это была подработка делали для ЖСК. (названия не помню), а этот человек работал там на подхвате
Дата: Вторник, 08.02.2011, 18:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Anastasiya35, нормуль кинули на 48 рублёв
Quote (Anastasiya35)
(названия не помню),
хотя я могу догадываться кто это... не на ремонт фасадов и кровель конкурсы ?
Дата: Среда, 09.02.2011, 22:11 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Iruska818)
Не знаю не покупаюсь на такие вещи. Есть собеседование и испытательный срок! Все таки просьба сообщать названия таких организаций! Я например хочу в ближайшее время поменять работу! Делать пробную смету не буду но зная название этих лохотронов я уже буду иметь их ввиду!!
испытательный срок незаконен! нет такого понятия в ТК. в приличную контору устраивают по трудовой с первого дня. и уволить потом без основания нельзя. можно только попросить написать заявление по собств. желанию. а на собеседовании всего не узнаешь. все-таки тестовая смета это показатель.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:44 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
да, давно ТК не читала. спасибо!
Дата: Суббота, 19.02.2011, 18:39 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Расскажу свою глупую историю, которая, скорее всего, не такая уж редкая в С-Петербурге. Позвонили, пригласили на разговор. Общалась с Гип и на первый случай предложили сделать смету на ПИР. Согласилась, т.к. зависишь только от Техзадания и заявленной желаемой суммы, ну и от своего усердия. Все наши переговоры-разговоры шли по эл.почте и по телефону-без заключения договора. Они сразу согласились с моей оценкой работы. Но позже выяснилось, что в эту сумму войдут мои походы в стройкомитет на согласование сметы. Я потратила 2 дня на беготню по кабинетам в стройком. Оказалось, что контора нахватала госконтрактов на проектирование (за 3 копейки, но много). То есть, подрядившийся сметчик, получал деньги только после согласования его смет в стройкомитете и передаче в экспертизу. Я в то время была в отпуске и могла бегать на согласования, а вот сметчица, которая делала все сметы на СМР+ССР, по тому же объекту была "невыездная", т.с. не могла лично прийти в сметный отдел стройкомитета. Я видела ту сметную документацию- ну были там замечания, ничего страшного, технические мелочи...а так как в самой фирме нет сметчика, то эта сметная документация "беспризорная"..Выход предложили в сметном отделе стройкомитеа:" у нас есть девочка, она сделает так как надо...без проблем" , т.с. для той девочки работа должна была быть только в перенаборе сметы и замене индексов. Само собой, руководство соглашается (сумму не знаю), а исполнительница сметы (которая считала объемы, искала материалаы и т.п.) остается в дурах, т.к. не довела сметы до эксперитзы. И мне та ситуация не стала уроком....я была свободна, могла работать дома и ходить на согласования. А потому и согласилась на выполнение СМР+ССР по другому объекту. Деньги были смешные, но я рассчитывала что за 2 недели я обернусь. Проект, был,мало сказать, сырой- это были только намеки, инженерных систем не было совсем., раздел АР-картинки фасадов, перенос наружных сетей только заявлен, без проектных данных. Итак, взялась. Но с первого дня начала трындеть про затраты гл.9 . Кто работает с бюджетом, знает, что ССР без затрат на подключение к комм.сетям, без акта УСПХ (упр.садово-паркового хоз-ва) в 1 гл. даже не может существовать. Да еще больной вопрос- согласование перечня оборудования с непостредственным заказчиком и КЭЭРПИТ. Сделала комплект СД, напечатали, зашла в стройкомитет-показала, получила небольшие тех.замечания. Но главное замечания-отсутствие согласование оборудования, отсутствие затрат в гл.9 Узнаю, что этими вопросами абсолютно никто не собирается заниматься....т.с. нет таких людей у проектной конторы. Мои разборки с замдиректора проектной конторы закончились скромным результатом - отдали 40% от суммы. Грянул Новый год-дело заглохло. В январе я опять захожу в стройкомитет с сметной документации (исправила что-то, заменила индексы..) и опять со мной разговаривают нехотя-т.к. затрат как не было так и не появилось. Это был мой третий поход в стройкомитет. Пишу письмо Гипу с итогом замечаний по документации. Наши отношения замирают. Через 2 недели, позвонив, узнаю, что мою сметную документацию отдали переделывать др.сметчику. Уверена, что сработала та же схема-нашлась девочка в отделе стройкомитета, которая просто перепечатает мои тексты. Я ведь отсылала в проектную контору сметы и они владеют эл.версией (хотя и устаревшей). Думаю, что обсчитывать эту проектную байду, кроме меня, никто не будет. Эта схема отработанная. На эту проектную организацию слишком много жалоб на сайтах о недобросовестных работодателях. Хочу понять как надо начинать учить мошенников. У меня нет договора на подрядную работу, но есть исходная проектная документация на дисках ими записанная, есть электронная переписка, довольно подробная, есть сметы на ПИР с моей фамилией, которые были согласованы, есть печатная СД с пометками эксперта и т.п. То есть кроме слов, есть подтверждение моей работы на них, но нет подтверждения расчетов с(хотя за ПИР-сметы я у них расписывалась в чем-то). У меня есть их расписаный бюджет на оплату работ по договорам (аутсорсинг)...где видна вся их грязная кухня. Подскажите, это дело суда или сразу в прокуратуру писать жалобу на мошенничество. Это первая осечка в моей договорной работе, со мной всегда рассчитывались честно. Кроме того, что мне обидно, уверена-пора начинать менять правила игры "работник-работодатель". Таких дохлых и зловонных проектных контор предостаточно...хорошо бы почистить рынок от таких. Все равно эти проекты мертворожденные уроды, по ним никто ничего не построит.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Я деляю немного иначе в разговорах с заказчиками. У всех нас - сметчиках имеется набор готовых сметы и я их показываю как образец моей работы и квалификации. Есть надежные заказчиками, это небольшие ремонтно-строительные фирмы. У других получаю аванс с окончательном расчетом при передаче смет. При составлении смет по ГЭСН на все ресурсы требую цены, т.к. у подрядчиков имеются постоянные поставщики, на отсутствующие -пересчитываю ТЕРовские по коэф. Сомнительных заказчиков видно сразу и я отказываюсь. Тем не менее были, как у всех, не оплаты. Учимся.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (penr)
У всех нас - сметчиках имеется набор готовых сметы
у меня нет...
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:14 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Увы, и на старуху бывает проруха я сметчик не начинающий, но еще неученый...никогда не "кидали". Название фирмы уже прозвучало в другой ветке- РосСтройПроект. Фирма звучит на форуме BlackJob.NET - НЕТ Чёрноработничкам! antijob.anho.org Это не проза жизни-это новые реалии ...они так кидали не только сметчиков, кидают и проектировщиков. Это наз.-аутсорсинг по-русски.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, практически да... напр-р сейчас работаю в ГС-два больших объекта сделал... Но по одному всё в ТЕРм12 ЯНАО по 1 отделу, а по 2-му всё также по ТЕРм12, но 20 отдел и Рязань... Третий небольшой, но по ГЭСНп02... Никак не пересекаются...
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:06 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Junon)
хорошо бы почистить рынок от таких
=дык ФИО директора и ГИПа= в студию.. не стесняясь.. Не фирмы,но люди.. ситуацию создаютЪ
Сообщение отредактировал vladnik - Воскресенье, 20.02.2011, 02:25
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:40 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
=дык ФИО директора и ГИПа= в студию.. не стесняясь.. Не фирмы,но люди.. ситуацию создаютЪ
С удовольствием! зам.директора (вершитель дел) Гурин Олег Геннадьевич. Хочу заметить, я предупредила Г.О.Г что поделюсь с другими сметчиками своим опытом работы с его компанией. Он ответил - не пугайте. Делюсь опытом. На конец 2010 г у них был довольно не маленький список объектов (школы, поликлиники и проч. муниципальное добро) по которым они не зашли в экспертизу-а должны бы. Так что еще будут жертвы.
Сообщение отредактировал Junon - Воскресенье, 20.02.2011, 15:44
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
act1, 15 сообщ. Умничка, а я вот не додумалась, думала ну вроде с этим подрядчиком (Малышкин Сергей Юрьевич)около года работаю, дескать не кинет. А зря и лоханулась в результате
Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
НатВлад, пару раз пролетите - и свои способы придумаете. Качество способа прямо пропорционально степени злости на заказчика-шакала.
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:33 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
RomanM,
Quote (RomanM)
на ремонт фасадов и кровель конкурсы
точно, именно они! вот сейчас думаю опять меня кинули....Да чтож это такое? Написали на почту, оговорили цену, заплатили мне аванс 50% сметы выслала на почту.....вот сижу жду оплату ((( Сметы отдала в четверг. На мои сообщения на эл.адрес никто не отвечает
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Anastasiya35, сметы все на кой отдаешь? 50% оплаты 50% смет не переживай сильно... если пособирать сколько мне по мелочам по городу должны считай это опытом... самый дорогой учитель но и самый лучший
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.