Смета автостоянки на 500 мест и с благоустройство прилегающей территории. У нас два вида сметы договорные и индексные 84 года Посмотрите предварительную смету Пр1, Пр2,Пр3,Пр4, Пр5. 1.Укрупненнная разбивка сметы 2.Смета 3. Ввозимые материалы за пределами Туркменистана 4. Материаалы приобретаемые в Туркменистане 5 График рабо
TIJEGLI, % сметчиков, работающих с Туркменистаном и регулярно сидящих на этом форуме, ничтожно мал. Тут сметы на русском языке не всегда смотрят, а вы хотите, чтобы разбирались в ваших письменах
Дата: Четверг, 09.12.2021, 08:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Модераторы, кто-нибудь! Остановите этого гиперактивного туркменского экономиста-сметчика
Дата: Четверг, 09.12.2021, 09:03 | Сообщение #
Сержант
Aşgabat
Награды:
murena12, почему% 0, наоборот у нас компании работают здесь и понимают,а то что здесь не знаю,я просто для информации скинул обмен знаниям или ещё такое. Вижу здесь мало кто вообще разговорчив,только по нуждам заходят и сразу на выход. А насчёт сметы, ничего такого тама нету письменного
Добавлено (09.12.2021, 09:07) --------------------------------------------- Гаррик, надеюсь не нарушил правила форума
Дата: Четверг, 09.12.2021, 09:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
TIJEGLI, да вы их что-то на каждом шагу нарушаете уже
Дата: Четверг, 09.12.2021, 09:10 | Сообщение #
Сержант
Aşgabat
Награды:
veronika-2, извините
Добавлено (09.12.2021, 09:15) --------------------------------------------- А где, могу я прочесть правило форума, если конечно не трудно пожалуйста подскажите, заранее благодарю за ответ.
veronika-2, в кои-то веки понадобились и недоступны)))
Дата: Четверг, 09.12.2021, 09:43 | Сообщение #
Сержант
Aşgabat
Награды:
Поправьте пожалуйста,а то не могу прочесть правила ,что не нарушать,или сюда пожалуйста если вам не трудно, прочту учту правила,в день сколько раз можно зайти и сколько раз можно задавать вопросы и кому когда и т.д.
Дата: Четверг, 09.12.2021, 15:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
TIJEGLI, а вы когда выкладывали сие творение, действительно думали что кто-то понимает ваш язык?
Дата: Четверг, 09.12.2021, 17:40 | Сообщение #
Сержант
Aşgabat
Награды:
julia75, добрый вечер,я ваш понимаю, поэтому думал понимаете и ничего страшного бывает, везде одинаковые строительство а нормы коэффициенты можно потом, главное фундамент. Если что спрашивайте.
Добавлено (09.12.2021, 17:40) --------------------------------------------- Никак не открывается правила)
Дата: Четверг, 09.12.2021, 17:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
TIJEGLI, нет, ни в советских, ни в российских школах Туркменский не преподавали. Выбор был между английским и немецким в основном. Строительство может везде одинаковое, но форум в первую очередь про ценообразование, которое регулируется Российским законодательством, а не так, как в Турции захотели , и явно не 84 года база
Дата: Четверг, 09.12.2021, 19:53 | Сообщение #
Сержант
Aşgabat
Награды:
julia75, ну они наверно тоже где-то увидели турки,а так вот у нас индекс 84 года смета на 50 делится и умножается на индексацию в манат например капремонт 114 если строительство то 160, и т.д индексы меняются смотря на строительство и тех задании, только вот у нас не обновляется вот что плохо,а вот у вас территориально тоже обновляется.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.