Акт скрытых работ и каким числом должны быть подписаны кс-2
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
Но если стояла, допустим, дверь. Мы ее убрали, поставили другую. И есть документы, подтверждающие, что мы поставили новую дверь.
а если не стояла? как докажете, что она была? или как докажете, что пробили проем, чтобы эту дверь установить? заказчик не желает пропускать вам эти работы. ваши действия?
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
Ее же нет - и это видно...
вот именно. ничего нет.))))) докажите, что что-то было)))))
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 11:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
С демонтажем убедили)))))
Насчет того, что мы что-то не сделали по смете, и мы уверены, что мы не нарушили технологию... Как это преподнести можно?
И еще, сколько дней есть у заказчика на ответ на письмо от подрядчика для решения вопросов в процессе исполнения контракта?
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:09 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Vilenaa, демонтаж обязательно актируем ....основное на что обращаю внимание это то что демонтированные конструкции не пригодны для дальнейшего использования ...мусор в общем... и по форме это не акт скрытых работ
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаПрoвокатор ()
Vilenaa, демонтаж обязательно актируем ....основное на что обращаю внимание это то что демонтированные конструкции не пригодны для дальнейшего использования ...мусор в общем... и по форме это не акт скрытых работ
Это я поняла, спасибо за ответы.
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Aleksej, Прoвокатор, в том то и дело, что акт на строительные леса, на заземление строительных лесов, акт на демонтаж конструкций не требуют, даже отказываются, а вот акт освидетельствования скрытых работ на это же им нужен. Со старой гвардией, которой, к сожалению, немного осталось, таких проблем никогда не возникало и не возникает, а вот с молодыми чиновниками постоянно "узнаешь" что-нибудь этакое
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:11 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Можно еще вопрос?)
Имеет ли право заказчик требовать у наших монтажников удостоверение сварщика, при сварочных работах? Ведь у нас с ними есть контракт, где мы гарантируем, что у нас квалифицированные специалисты, помимо этого, мы частенько перед СРО отчитываемся о сотрудниках. И имеет ли он право еще и не принимать работы, если я не хочу ему собирать и документы по всем кадрам, которые были на объекте...?
И, когда мы выполняем сварочные работы, мы должны Заказчику заранее написать об этом, чтобы он дал свое добро на проведение этих работ?
И еще)) Если проведение монтажных работ моего вида является объъектом капитального строительства, не обязаны ли они закрывать учреждение на время проведения этих работ?
ООООчень хочу получить любое мнение на этот счет, а еще лучше - ссылку на документ. А то я совсем новичок в стройке, и с Снипами и постановлениями только совсем недавно столкнулась...
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
Имеет ли право заказчик требовать у наших монтажников удостоверение сварщика, при сварочных работах?
у нас предоставляют. правда вижу это на теплосети и газопроводы, и никто не считает это зазорным.
ЦитатаVilenaa ()
Если проведение монтажных работ моего вида является объъектом капитального строительства, не обязаны ли они закрывать учреждение на время проведения этих работ?
это как? что это за стройка у вас такая?
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 15:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
Имеет ли право заказчик требовать у наших монтажников удостоверение сварщика, при сварочных работах?
ЦитатаVilenaa ()
И имеет ли он право еще и не принимать работы, если я не хочу ему собирать и документы по всем кадрам, которые были на объекте...?
так заведите Общий журнал работ на объекте и проблемы у Вас как у сметчика отпадут .... только прорабские обязанности забесплатно при этом на себя не взваливайте
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:03 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Vilenaa, такое ощущение что вы не своим делом занимаетесь ... а если на вас это взвалили то вы вообще впервые с этим столкнулись ..... удостоверение сварщика копию да конечно обязательно... имеет право не принять работы соответственно и не платить... чтоб он дал добро это называется наряд -допуск на производство работ на территории зака ....учреждение не обязан закрывать а вот вы обязаны согласовать у зака ППР на производство работ без закрытия учреждения....
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:21 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Да чтож такое, всё против меня)))
Спасибо, значит буду всё ему предоставлять..
Просто почему-то все предыдущие заказчики без проблем всё закрывали, а этот гад, всё просит.
Сообщение отредактировал Vilenaa - Понедельник, 13.01.2014, 16:22
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаVilenaa ()
Просто почему-то все предыдущие заказчики без проблем всё закрывали, а этот гад, всё просит.
так таких гадов на форуме минимум треть. причем у основной массы этих гадов еще и звание генералиссимуса
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Смело))))))
Все заказчики за заказчиков))) Подрядчики за подрядчиков))) Это нормально...
учреждение не обязан закрывать а вот вы обязаны согласовать у зака ППР на производство работ без закрытия учреждения....
А Вы не скажите, где это написано? Ищу это месяц минимум.
ЦитатаПрoвокатор ()
такое ощущение что вы не своим делом занимаетесь ...
Не своим. Надо контракт спасать, и скорее закрывать, поэтому я человек-оркестр...)
Сообщение отредактировал Vilenaa - Понедельник, 13.01.2014, 16:33
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 19:18 | Сообщение #
Подполковник
Владимир
Награды:
Vilenaa, человек оркестр?... ... и деньги получаете как за оркестр
ЦитатаVilenaa ()
А Вы не скажите, где это написано?
ЦитатаПрoвокатор ()
такое ощущение что вы не своим делом занимаетесь
ЦитатаVilenaa ()
Не своим.
Прямь чтоб вот так конкретно ни где не написано ... в договоре тоже вряд ли это найдете.. здесь наоборот надо смотреть ни когда Зак должен закрывать учреждение , а когда вы не можете работать без закрытия....а так же добавлю что хоть кап строительство пусть реконструкция это на обязательство Зака закрыть учреждение не влияет...
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:02 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаПрoвокатор ()
пусть реконструкция это на обязательство Зака закрыть учреждение не влияет...
Точно-точно?
Просто все Заказчики считают, что Подрядчикам слишком хорошо живется на свете, а знаний у Подрядчика противостоять, некоторым деяниям Заказчика, очень мало... Наш заказчик пытается вообще веревки вить из нас. Мало того, что откаты требует.... Так эти откаты, как оказалось, для него на дальнейшую приемку не влияют...((
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.