vladnik, Я хочу разобраться. Да в ССН 84 21-1 в расценке сидит Стоимость трудозатрат, машины и механизмы, амортизация лесов, вес материалов. А для разборке 61% машин и механизмов. Если я правильно Вас поняла я не пропускаю леса и оставляю подъемы и спуски? Или их тоже нельзя т.к. в составе работ уже есть учтенное время на перемещение материалов на расстояние 50м.
Дата: Четверг, 16.08.2018, 10:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLana2934 ()
ССН 84 21-1 в расценке сидит Стоимость трудозатрат, машины и механизмы, амортизация лесов, вес материалов.
Уверены? Тогда это у вас не ССН84-21.. разверните расценку..
Правильно: разрабатывается ППР,утверждается заком, где определяется транспортная схема и объем/вес грузов. Монтируется Механизм для перемечения. 50м перемещения по горизонтали примерно равны 5 м по вертикали.. см. ЕНиР уточните
vladnik, Вы меня в конец запутали: получается что 0,22 для 6 месяцев это только амортизация 66%, которая в свою очередь стоит совместно с механизмами и машинами 30%. Или 0,22 учитывает только часть расценки (амортизация 66%)? Если так, то где это написано?
Дата: Четверг, 16.08.2018, 13:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаLana2934 ()
0,22 для 6 месяцев
это в текущих примерно 70 руб на м2 аммортизация (=материал для ремонта, ремонт,восстановление, подвозка материалов для лесов)
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 12:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Может быть кто-то знает где в Санкт-Петербурге есть курсы сметное дело в реставрации??
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 21:15 | Сообщение #
Сейчас в Реестре Минстроя появилась реставрационная база ФЕРрр. Подскажите, пожалуйста, сейчас реставрационные работы осмечивать по ней или все-таки по ССН-84? И где брать индексы перевода в текущие цены, последние же от 2014 г.? Заказчик не в теме, говорит как правильно так и делайте.
Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Вторник, 05.02.2019, 16:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаСметка ()
Сейчас в Реестре
ХМ.. уж пару лет скоро как она там.. БЕЗ Методики.. А уши увязли пока в ССН-84
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.