Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 19.10.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Часто ли Вам приходится работать в разных сметных программах?
Всего ответов: 2113

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 3 из 396«12345395396»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
smet4ukДата: Вторник, 12.08.2008, 09:47 | Сообщение # 31
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
1. Чего то не понятно.. А смета-аналог тоже в гранде набрана?
2. Можно как вариант формулу забить в название расценки smile Или как то по другому надо указать в смете?


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
AntistressДата: Вторник, 12.08.2008, 10:01 | Сообщение # 32
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
1. В Гранде еще ничего не набрано smile Мне надо создать строку не из БД,а свою "работу" по смете-аналогу и внести туда значения по элементам прямых затрат.
2. Можно конечно. Просто в пособии написано,что в выходной форме может выводится либо "Формулы для физобъема" либо "Формулы для стоимости единицы", а мне часто нужно и то и другое smile По-другому никак?
 
SvетланаДата: Вторник, 12.08.2008, 10:05 | Сообщение # 33
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 127
Репутация: 5
Статус: Offline
Antistress, коэффициенты можно забить в справочники и добавлять их уже оттуда, чтоб каждый раз заново не набивать. Открываете "Справочники" - выбираете "Коэффициенты к итогам"- нажимаете "Добавить"- вбиваете коэффициент - сохраняете, а потом просто перетаскиваете нужный коэффициент в расценку smile


An investment in knowledge pays the best interest.
 
AntistressДата: Вторник, 12.08.2008, 10:24 | Сообщение # 34
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Svетлана, спасибо. Просто лентяво забивать, думала может они всеж цепляются, а я как-то не так ручками шевелю smile Теперь сижу делаю "пользовательский справочник"
 
smet4ukДата: Вторник, 12.08.2008, 10:26 | Сообщение # 35
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
Если в смету включается один или несколько материалов из прайса, то проценты на транспорт надо накручивать по каждой расценке..
А если все материалы в смете из прайсов, то транспортные можно поставить в конце сметы.. потому, что в сметных материалах из ССЦ уже учтена доставка до приобъектного склада.. правда доставка в среднем до 30 км smile


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
AntistressДата: Вторник, 12.08.2008, 10:27 | Сообщение # 36
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
smet4uk, да,я про материалы не учтенные расценками. Пойду еще пособие почитаю biggrin
 
RoksiДата: Вторник, 12.08.2008, 15:21 | Сообщение # 37
Полковник
Награды:
12  
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: 9
Статус: Offline
1. Наверно имеется ввиду как задать вид работ вручную? Заполняешь графы ОЗП, ЭМ, ЗПМ, МАТ, "всего на ед." посчитается автоматически, затем вызываешь "дополнительную информацию" клавишей F3, вкладка "вид работ", кнопка "изменить...", выбираем из появившегося списка нужный "вид работ" и перетаскиваем мышкой на нужную позицию!

2.

Quote
Например: ст-ть материала по прасу/ НДС*трансп.расходы
Такой же вопрос задавала на семинаре "Гранда", сказали что это не предусмотрено! Формулы для стоимости единицы выводятся только когда заменяешь, удаляешь, добавляешь ресурс в составе расценки или меняешь расход. Формула для физобъема выводится, когда в графе "кол-во" вы пишете вручную формулу например 15*2+14*8/100

Добавлено (12.08.2008, 15:21)
---------------------------------------------

Quote
Просто "математику стоимости" хочется вывести в смету,а то потом вообще не вспомню,что я там накрутила

Я чтобы не забыть пишу в графе работ Цена: 1000:1,18:5,28
 
pticaДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:41 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
Народ! Подскажите, пожалуйста, как в ГРАНДе поставить автоматически ко всем сметным строчкам один и тот же коэф-т из тех.части. А то мне приходится в каждой строчке больно много пальцедвижений делать, хотелось бы автоматизировать. В параметрах =>коэф-т к итогам - не дает ставить коф-ты из тех.частей.


 
ufdhbrДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:54 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Награды:
112  
Группа: Проверенные
Сообщений: 2628
Репутация: 104
Статус: Offline
В параметрах заводиться , применять индексы к СМР, к позиции заводите коэф. инфляции ставите код"1"- коэф. инфляции. так вот играя кодами можно на разный раздел разные коэф. ставить. А если коэ нужны по статьям затрат то в параметрах ставите не использовать индексы, и заводите индексы в коэф.в параметрах.. где мы условия работ ставим... только галочки все убирайте, а то там всё вместе перемножиться...Или коэф. инфляции можно вбивать не используя индексы в параметрах до начисления лимит затрат или после..ставите галочкуи в квадратиках...Мне гранд-смета нравится!!!

Добавлено (13.10.2008, 15:54)
---------------------------------------------
Не забывайте в индексах к позиции делать привязку индексов по позициям- графам иотго 4 там разделения..



Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.
 
pticaДата: Понедельник, 10.11.2008, 16:58 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, как можно удалить все материалы из расценок во всей смете сразу. Коэф-тами "*0" в параметрах не получается, только если в каждой расценке ковыряться. eek


 
smet4ukДата: Понедельник, 10.11.2008, 17:34 | Сообщение # 41
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
Так пойдёт?

Прикрепления: 2717100.jpg(68Kb)


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
pticaДата: Вторник, 11.11.2008, 08:30 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 10
Статус: Offline
Андрей, я так пробовала, но у меня почему то не меняется знак "%" на "К" в графе. Может надо еще где-то галочку поставить чтобы можно было менять с "%" на "К". Спасибо!


 
tavikДата: Вторник, 11.11.2008, 09:03 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Группа: Проверенные
Город: Улан-Удэ
Сообщений: 448
Репутация: 12
Статус: Offline
На "К" мышку - контекстное меню правой кнопкой - "параметры" - галочку "в виде %" убрать, то есть нажать на поставленную автоматически галочку.


...
 
AntistressДата: Среда, 12.11.2008, 15:15 | Сообщение # 44
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, как в смете оформить строки "возврат материалов"?
 
SvетланаДата: Среда, 12.11.2008, 21:48 | Сообщение # 45
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 127
Репутация: 5
Статус: Offline
В лимитированных затратах добавьте строку назовите её "возврат материалов" и ставьте сумму материалов с "-" smile


An investment in knowledge pays the best interest.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Страница 3 из 396«12345395396»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.