Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Не совсем понятно. ГСН я знаю, вопрос в тонкостях, которые не понимаю. Сообщение этой темы №7.
ЦитатаСерьга ()
А есть еще и титульные (п. 4 и 5 приложения 2 к ГСН), т.е. все остальное привозится, устанавливается, демонтируется и отвозится за счет норматива.
ЦитатаСерьга ()
Я с этим и не спорю... только Вы то говорите о
ЦитатаСерьга ()
доставки бытовок
ЦитатаСерьга ()
Бытовка НЕ титульное ВЗиС
ЦитатаСерьга ()
п. 4 и 5 приложения 2 к ГСН
ЦитатаСерьга ()
5. Амортизационные отчисления (арендная плата), расходы на текущий ремонт мобильных (инвентарных) зданий контейнерного сборно-разборного типа (кроме затрат по зданиям санитарно-бытового обслуживания, учтенных в составе норм накладных расходов
Я говорю про склад. Именно склад, не бытовка, хотя и внешне практически не отличаются. Я могу предъявить амортизацию и перемещение склада (ГСН81-05.2001 прил 2 п.4-5), или нет? Если нет, то о чем идет речь в ГСН81-05.2001 прил 2 п.4 Перемещение конструкций и деталей производственных, складских, вспомогательных, жилых и общественных контейнерных и сборно-разборных мобильных (инвентарных) зданий и сооружений на строительную площадку?
Сообщение отредактировал Chegl1 - Понедельник, 11.11.2013, 13:20
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:50 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Chegl1, Я еще раз повторяю... оплата за ВЗиС это оплата за то что ПРИНЯТО Заказчиком в эксплуатацию.
ЦитатаChegl1 ()
Я могу предъявить амортизацию и перемещение склада (ГСН81-05.2001 прил 2 п.4-5), или нет?
НЕТ не можете вот просто так. Если вы перемещаете склад и ПЕРЕДАЕТЕ его Заказчику то ДАААА! Если Вы перемещаете свое собственное складское помещение, которое ни к ПОС, ни к Заказчику не имеет ни какого отношение (оно ВАШЕ) то, соответственно, НЕЕЕЕТ! Понятней?
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:12 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Понятней?
Намного, спасибо. Получается после завершения строительства заказчик передает титульные здания (имею ввиду сборно-разборного типа) обратно подрядчику?
Сообщение отредактировал Chegl1 - Понедельник, 11.11.2013, 14:12
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:40 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаChegl1 ()
Получается после завершения строительства заказчик передает титульные здания (имею ввиду сборно-разборного типа) обратно подрядчику?
Это уже куда хочет туда и девает. Главное что-бы это были ВЗиС... повторюсь... Все те вагончики, контейнеры, теплушки, навесы и т.д и т.п, которые Вы таскаете с объекта на объект, это ВАШИ основные средства или инвентарь т.е это ваши НР.
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ЦитатаСерьга ()
Это уже куда хочет туда и девает. Главное что-бы это были ВЗиС... wink повторюсь... Все те вагончики, контейнеры, теплушки, навесы и т.д и т.п, которые Вы таскаете с объекта на объект, это ВАШИ основные средства или инвентарь т.е это ваши НР.
Благодарю за уделенное мне время.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 08:18 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста переезжаем на стройку в другой город, и там договором генподряда предусмотрено : 1.Расчеты на возведение иразборку титульных временных зданий и сооружений производятся по фактическим затратам рассчитанным наосновании ЛСР разработанного Генподрядчиком и утвержденного Заказчиком в соответствии с Техническим заданием, дефектной ведомостью. 2. В связи с отсутствием на строительной площадке необходимой площади для размещения титульных временных зданий и сооружений, Заказчик оплачивает Генподрядчику затраты на их возведение и разборку как на территории строительной площадки, так и за ее пределами, на специально выделенной Заказчиком территории. Кроме того, Заказчик оплачивает Генподрядчику затраты на устройство подъездных дорог к выделенной территории, затраты на подведениек ней коммуникаций для обеспечения электроэнергией, водой, теплом, связью.
И тут мы решаем не возводить склады и прочие взис, а просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ? Или какие затраты по временным впринципе можно выставить ?
Сообщение отредактировал TTS - Пятница, 29.11.2013, 08:43
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:14 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаTTS ()
И тут мы решаем не возводить склады и прочие взис, а просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ? Или какие затраты по временным впринципе можно выставить ?
По мне так не можете. Юридически получается, что Вы приобретаете здание себе. т.е это Ваши основные средства. Выставить можно то что относится к временным. Объект недвижимости по опредеению не временное здание. Приобретение здания никак к временным не относится... а если бы Вы квартиру купили в жилом доме неподалеку и решили там прорабку сделать?
Добавлено (29.11.2013, 10:14) --------------------------------------------- TTS, Ну или по другому... Заказчику то вы можете это выставить. Скажу больше он это дело может и оплатить. Но только средства пойдут не по статье затрат на ВЗиС.
Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаTTS ()
просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ?
только это: "2. Аренда и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств. 3. Временное приспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и сооружений для производственных нужд строительства, восстановление и ремонт их по окончании использования." (ГСН 81-05-2001, приложение 2)
Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 29.11.2013, 10:50
Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день! Несколько раз перечитала эту тему, ну не могу понять :weep: ВЗиС закрываем по факту. Вагончики (блок-контейнеры) бытовые, мастерские, кладовые, биотуалеты (все со стоимостью изделий) - привоз, установка, разборка и увезти - это как санитарно-бытовые помещения, т.е. нетитульные, в счет НР организации выполняющей работы? Сметы не составляются? а подготовительные по установку (песок и щебеночное основание) - это к титульным, в счет %?
Дело в том, что бытовки, мастерские душевые - прописаны в ПОС, и подрядчик считает их титульными, что мы должны их принять, ссылаясь на прил .2 ГСН. Еще и с устройство внутренних коммуникаций по 21...
Как быть в этой ситуации?
Сообщение отредактировал Кати9085 - Пятница, 30.01.2015, 17:50
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Кати9085, Вам ведь сегодня Леонид разжёвывал, разжёвывал, но так и не разжевал видимо. Для начала покажите своему подрядчику МДС 81-33 прил. 6 раздел 3. Там черным по белому написано что относится к не титульным зданиям и сооружениям
Добавлено (30.01.2015, 18:11) --------------------------------------------- Все ваши бытовки и душевые кабинки как раз в том перечне есть. Это всегда были Основные средства, которые подрядчик ставит себе на баланс, а бухгалтерия ежегодно делает амортизационные отчисления, которые и учтены НР
Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 30.01.2015, 18:12
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:14 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
den795, да(( так ссылается на ПОС, что есть в ПОС, значит титульные. Ссылки на ГСН п. 1.4, прил. 3 и МДС 33 - не действенны.... Обоснование такое: МДС 81-35.2004 п.4.84 ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
Ссылки на ГСН п. 1.4, прил. 3 и МДС 33 - не действенны....
Это почему же, их отменили? я что то не в курсе......
ЦитатаКати9085 ()
Обоснование такое: МДС 81-35.2004 п.4.84 ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?
В этом пункте говорится про титульные временные здания и сооружения.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
den795, спасибо, и внутренние коммуникации тоже НР компании?
По вода, свет, тепло -" прил 3 ГСН 7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетейэлектроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений)" - это первые 25 м от периметра, остальное смета?
а подготовительные по установку (песок и щебеночное основание) - тоже смета, титульные?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаКати9085 ()
ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?
Нет не верен. Бытовки и всякие кабинки всегда были Не титульными зданиями и сооружениями. Видимо подрядчику в дальнейшем они просто не нужны и он наглым образом пытается Вам их втюхать.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
den795, не принимает подрядчик! ссылается на МДС 81-35.2004 п.4.84 и ПОС, там прописаны бытовки и К...
Добавлено (30.01.2015, 18:24) --------------------------------------------- den795, верно, я про свой пост 39, что бытовки и К - нетитульные, в счет НР; Внутреннии коммуникации в бытовках - в счет НР; Подготовка (щебень, песок) под бытовки - в счет титульных, смета
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.