Акт скрытых работ и каким числом должны быть подписаны кс-2
Дата: Вторник, 14.01.2014, 04:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
знаний у Подрядчика противостоять, некоторым деяниям Заказчика, очень мало...
это проблема подрядчика. что ему мешает иметь знания?
ЦитатаVilenaa ()
Мало того, что откаты требует....
так сообщите об этом куда следует)))))
ЦитатаVilenaa ()
Так эти откаты, как оказалось, для него на дальнейшую приемку не влияют...((
а с чего это они должны влиять на приемку? до технадзора они вряд ли доходят)))))) и вы считаете, что технадзор жаждет оказаться в местах нестоль отдаленных?
Дата: Вторник, 14.01.2014, 06:53 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
а знаний у Подрядчика противостоять, некоторым деяниям Заказчика, очень мало...
...все что от Вас Зак требует это рядовые будни ПТО ... просто Вы впервые с этим столкнулись...
Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:29 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаМарика ()
до технадзора они вряд ли доходят)))))) и вы считаете, что технадзор жаждет оказаться в местах нестоль отдаленных?
В моем случае технадзор наоборот помочь немного пытается нам. Это заказчику мы не угодили, видимо тем, что писем много писали... И именно заказчик в лице не сотрудника "среднего звена" на нас отрывается. По указанию главного или нет - не понятно до конца.
К тому же у нас всё верно, и всё выполнено!!! Они не принимают, потому что хотят, чтобы мы сделали работы внесметы!!!! (мы очень много таких работ сделали, сейчас уже надоело, потом они попросят им здание новое построить???)
Конечно, опыта мало. Они этим и пользуются. И то, что я описала - это очень малая часть всего))))
Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Vilenaa, обращайтесь в суд
Дата: Вторник, 14.01.2014, 11:44 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
В моем случае технадзор наоборот помочь немного пытается нам.
Vilenaa, похоже, что в вашем случае, при условии откатов заказчику, самый лучший вариант заинтересовать технадзор. Предложите ему денег за исполнительную документацию. Сможете с ним договориться - вся головная боль пропадет.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЕ177ме ()
Предложите ему денег за исполнительную документацию.
На сколько я вижу ситуацию, тут что скажет Заказчик технадзору, то она и делает. Сейчас мне главное, чтобы Кски подписали тем числом, когда реально было всё готово, и когда я сдавала Заказчику и технадзору объект. Они мне после этого составили Акт замечаний, мы им письмо - что эти замечания не обоснованы, и что этих работ вообще в смете нет. После этого они ничего не ответили. Сегодня поеду к ним. Что скажут - не знаю... У технадзора спрашивала, когда переделывала кски - какое ставить число - она сказала, что это на усмотрение заказчика.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:45 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
Дата на КС2,3 для начисления штрафных санкций роли не играет. Должен быть акт сдачи-приемки объекта, на который заказчик ответил Вам Актом замечаний(на них должна стоять дата к которой и можно прикрутить штрафные санкции)
ЦитатаVilenaa ()
Они мне после этого составили Акт замечаний, мы им письмо - что эти замечания не обоснованы, и что этих работ вообще в смете нет. После этого они ничего не ответили.
Если не ответили - повторите письмо, затем пишите претензию и как предлагает Марика в суд.
Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:58 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаЕ177ме ()
Должен быть акт сдачи-приемки объекта
Этого Акта нет. Сразу на месте Акт замечаний накатали.... Что делать?
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаЕ177ме ()
акт сдачи-приемки объекта
ЦитатаVilenaa ()
Этого Акта нет.
почему? его то ваша организация должна составить
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:02 | Сообщение #
Сержант
Пермь
Награды:
Если на нем есть дата, то: повторное письмо-претензия-иск
Дата: Вторник, 14.01.2014, 13:19 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Еще есть момент. Они не могут подписать Акт приемки, пока я им не предоставлю Акт ввода в эксплуатацию. А Акт ввода в эксплуатацию я предоставить не могу!!!! Потому что его должны сделать сторонняя организация, взявшая на себя тех обслуживание. А договор на тех обслуживание должен подписать ЗАказчик, а Заказчик не спешит его заключать.... Потому что говорит, что тех обслуживание должны мы делать (потому что как он считает, "гарантийное обслуживание" и "техническое обслуживание" одно и то же....). Мы ему писали, что гарантию мы даем, но тех обслуживание не на нас, и его, опять же, нет в смете (а это тысяч 100 рублей), и сообщите нам, на кого возложено техническое обслуживание, что бы мы им передали объект для эксплуатации - а Заказчик на это уже ничего не отвечает....
Как я понимаю, Заказчик может и год в эксплуатацию сдавать объект. У него же сроки не прописаны на это....
Еще подожду недельку-две ... и, если ничего не поменяется, то буду обращаться.
Дата: Среда, 15.01.2014, 08:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаПрoвокатор ()
СНиП 3.04.01-87 отсутствует в в Перечне, утвержденном распоряжением Правительства РФ № 1047-р от 21.06.2010..
СП 48.13330.2011
ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА внесен в состав обязательных 6.14 По мере готовности работ и конструкций, показатели качества которых влияют на безопасность здания (сооружения), и если в соответствии с технологией строительства эти показатели не могут быть проконтролированы после выполнения последующих работ, лицо, осуществляющее строительство, в сроки по договоренности, но не позднее чем за три рабочих дня извещает застройщика (заказчика), представителей органов государственного контроля (надзора) и авторского надзора о сроках выполнения соответствующей процедуры оценки соответствия. Выявленные такой процедурой недостатки должны быть устранены с составлением соответствующих актов. До устранения выявленных недостатков и оформления соответствующих актов выполнение последующих работ недопустимо.
поэтому я соглашусь с мнением
Цитатаslavalit ()
К примеру, если это грунтовка глубокого проникновения для укрепления основания, то да, акт нужен. Если же это операция при малярных работах, уменьшающая впитывание краски в основание (и соответственно уменьшающая расход краски), то акт не нужен. ИМХО )
Дата: Пятница, 07.03.2014, 15:54 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Посмотрите, возможно Вам будет полезен такой инструмент для работы:
Дата: Пятница, 23.01.2015, 12:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Смущает меня вот что: Согласно РД-11-02-2006, п. 5.3. Акты освидетельствования работ, которые оказывают влияние на безопасность объекта капитального строительства и в соответствии с технологией строительства, реконструкции, капитального ремонта контроль за выполнением которых не может быть проведен после выполнения других работ (далее - крытые работы) оформляются актами освидетельствования скрытых работ по образцу, приведенному в Приложении 3.
Но отделочные работы не включены в перечень Приказ Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624 " Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству,реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства"
Тогда почему подрядчик должен актировать работы по отделке?
Дата: Пятница, 23.01.2015, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
apopov79, -перечень актов прописывается в проектной документации.. -для контроля и соответствия проектных решения и применяемых материалов.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.