Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
Дата: Пятница, 17.07.2020, 12:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Не заплатили за работу. В течении длительного времени одни только обещания.
ООО СК"УССМ", 450022, РБ, г.Уфа, ул.Степана Злобина, д.38/2,оф.337
Директора: Кочемасова Светлана Фагимовна и Кочемасов Денис.
Дата: Пятница, 17.07.2020, 13:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
38qwer, вам за сметы еще иногда и платят?
Дата: Понедельник, 28.09.2020, 10:40 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
Поделюсь очередным непорядочным Заказчиком - Мурманск, Мурманская область - Елизавета Сухорукова, ИП Сухорукова Елизавета Александровна, email: suxorukova.88@mail.ru телефон +7-960-020-58-70. Так же числится директором в ООО "Бизнес-Компания". Начали работать душевно. Аванс, полный расчет. Потом накидала мини смет в работу (без аванса, типо маленькие , быстро сделаю) и отказывается платить. Нашла кучу причин и отговорок, что просто задерживает оплату. Потом просто перестала отвечать на звонки и сообщения. Человек просто жулик. Не сотрудничайте с ней!! рано или поздно кинет. Хватитило на неделю сотрудничества. Видимо эта девушка бегает от сметчика к сметчику в поисках "халявы"....
Обидно. Очередной неприятный опыт. Сметчик-мурманск
Сообщение отредактировал Anastasiya35 - Вторник, 29.09.2020, 15:46
Дата: Среда, 17.03.2021, 15:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
prorybl,
Цитатаprorybl ()
Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!
у кого?
На сколько я помню его создали за 7 дней, а там дальше как пойдет...
С сентября 2020 никого не обманывали не "кидали"? или стали умнее берете авансы? Кто как себя "защищает"
Сообщение отредактировал Вольдемар - Среда, 17.03.2021, 15:06
Дата: Четверг, 18.03.2021, 05:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
Кто как себя "защищает"
100 % полная оплата вперёд.
Дата: Среда, 05.05.2021, 18:11 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаВольдемар ()
С сентября 2020 никого не обманывали не "кидали"? или стали умнее берете авансы? Кто как себя "защищает"
умнее не стала. также работаю вперед под обещание оплаты. в сотый раз на одни и те же грабли. кажется свои заказчики, пару лет исправно платят. и кинули, и заблокировали.
тоже интересно, как кому-то получается брать 100% вперед. и главное угадать объем работ. смета кажется на страницу=один день, а можно и месяц ее исправлять.
Дата: Четверг, 06.05.2021, 16:09 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаlita ()
как кому-то получается брать 100% вперед.
так это размер аванса... знаете что сделаете за 100 руб, говорите - 300, аванс 30%. не нравится - ищите других...
Дата: Пятница, 07.05.2021, 08:11 | Сообщение #
Полковник
Мурманск
Награды:
Цитатаabk63 ()
так это размер аванса... знаете что сделаете за 100 руб, говорите - 300, аванс 30%. не нравится - ищите других...
Хорошая идея
Дата: Вторник, 11.05.2021, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Аванс 100 % это из мира фантастики. Каждый раз работаешь в слепую, авось повезет.
Дата: Вторник, 11.05.2021, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
ЦитатаAnastasiya35 ()
Хорошая идея
не думаю, что хорошая. Честных заказчиков, которые готовы всё оплачивать будет отпугивать тройной ценник. Особенно в условиях нынешней наполненности рынка "сметчиками" которых полчищами выпускают псевдо-курсы типа всяких академий . А нечестных это будет провоцировать ещё больше не оплачивать остальную часть. И на первый взгляд, вроде как при своих остался, раз получил свои 100 р., но не стоит забывать что клиент будет потерян т.к. он к вам не обратится повторно если он вас кинул.
Цитатаlita ()
месяц ее исправлять
если исправляете смету по вашей вине то не думаю что за это должны платить . А если не по вашей то это доп. работа подлежащая доп. оплате . Поэтому не вижу проблемы в том что угадать объём работы.
ЦитатаRosa ()
Аванс 100 % это из мира фантастики. Каждый раз работаешь в слепую, авось повезет.
с чего ? Уже много лет работаю только по 100 %-ой предоплате.
Дата: Вторник, 11.05.2021, 13:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Добавлено (11.05.2021, 13:13) --------------------------------------------- Smetniy, Значит у вас Заказчики такие попадаются. Тут стоимость работ частенько отпугивает, одному больше получается, другому меньше. А аванс если 30% уже хорошо.
Дата: Среда, 12.05.2021, 18:33 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
мои пара фирм, предпочитают брать фрилансеров (проектировщиков и сметчиков). обязательно договор и твердая сумма за такой-то объем работ. составление смет, защита у заказчика, защита в экспертизе. прописывается 30% аванс, 30 после смет и остаток после положительного заключения. и вот тут начинается мрак. сначала заказчик начинает пересматривать свои хотелки, придираться к ценами и менять поставщика, проект многократно изменяется. сметы корректируются. на этом этапе, отработав выше крыши, фрилансеры решают что с такими скандальными заказчиками и многочисленными препятствиями (каждый раздел завязан на смежные, один не защитил, и все в пролете), легче плюнуть на оставшиеся 30% и свалить в туман. Дальше, в экспертизе получаешь миллион замечаний, которые на 99% опять же относятся к проекту. 80 дней на исправление, 79 из которых проектировщики забирают себе на свои исправления. дальше крутись как хочешь. полож. заключения нет, ты в пролете. начинаешь чесать репу и задаваться вопросом - а какого .... ты каторжно вкалывал последние три месяца, бесплатно и мало на что мог повлиять. заявлять заказчику - что вот он, форс-мажор, дополнительные объемы, не связанные с моими ошибками, давайте доп. соглашение - отсылает к договору, изволь завершить. причем суммы звучат приличные вначале. месяцев для трех. а растягивается на год. и не по паре часов в день, а полный день приходится вкалывать. вот как другие эти вопросы решают, интересно.
Дата: Среда, 12.05.2021, 18:38 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
lita, лучшее описание что я видел трудовых будней проектного сметчика. Проблему решил сваливанием в туман))))
Дата: Среда, 12.05.2021, 18:45 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаpavlikmorozof ()
лучшее описание что я видел трудовых будней проектного сметчика. Проблему решил сваливанием в туман))))
это проектировщики. я то до конца доработала, с неврозом и без денег( вот думаю буду брать с них пример. если заказчики не идут на пересмотр и трезвую оценку работы. а ищут себе рабов.
Дата: Среда, 12.05.2021, 20:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаlita ()
вот как другие эти вопросы решают, интересно.
очень просто - не работаю на условиях которые меня не устраивают.
Мне тут как-то коллега условия показала на которые ей предложили подписаться , вот одни из пунктов: "при сроке работы 30 дней, отсрочка авансового платежа - 35 дней", то есть - работу уже нужно будет сдать, а аванса еще не будет" " "6.2.17. Исполнитель не вправе удерживать результат Работ и/или результат этапа Работ с целью обеспечения исполнения Заказчиком своих обязательств по оплате выполненных и принятых работ. Положения ст. 712 ГК РФ к взаимоотношениям Сторон по настоящему Договору не применяются."" ""Документация в отношении которой не получено согласование Застройщика (Гензаказчика)/не принятая им - не представляет потребительской ценности для Заказчика."" 6.2.4. В случае нарушения Исполнителем сроков представления продукции на согласование Заказчику, установленных Графиком выполнения Работ (Приложение № 2 к Договору), Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплатить неустойку в размере 0,1 % (Ноль целых одна десятая процента) от Цены Работ каждого из Этапов Работ, по которому нарушены сроки, за каждый день просрочки, но не более 10 % (Десяти процентов) от Цены Работ. Во избежание сомнений, указанная в настоящем пункте неустойка не подлежит уплате при отсутствии письменного требования Заказчика. 6.2.5. За нарушение общих и/или промежуточных сроков выполнения Работ, Исполнитель по требованию Заказчика уплачивает следующую неустойку: • В размере 0,1 % от Цены Работ, по которым нарушены сроки, за каждый день просрочки с 3 (Третьего) по 30 (Тридцатый) календарный день включительно после назначенной даты; • 0,2% от Цены Работ (этапов работ если имеются), по которым нарушены сроки, за каждый день просрочки, продолжающейся более 30 (Тридцати) дней от назначенной даты до даты фактического исполнения, но не более 10 % (Десяти процентов) от Цены Работ. 6.2.6. За задержку устранения недостатков Работ и/или задержку возмещения расходов Заказчика на устранение недостатков, за нарушение конечного срока выполнения Работ, Заказчик вправе потребовать от Исполнителя уплатить неустойку в размере 0,1 % (Ноль целых одна десятая процента) от Цены Работ, по которым нарушены сроки или в результатах которых имеются недостатки, за каждый день просрочки, но не более 10% (Десяти процентов) от Цены Работ. Во избежание сомнений, указанная в настоящем пункте неустойка не подлежит уплате при отсутствии письменного требования Заказчика с приложением счета и расчета подлежащей уплате суммы неустойки. 6.2.7. Заказчик вправе в одностороннем порядке уменьшить сумму любых осуществляемых платежей по Договору на величину штрафных санкций, выставляемых Исполнителю за нарушение исполнения обязательств по Договору. При этом оплата за выполненные работы производится после перечисления Исполнителем соответствующего размера неустойки (штрафа, пени), предусмотренных настоящим Договором или путем выплаты Исполнителю суммы, уменьшенной на сумму неустойки (штрафа, пени). Заказчик направляет Исполнителю письменное требование и документальное обоснование такого требования в порядке, предусмотренном Договором. При этом данное уменьшение платежей не освобождает Исполнителя от исполнения своих обязательств. Применение настоящего пункта освобождает Заказчика от иной ответственности, предусмотренной настоящим Договором. 6.2.8. Убытки Исполнителя, включая упущенную выгоду, возмещению Заказчиком не подлежат. В любом случае упущенная выгода Исполнителя в связи с настоящим Договором (его исполнением, расторжением, прекращением и пр.) ограничена суммой в 1 (Один) рубль. ======================================
Я б только поржал над этим бредом, а кто-то реально соглашается работать на таких условиях, а потом страдает и рассказывает что всё плохо.
Я как-то работал по договору, я его сделал сам, у меня были там пункты : "4.3. Исполнитель отвечает только за качественное составление сметы в срок согласно задания Заказчика. 4.4. Исполнитель не несёт ответственности за то, как и с какой прибылью/убытком для себя Заказчик сметой воспользовался / не воспользовался, были ли оправданы какие либо ожидания Заказчика и были ли достигнуты те цели, для которых составлялась смета. Услуга по составлению сметы считается выполненной после того как смета составлена согласно задания заказчика, а не после того как утверждена проверяющей стороной." Вот на таких условиях я работаю и у меня нет проблем и по полной предоплате.
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 12.05.2021, 20:26
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.