Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Временные здания по ПОС
Chegl1Дата: Понедельник, 11.11.2013, 13:12 | Сообщение # 31
Подполковник
Награды:
0  
Статус: Offline
Не совсем понятно. ГСН я знаю, вопрос в тонкостях, которые не понимаю. Сообщение этой темы №7.
Цитата Серьга ()
А есть еще и титульные (п. 4 и 5 приложения 2 к ГСН), т.е. все остальное привозится, устанавливается, демонтируется и отвозится за счет норматива.
Цитата Серьга ()
Я с этим и не спорю... только Вы то говорите о
Цитата Серьга ()
доставки бытовок
Цитата Серьга ()
Бытовка НЕ титульное ВЗиС

Цитата Серьга ()
п. 4 и 5 приложения 2 к ГСН
Цитата Серьга ()
5. Амортизационные отчисления (арендная плата), расходы на текущий ремонт мобильных (инвентарных) зданий контейнерного сборно-разборного типа (кроме затрат по зданиям санитарно-бытового обслуживания, учтенных в составе норм накладных расходов

Я говорю про склад. Именно склад, не бытовка, хотя и внешне практически не отличаются. Я могу предъявить амортизацию и перемещение склада (ГСН81-05.2001 прил 2 п.4-5), или нет?
Если нет, то о чем идет речь в ГСН81-05.2001 прил 2 п.4 Перемещение конструкций и деталей производственных, складских, вспомогательных, жилых и
общественных контейнерных и сборно-разборных мобильных (инвентарных) зданий и
сооружений на строительную площадку?

Сообщение отредактировал Chegl1 - Понедельник, 11.11.2013, 13:20

СерьгаДата: Понедельник, 11.11.2013, 13:50 | Сообщение # 32
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Chegl1, Я еще раз повторяю... оплата за ВЗиС это оплата за то что ПРИНЯТО Заказчиком в эксплуатацию. 
Цитата Chegl1 ()
Я могу предъявить амортизацию и перемещение склада (ГСН81-05.2001 прил 2 п.4-5), или нет?
НЕТ не можете вот просто так.
Если вы перемещаете склад и ПЕРЕДАЕТЕ его Заказчику то ДАААА! Если Вы перемещаете свое собственное складское помещение, которое ни к ПОС, ни к Заказчику не имеет ни какого отношение (оно ВАШЕ) то, соответственно, НЕЕЕЕТ!
Понятней? biggrin

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

Chegl1Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:12 | Сообщение # 33
Подполковник
Награды:
0  
Цитата Серьга ()
Понятней?
Намного, спасибо.
Получается после завершения строительства заказчик передает титульные здания (имею ввиду сборно-разборного типа) обратно подрядчику?

Сообщение отредактировал Chegl1 - Понедельник, 11.11.2013, 14:12

СерьгаДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:40 | Сообщение # 34
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата Chegl1 ()
Получается после завершения строительства заказчик передает титульные здания (имею ввиду сборно-разборного типа) обратно подрядчику?
biggrin Это уже куда хочет туда и девает. Главное что-бы это были ВЗиС...  wink повторюсь... Все те вагончики, контейнеры, теплушки, навесы и т.д и т.п, которые Вы таскаете с объекта на объект, это ВАШИ основные средства или инвентарь т.е это ваши НР.  smile

Chegl1Дата: Понедельник, 11.11.2013, 14:42 | Сообщение # 35
Подполковник
Награды:
0  
Цитата Серьга ()
Это уже куда хочет туда и девает. Главное что-бы это были ВЗиС... wink повторюсь... Все те вагончики, контейнеры, теплушки, навесы и т.д и т.п, которые Вы таскаете с объекта на объект, это ВАШИ основные средства или инвентарь т.е это ваши НР.

Благодарю за уделенное мне время.

TTSДата: Пятница, 29.11.2013, 08:18 | Сообщение # 36
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста переезжаем на стройку в другой город, и  там договором генподряда предусмотрено :
1.Расчеты на возведение иразборку титульных временных зданий и сооружений производятся  по фактическим затратам рассчитанным наосновании ЛСР разработанного Генподрядчиком и утвержденного Заказчиком в
соответствии с Техническим заданием, дефектной ведомостью.
2.  В связи с отсутствием на строительной площадке необходимой
площади для размещения титульных временных зданий и сооружений, Заказчик
оплачивает Генподрядчику затраты на их возведение и разборку как на территории
строительной площадки, так и за ее пределами, на специально выделенной
Заказчиком территории. Кроме того, Заказчик оплачивает Генподрядчику затраты на
устройство подъездных дорог к выделенной  территории, затраты на подведениек ней коммуникаций для обеспечения  электроэнергией, водой, теплом, связью.

И тут мы решаем не возводить склады и прочие взис, а просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ? Или какие затраты по временным впринципе можно выставить ?

Сообщение отредактировал TTS - Пятница, 29.11.2013, 08:43

СерьгаДата: Пятница, 29.11.2013, 10:14 | Сообщение # 37
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Цитата TTS ()
И тут мы решаем не возводить склады и прочие взис, а просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ? Или какие затраты по временным впринципе можно выставить ?
По мне так не можете. Юридически получается, что Вы приобретаете здание себе. т.е это Ваши основные средства. Выставить можно то что относится к временным. Объект недвижимости по опредеению не временное здание. Приобретение здания никак к временным не относится... а если бы Вы квартиру купили в жилом доме неподалеку и решили там прорабку сделать?

Добавлено (29.11.2013, 10:14)
---------------------------------------------
TTS, Ну или по другому... Заказчику то вы можете это выставить. Скажу больше он это дело может и оплатить. Но только средства пойдут не по статье затрат на ВЗиС.

av_00Дата: Пятница, 29.11.2013, 10:49 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата TTS ()
просто купить здание для офиса ИТР а за ним же находится территория для склада и бытовок, оформляем договор-купли-продажи, можем ли мы стоимость выставить Заказчику ?

только это:
"2. Аренда и приспособление существующих помещений с последующей ликвидацией обустройств.
3. Временное приспособление вновь построенных и существующих постоянных зданий и сооружений для производственных нужд строительства, восстановление и ремонт их по окончании использования."
(ГСН 81-05-2001, приложение 2)

Сообщение отредактировал av_00 - Пятница, 29.11.2013, 10:50

Кати9085Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:48 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
Добрый день! Несколько раз перечитала эту тему, ну не могу понять weep :weep: weep
ВЗиС закрываем по факту.
Вагончики (блок-контейнеры) бытовые, мастерские, кладовые, биотуалеты (все со стоимостью изделий) - привоз, установка, разборка и увезти - это как санитарно-бытовые помещения, т.е. нетитульные, в счет НР организации выполняющей работы? Сметы не составляются?
а подготовительные по установку (песок и щебеночное основание) - это к титульным, в счет %?

Дело в том, что бытовки, мастерские душевые - прописаны в ПОС, и подрядчик считает их титульными, что мы должны их принять, ссылаясь на прил .2 ГСН. Еще и с устройство внутренних коммуникаций по 21...

Как быть в этой ситуации? cry

Сообщение отредактировал Кати9085 - Пятница, 30.01.2015, 17:50

den795Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:11 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Кати9085, Вам ведь сегодня Леонид разжёвывал, разжёвывал, но так и не разжевал видимо. Для начала покажите своему подрядчику МДС 81-33 прил. 6 раздел 3. Там черным по белому написано что относится к не титульным зданиям и сооружениям

Добавлено (30.01.2015, 18:11)
Все ваши бытовки и душевые кабинки как раз в том перечне есть. Это всегда были Основные средства, которые подрядчик ставит себе на баланс, а бухгалтерия ежегодно делает амортизационные отчисления, которые и учтены НР

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Пятница, 30.01.2015, 18:12

Кати9085Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:14 | Сообщение # 41
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
den795, да(( так  ссылается на ПОС, что есть в ПОС, значит титульные. Ссылки на ГСН п. 1.4, прил. 3 и МДС 33 - не действенны.... Обоснование такое: МДС 81-35.2004 п.4.84 
ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?

den795Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:19 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Кати9085 ()
Ссылки на ГСН п. 1.4, прил. 3 и МДС 33 - не действенны....
Это почему же, их отменили? я что то не в курсе......
Цитата Кати9085 ()
Обоснование такое: МДС 81-35.2004 п.4.84  ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?
В этом пункте говорится про титульные временные здания и сооружения.

Денис Владимирович

Кати9085Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:20 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
den795, спасибо, и внутренние коммуникации тоже НР компании?

По вода, свет, тепло -" прил 3 ГСН 7. Временные разводки от магистральных и разводящих сетейэлектроэнергии, воды, пара, газа и воздуха в пределах рабочей зоны (территории
в пределах до 25 метров от периметра зданий или осей линейных сооружений)" - это первые 25 м от периметра, остальное смета?

а подготовительные по установку (песок и щебеночное основание) - тоже смета, титульные?

den795Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:21 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Кати9085 ()
ход моих мыслей верен (пост 39) или не совсем..?
Нет не верен. Бытовки и всякие кабинки всегда были Не титульными зданиями и сооружениями. Видимо подрядчику в дальнейшем они просто не нужны и он наглым образом пытается Вам их втюхать.

Денис Владимирович

Кати9085Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:24 | Сообщение # 45
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
2  
den795, не принимает подрядчик! ссылается на МДС 81-35.2004 п.4.84 и ПОС, там прописаны бытовки и К...

Добавлено (30.01.2015, 18:24)
den795, верно, я про свой пост 39, что бытовки и К - нетитульные, в счет НР;
Внутреннии коммуникации в бытовках - в счет НР;
Подготовка (щебень, песок) под бытовки - в счет титульных, смета  

Вот это все так?

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика