Lena9559, Может я что-то путаю, но я сначала думал что Вам просто времянку не по % закрывают, а по перечню. Но вот я тогда не понимаю вот этого:
ЦитатаLena9559 ()
установку бытовок, устройство подмостей и транспортные расходы туда тоже внесу, командировочные
Кроме как установка бытовок не вижу времянки
Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:24 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Leonid, смета на доп. работы, которые не учтены в общей смете (так как это смета заказчика, естественно с мин. стоимостью). Меня конкретно интересовал вопрос, какой расценкой можно охарактеризовать устройство бытовок. p/s А про % и про НР я как то в курсе!!!!!!
для сборки неинвентарных зданий (собираемых из отдельных конструкций), а не для бытовок контейнерного типа
расценка ФЕР 21-01-021-01 меня вполне устраивает.
Сообщение отредактировал Lena9559 - Пятница, 06.06.2014, 14:25
Дата: Пятница, 06.06.2014, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
Меня конкретно интересовал вопрос, какой расценкой можно охарактеризовать устройство бытовок.
Если бюджет то никак!!!
Если частные деньги то как хотите, а точнее как договоритесь.
Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:14 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
den795, вот и договорились на доп. смету))))))
Дата: Пятница, 06.06.2014, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаLena9559 ()
так как это смета заказчика, естественно с мин. стоимостью
А непредвиденные в ССР были? Они не перекрывают ваши доп. работы с мин стоимостью?
Хотя если
ЦитатаLena9559 ()
договорились на доп. смету
То и гуд)
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:01 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Закрываем ВЗиС по фактическим затратам. Заказчик утверждает, что затраты на материалы, используемые при строительстве и монтаже временных дорог (дорожные плиты) и ограждения (профнастил) не являются затратами Заказчика и требует исключить их стоимость из локальных смет! Я даже и не знаю что на это ответить! На что сослаться в ответном письме можно?, подскажите)
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаKatanka ()
На что сослаться в ответном письме можно?
На ГСН 81-05-01-2001. В конце есть перечень затрат, которые относятся к титульным и нетитульным зданиям и сооружениям.
ЦитатаKatanka ()
ограждения (профнастил
На форуме выкладывали скан ответа ФЦЦС на эту тему.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 06.08.2015, 13:26
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:27 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
На ГСН 81-05-01-2001. В конце есть перечень затрат, которые относятся к титульным и нетитульным зданиям и сооружениям.
так они согласны принять работы на дороги и ограждения, а просто хотят убрать материал, типа это мы его покупали и им он не нужен
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаKatanka ()
типа это мы его покупали и им он не нужен
А вы скажите что не будите строить за бесплатно)))) Ну а если серьезно то пусть читают тех часть. Заказчик оплачивает Вам стоимость временных дорог и ограждений с учетом оборачиваемости.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 06.08.2015, 13:33
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:40 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
с учетом оборачиваемости.
Ну с этим я тоже не соглашусь, они должны оплачивать полную стоимость, а по сле разборки может определяться их возвратная стоимость. А вот с их требованием, я аж растерялась от такой наглости))
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Ну с этим я тоже не соглашусь, они должны оплачивать полную стоимость
Они Вам должны оплачивать стоимость с Учетом оборачиваемости, которая заложена в проекте, а их стоимость посчитана на основании сметы. А соглашаться с этим или нет, это Ваше личное право. Есть правила и нормы по которым данные затраты оплачиваются.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 06.08.2015, 13:51
Дата: Четверг, 06.08.2015, 13:57 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаden795 ()
должны оплачивать стоимость с Учетом оборачиваемости
Постановление Госстроя с нормой 3-хкратной оборачиваемости отменено. В ПОСе у нас не прописана оборачиваемость. Во всех консультациях и разъяснениях прописано, что материалы должны учитываться по полной стоимости.
Дата: Четверг, 06.08.2015, 14:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Постановление Госстроя с нормой 3-хкратной оборачиваемости отменено. В ПОСе у нас не прописана оборачиваемость. Во всех консультациях и разъяснениях прописано, что материалы должны учитываться по полной стоимости.
Они не являются официальными документами, если не являются приказами или постановлениями оф. уполномоченных органов.
А гсн 81-05-01-2001 еще никто не отменял, на сколько я знаю. А там написано * Применение и оборачиваемость сборных железобетонных плит в конструкциях дорожных одежд временных автодорог должны быть обоснованы в проекте организации строительства.
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 06.08.2015, 14:03
Дата: Вторник, 24.11.2015, 08:06 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Доброе утро! Выполняется усиление железобетонного перекрытия (опирающегося по несущим стенам). Перекрытие уже сильно прогнулось (и я так понимаю с небольшим разрушением бетона в растянутой зоне). Ремонт заключается в монтаже двутавровых балок по верху перекрытия вдоль несущих стен, по ним прогонов из двойного швеллера. К этим прогонам с помощью шпилек будет притянута металлическая полоса, которая крепится в уровне низа перекрытия. Т.е. мы как-бы шпилькой подтягиваем ме. полосу, а вместе с ней перекрытия наверх, к прогонам. Уж простите, если совсем безграмотно написала) Вопрос: для производства этих работ нужны ВРЕМЕННЫЕ подпорки из брусчатых стоек, раскосов и балок. Устанавливаются они по-честному, с установкой клиньев для включения деревянных элементов в работу. Относятся ли эти временные подпорки к нетитульным ГСН 81-05-01-2001, п5. "Сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности". Т.е. относятся к накладным и дополнительно не учитываются вообще? Меня смущает именно фраза "по технике безопасности". Разве только ли такая функция у этих подпорок? Для монтажа балок планирую взять ТЕРр54-8-1.
Дата: Вторник, 24.11.2015, 08:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Olgaat, 46 сб, у вас усиление, посмотрите расценки раздела 5. это не НР.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.