Самого составителя не найти(((((Да я нашла по видам строительства применили-2,1% для электрической подстанции.А у меня же кабельная линия.Тогда скорей всего подойдет пп.33.1?
Я с Ленинграда)))) Темы же разные.Но с вашейпомощью я нашла ответ.Можете ведь когда захотите помочь))))))Спасибо огромное)))
Дата: Четверг, 10.11.2011, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Lysia)
Можете ведь когда захотите помочь
Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:45 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Ув. сметчики а в каком документе прописано про зимнее удоражание, я первый раз с этим сталкнулась
Дата: Четверг, 10.11.2011, 18:56 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (abrgen)
Ув. сметчики а в каком документе прописано про зимнее удоражание, я первый раз с этим сталкнулась
в Новокузнецк впервые пришла зима
вот приятно, когда человек задает прямой, простой, незатейливый вопрос, но понятный для ответа
ГСН 81-05-02-2007
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:30 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Пасиб. за короткий понятный ответ!!! Я заметила чем короче ответ у профессиональных сметчиков, тем он понятней.
Добавлено (10.11.2011, 20:30) --------------------------------------------- И еще вопрос, сразу. Ну я ГЭСН эти мельком просмотрела(весь не прочитала пока, много букв, но прочитаю обязательно) там я поняла что по таблицам определяем температурную зону и коэфф в прцентах. а вот на что мы его будем крутить? на итоговую сумму перед ндс? прошу прощения если вопросы кажутся глупыми, я не сметчица.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:42 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abrgen, не
Quote (abrgen)
ГЭСН
а
Quote (abk63)
ГСН
Это 2 большие разницы
Quote (abrgen)
а вот на что мы его будем крутить?
Если Вам нравятся короткие ответы: на итоговую сумму строительных и монтажных работ где-то между временными и непредвиденными А если подробнее, то читаем много букв в МДС 81-35.2004, приложение 8, п. 9.1
Дата: Пятница, 11.11.2011, 06:57 | Сообщение #
Подполковник
Новокузнецк
Награды:
Хм, действительно ГСН . я внимание не обратила.
Quote (Oolga)
в МДС 81-35.2004, приложение 8, п. 9.1
За это мерси. все предельно понятно.
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
А может ли подрядчик в конце стройки (в связи с нулевым или отрицательным финансовым результатом) попросить заказчика оплатить сумму зимнего удорожания? стройка с сент. 2010 по октяб. 2011 г. ориентир. сумма ЗУ по всему выполнению ок. 4млн Спрашиваю просто в принципе, правомерность
Дата: Понедельник, 14.11.2011, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (lukum)
А может ли подрядчик в конце стройки (в связи с нулевым или отрицательным финансовым результатом) попросить заказчика оплатить сумму зимнего удорожания
а было ли в приложении к договору, в смете, учтено зимнее удорожание?
Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:27 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
в сумму договора подряда не включено, но и ни слова о нем не сказано, но в проектой смете (в ССР от проектной организации) зимнее удорожание учтено
Дата: Вторник, 15.11.2011, 13:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
А как и где можно узнать свой температурную зону ?!...в Башкирии ..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.