lukum, к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, так как не понимаю, как это стройка может быть
Quote (lukum)
с нулевым или отрицательным финансовым результатом
и как могут при этом ЗУ составить 4млн.руб.((
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 15.11.2011, 17:17
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:25 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
стройка - многоквартирный жилой дом. ЗУ в ССР 2,601%, что от суммы фактического выполнения составляет около 4 млн.
Добавлено (16.11.2011, 13:25) --------------------------------------------- просто при подписании договора подряда мы не просили зимнее удорожание, а теперь задумались об этом
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (lukum)
стройка - многоквартирный жилой дом. ЗУ в ССР 2,601%, что от суммы фактического выполнения составляет около 4 млн.
сколько же составляет СМР по стройке? сколько квартир в доме? нет ли ошибки в Вашем расчете ЗУ?
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Tanja55)
сколько же составляет СМР по стройке?
4 000 000 / 0,02601 = 153 783 000
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
4 000 000 / 0,02601 = 153 783 000
я сама просчитала,
Quote (Tanja55)
сколько же составляет СМР по стройке? сколько квартир в доме?
задавала автору вопроса
Дата: Среда, 16.11.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (lukum)
просто при подписании договора подряда мы не просили зимнее удорожание, а теперь задумались об этом
Поздно задумались. Если в смете зимних не было, вряд ли теперь их можно выбить у Заказчика. Но, всё таки, поделитесь "опытом", как так получилось? :
Quote (lukum)
с нулевым или отрицательным финансовым результатом
Или кроме ЗУ вы еще что-то забыли включить в смету и в договор?
Дата: Среда, 16.11.2011, 16:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Или кроме ЗУ вы еще что-то забыли включить в смету и в договор?
так на торгах падали
Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо огромное !!!!! и сама тоже допетрила ... Оказывается , я многого незнаю....
Дата: Четверг, 17.11.2011, 17:49 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! На АЗС переносили информационную стелу в зимний период в соотв. с ГСН 81-05-02-2007. Хочу учесть ЗУ по 2 разделу ГСН (для конструкций и видов работ), т.к. по ремонтным нормативам ГСНр 81-05-02-2001 ничего подходящего не нашел. Скажите, пожалуйста, как в этом случае назначаются удорожания? Для каждой строки мы берем и назначаем коэффициенты в соотв. с таблицей 5 ГСН 81-05-02-2007? т.е. МР, ЭММ, ЗПМ и ОЗП умножаем на соотв. коэффицент?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Подскажите, если земляные работы ведутся зимой и я сразу взяла разработку вечномерзлого грунта (прим.), то я могу начислить ЗУ?
Дата: Пятница, 25.11.2011, 10:12 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (kukla)
я сразу взяла разработку вечномерзлого грунта (прим.)
Если по проекту грунты вечномерзлые -
Quote (kukla)
начислить ЗУ
Если грунт обычный, но просто замерз, то не правильно в принципе своем брать
Quote (kukla)
разработку вечномерзлого грунта
нужно взять просто ЗУ по ГСН 81-05-02-2007 он учитывает: в) необходимость использования специальных методов производства строительно-монтажных работ при отрицательной температуре наружного воздуха: - рыхление мерзлых грунтов; - предохранение грунтов от промерзания; - оттаивание грунтов;
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:18 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Спасибо.
Добавлено (28.11.2011, 10:18) --------------------------------------------- Подскажите пож.: как понимать эти 2 пункта из ГСН 81-05-02-2007: II раздела: 4. При пользовании нормами на земляные, горно-вскрышные и буровзрывные работы затраты на разработку грунтов в зимнее время исчисляются как сумма расходов, вызываемых отрицательной температурой наружного воздуха и мерзлотой грунта, за исключением особо оговоренных случаев, когда на ход разработки оказывает влияние только один из этих факторов (разработка талого грунта при отрицательных температурах или разработка мерзлого грунта при положительных температурах).
5. Дополнительные затраты, вызываемые мерзлотой грунта, допускается определять как в пределах расчетного зимнего периода, так и до начала этого периода и после его окончания в соответствии с фактическим состоянием разрабатываемых грунтов, по соответствующим нормам и расценкам Сборников № 1 «Земляные работы» и № 2 «Горно-вскрышные работы».
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 12:21 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Я это понимаю так.
Quote (kukla)
4. При пользовании нормами на земляные, горно-вскрышные и буровзрывные работы затраты на разработку грунтов в зимнее время исчисляются как сумма расходов, вызываемых отрицательной температурой наружного воздуха и мерзлотой грунта, за исключением особо оговоренных случаев, когда на ход разработки оказывает влияние только один из этих факторов (разработка талого грунта при отрицательных температурах или разработка мерзлого грунта при положительных температурах).
Этот пункт уточняет, что учтено нормами Таблицы 5 ГСН 81-05-02-2007 т.е
Quote (kukla)
сумма расходов, вызываемых отрицательной температурой наружного воздуха и мерзлотой грунта
кроме
Quote (kukla)
за исключением особо оговоренных случаев, когда на ход разработки оказывает влияние только один из этих факторов
к примеру зимний период кончился, а Вы вскрываете горизонт и при разработке натолкнулись на мерзлый грунт то идете в
Quote (kukla)
5. Дополнительные затраты
Quote (kukla)
№ 2 «Горно-вскрышные работы»
а именно Раздел 3 п. 3.1
Этот пункт
Quote (kukla)
5. Дополнительные затраты, вызываемые мерзлотой грунта, допускается определять как в пределах расчетного зимнего периода, так и до начала этого периода и после его окончания в соответствии с фактическим состоянием разрабатываемых грунтов, по соответствующим нормам и расценкам Сборников № 1 «Земляные работы» и № 2 «Горно-вскрышные работы».
говорит о том, что поправочные к-ты Сборников №1 и №2 могут применяться и во время расчетного зимнего периода и до него и после него... см. пример выше. Или еще к примеру: нужно разработать в отвал вечномерзлый грунт гр.1 с предварительным рыхлением. Ваши действия: 1) клин-молот прошел - 01-02-089-1 далее "драглайн" по 01-01-003-2 + Т.Ч ГЭСН 81-02-01-2001 раздел 3 таблица п. 3,67 + ЗУ расчет по ГСН 81-05-02-2007 Таблица 5 п. 1.1 * Таблица 3, все это согласно Приложению 1. Вроде так все... ну че как поправят, более авторитетные товарищи.
Сообщение отредактировал Серьга - Понедельник, 28.11.2011, 12:35
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:23 | Сообщение #
Сержант
Мытищи
Награды:
Добрый день! Разбираюсь с зимними впервые (ГСН 81-05-02-2007). Созрел вопрос. На сколько я поняла: по приложению 1 по области я выбираю территориальную зону. И уже по территориальной зоне и в зависимости от вида работ ориентируюсь на табл.4, выбираю % зимних. Так вот меня смучает в приложении 1 последний столбец "Коэффициент к нормам табл.4". Подскажите, пожалуйста, мне его надо учитывать (перемножать с коэф. из табл.4 ) или не обращать на него внимания.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 16:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Обязательно обращать внимание. Его нужно умножать на тот процент, что получили по температурной зоне из Таблицы 4. Например, Краснодарский край делится на 3 подзоны, тогда как весь край относятся к "I".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.