Lano4ka, спасибо. удивляет почему это не работает для стандартной Ф4 по МДС
Дата: Среда, 06.08.2014, 18:07 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Dus, там и нашла в итоге:)
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:11 | Сообщение #
Сержант
Награды:
добрый день, создавая смету я выставила регион воронежская область с дополнениями, поставила в параметрах индексы к СМР, начинаю вводить расценки, они красным цветом. я думала в программе индексы уже есть , получается что я должна вводить вручную к позициям?
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Yulia_M-08, зачем... к смете... но для этого их ручками забить надо.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:27 | Сообщение #
Сержант
Награды:
и еще вопрос, какая зарплата рекомендуемая, и как ее выставить или как проверить какая стоит в смете, работала на Украине, теперь вникаю.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Yulia_M-08, все учтено в расценках.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:40 | Сообщение #
Сержант
Награды:
veronika-2, спасибо я правильно поняла, добавляю одну строку и ввожу индексы в колонку СМР, его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
Добавлено (11.08.2014, 16:40) --------------------------------------------- veronika-2, я проверяю смету и зарплата не совпадает может быть дело в версии?
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
ЦитатаYulia_M-08 ()
его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
можно помеить всю смету через Ctrl-A и один раз к-т перетащить
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 18:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаYulia_M-08 ()
добавляю одну строку и ввожу индексы в колонку СМР, его надо перетаскивать или будет начисляться на все расценки?
Если при помощи кнопки «Привязка индексов» выбрать вариант «По графам ОС» и указать код индекса, то любая добавленная в смету позиция автоматически индексируется в соответствии со своим видом работ. Этот вариант наиболее удобен для случаев, когда в смете для всех работ применяется общий единый индекс.
veronika-2, у меня, 5-ая версия, но всё равно нашёл во вкладке экспертиза. Спасибо, не знал что это к флагам относится )
Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
не знал что это к флагам относится
Перед стартом экспертизы обратите внимание на группу настроек под заголовком «Включить информационный флаг для позиций в зависимости от результатов экспертизы». Если ничего там не отметить, то «вот эти треугольники» (они же – информационные флаги) и не появятся нигде… По большому счёту они нужны только для того, чтобы отфильтровать в смете ошибочные позиции.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.