дата: Вторник, 02.12.2014, 12:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
i-zahar, итоговые показатели по отдельным разделам можно использовать только в лимитированных затратах – например, чтобы посчитать временные или зимние с разным процентом для разных разделов. Для этого в параметрах сметы на закладке «Итоги» необходимо дополнительно подключить опцию «Раздельное начисление итогов по разделам».
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.