Добавлено (27.03.2014, 16:13) --------------------------------------------- veronika-2 как я рад снова Вас видеть на форуме...
veronika-2, да-да, в шаблонах, не хотит сохраняться
Сообщение отредактировал Жухрай - Четверг, 27.03.2014, 16:15
Дата: Четверг, 27.03.2014, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Жухрай, шаблон надо открыть - через контекстное меню (правой кнопкой мыши) выбрав команду "Открыть". после изменений - сохраняем и подтверждаем. Сохраняются изменения в отдельный файл в случае когда вы шаблон открываете стандартным способом - двумя щелчками мыши. это неправильно
тут уже писали. надо зайти панель управления - язык региональные настройки. и там перевключить русский, т.е. выбрать любой другой и потом обратно Русский и далее Ок. Должно помочь.
Дата: Четверг, 27.03.2014, 23:58 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
сейчас тружусь в 6 версии. а в пятой и четвертой версии всегда пользовалась закладками... ставила закладку 1, закладку 2. потом быстро перемещалась от одной закладке к другой (нажимая ctrl+1 или ctrl+2).
Мне эта функция очень нужна... нажимать мышкой не вариант... нужны горячие клавиши.
может у меня что-то в настройках не так?
Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:32 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
день добрый! может кто-нибудь подскажет, возможно ли в в Гранд смете автоматически пересчитывать базисные цены по материалам, оборудованию исходя из индекса пересчета в текущие?
Дата: Пятница, 28.03.2014, 08:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаСметчик2013 ()
возможно ли в в Гранд смете автоматически пересчитывать базисные цены по материалам, оборудованию исходя из индекса пересчета в текущие?
Не совсем понятный вопрос.
Вы имеете ввиду пересчет базисной стоимости в текущий уровень??? Если так то Вам параметры - Индексы - К позициям. Да и какая сейчас программа этого не может? Даже в Excell можно реализовать ручками правда)
Если проблема в другом, уточните.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:21 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Спасибо за ответ. Я имела ввиду обратный пересчет - из текущих в базу при изменении индекса. Но уже разобралась. Это можно сделать с помощью переменных.
Добавлено (28.03.2014, 09:21) --------------------------------------------- Возможно ли в Гранде автоматическое прописывание ценообразования для позиции, цена которой определяется по прайс-листу? Или только ручками набивать?
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаСметчик2013 ()
Возможно ли в Гранде автоматическое прописывание ценообразования для позиции, цена которой определяется по прайс-листу? Или только ручками набивать?
ручками вбиваете формулу расчета в ячейку с ценой. дальше программа вам сама эту формулу посчитает. если пойти еще дальше, то можно использовать в формулах разного рода константы, например НДС, Индекс, чтоб оперативно в случае чего их менять
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:36 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Это для получения непосредственно цены. А мне нужно прописать формулу в наименовании.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаСметчик2013 ()
А мне нужно прописать формулу в наименовании.
в наименовании позиции прописать формулу расчета цены? это делается соответствующей галочкой при экспорте в эксель
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаСметчик2013 ()
Это для получения непосредственно цены. А мне нужно прописать формулу в наименовании.
при выводе на печать есть настройка, которая позволяет сделать так. но это все начиная с версии 5.4 и выше.
Дата: Пятница, 28.03.2014, 09:44 | Сообщение #
Лейтенант
Челябинск
Награды:
Спасибо!
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 11:57 | Сообщение #
Полковник
Набережные Челны
Награды:
Иногда появляется необходимость в Экселе, в одной ячейке написать или поставить значения в две строчки Сделать это довольно просто - Alt+ Enter. Курсор перейдет на вторую строку внутри ячейки.
а как этого добиться в Гранде? (кроме того, чтобы много раз нажимать пробел)
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Диляра, насколько я знаю - стандартных сопосов в Гранде для этого не предусмотрено. в любом случае то что мы видим в программе - в эксель будет выглядеть совсем по другому. Потому смысла особого в этом и нету
Дата: Понедельник, 31.03.2014, 12:07 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.