Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Про счета-фактуры
мышка0304Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:26 | Сообщение # 121
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
эта же смета и пойдет заказчику. У заказчика проверка хромает, он скорее всего пропустит (знаю эти фокусы, работаю 3 года здесь) Я в смете между гос заказчиком и ген подрядчиком подписываюсь - составил, за мной гос. заказчик - проверил. Экспертизы нет - ремонтные работы. Вот сижу и дрожу по поводу каких-нибудь внешних проверок. Что по этому поводу думаете?
 
Tanja55Дата: Четверг, 06.02.2014, 20:47 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация: 339
Статус: Offline
Цитата мышка0304 ()
Вот сижу и дрожу по поводу каких-нибудь внешних проверок.
мониторинг цен проведите, подпишите у Заказчика Протокол согласования цен на отсутствующие в сборниках сметных цен ресурсы (поделите ответственность между своим директором и руководством Заказчика)
Цитата мышка0304 ()
Цена завышена в 2 раза... начальство просит прописать..


Работаю в программе А0
 
мышка0304Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:57 | Сообщение # 123
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо smile , попробую
 
АйринДата: Пятница, 07.02.2014, 13:30 | Сообщение # 124
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Уфа
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, как вариант: потребуйте от Вашего субчика письмо на согласование цены на оборудование и материалы на имя Вашего руководства. Если напишет Ваш резолюцию "Принять", то этим и прикроетесь.
 
мышка0304Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:17 | Сообщение # 125
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
0  
Группа: Пользователи
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
с актом не удалось, спасибо smile буду пробовать этот вариант
 
pavlikmorozofДата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 126
Генерал-майор
Владимир
Награды:
49  
Группа: Проверенные
Город: Владимир
Сообщений: 365
Репутация: 208
Статус: Offline
Тоже коснусь темы сберов и с/ф, может опытные коллеги разъяснят, что к чему.
В общем вопрос вот в чем - придется правда процитировать выдержки из договора:
п. 1 Договорная цена на выполнение Работ определяется протоколом согласования договорной цены на основании ССР, с учетом коэф. снижения 0,95 (вот кстати суть вопроса), который применяется к общей стоимости до начисления НДС...
п.2. Договорная цена может быть уточнена при приемке работ по фактически выполненным объемам.. (не твердая в общем)
п.3. Долго цитировать - но вкратце, что для подтверждения цены на мат. и обор. нужны накладные.

Так вот в чем получается подвох. Допустим честно прилагаем накладную на скажем приточку за 1 млн. руб., но в конце акта идет коэф. снижения (см. п.1) и получается, что сами купили за 1 млн., а по кс получили 950 тыс., да и вообще так же со всеми материалами - в любом случае теряешь 5%.
Ладно бы если цена договора была твердая, и мы бы просто заранее учитывали это снижение, но из п.2 цена должна быть подтверждена накладными.

Еще один подвох по поводу транспортных..
Из договора: "В стоимость работ по настоящему договору включены транспортные и зср (2% от стоимости материалов)"
И здесь такая же ситуация - надо показать накладную на материал, но зачастую в них нет транспортных, т.к. возим сами (а объект в 80 км). И тоже не дают прилепить сверху %транспортных, т.к. учтены договорной ценой.

Как итог - исходя из такого хитрого договора - в любом случае теряются 5% стоимости мат. и обор., да еще и за свой счет их доставлять приходится.

Решаем ессно за счет поддельных доков, ну и фотошоп в помощь (да простят меня заки), но уважаемые сметчики, хотелось бы знать, как можно законно выйти из этой заранее убыточной для подрядчика ситуации.. буду очень благодарен за ответы по этой теме
 
ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 127
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, если это уже где-то было....но у меня этот вопрос горит...
Ситуация следующая, мы сейчас сдаем выполнение заказчику по укрупненке, в нем сидит оборудование. Заказчик требует представить ему наши счета-фактуры и тов. накладные от поставщика на это оборудование. Наш Генеральный не хочет их показывать ни в какую, сами понимаете цены отличаются от выставленных в выполнении. Предлагаем заказчику дать счета-фактиуры от нашей организации их организации, но он говорит, что так нельзя, потому что будет выглядеть так, будто-бы мы ему продаем оборудование, а это не так. Что делать?....где написано о том как надо сдавать заказчику оборудование и про эти злосчастные счета-фактуры?...есть какие-нить документы регламентирующие этот вопрос?
 
Andrey79Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация: 240
Статус: Offline
Галадриэль, Тем про счета фактуры было много, и обсуждалось это подробно...но как всегда, когда нужно что-то срочное, на глаза не попадается...(так покрайней мере у меня smile )
Поэтому я периодичесски, то что мне интересно оставляю в своей копилке ответов..., вот это один из них. Ответ привожу в оригинале , как я его нашел где-то в необъятной сети интернет...

"...Итак, время прошло. Вот результат (для тех, кому интересно):

- Если в договоре между Генподрядчиком и Заказчиком не написано обратного, то Генподрядчик не обязан предоставлять Заказчику счета-фактуры между Генподрядчиком и его контрагентом своему Заказчику!!!

Основание:
- в соответствии со ст.4. п.1. ФЗ №98 “Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информации принадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.”;
- в соответствии со ст.3. п.1. ФЗ №98 “коммерческая тайна - конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;”;
- в ст.5 п.1-10 ФЗ №98 перечислены “Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну.”;
- в соответствии со ст.6. п.1. ФЗ №98 “ Обладатель информации, составляющей коммерческую тайну, по мотивированному требованию органа государственной власти, иного государственного органа, органа местного самоуправления предоставляет им на безвозмездной основе информацию, составляющую коммерческую тайну. Мотивированное требование должно быть подписано уполномоченным должностным лицом, содержать указание цели и правового основания затребования информации, составляющей коммерческую тайну, и срок предоставления этой информации, если иное не установлено федеральными законами.;”;
- в соответствии со ст.9 ФЗ№98 - “Государственным или муниципальным контрактом на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических или иных работ для государственных или муниципальных нужд должен быть определен объем сведений, признаваемых конфиденциальными, а также должны быть урегулированы вопросы, касающиеся установления в отношении полученной информации режима коммерческой тайны.;”;

На вопрос "Что такое счет-фактура?" можно ответить :

- в соответствии со ст.169 Налогового кодекса Российской Федерации “счет — фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога на добавленную стоимость к вычету или возмещению.”;

И прокомментировать, что счет-фактура - не является документом, подтверждающим приемку работ !!!
А в соответствии с ст.702 Гражданского кодекса РФ:
“По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.”
Т.е. счет-фактура между Ген.подрядчиком и его контрагентом НИКАК не связана с приемкой работ, выполненных Ген.подрядчиком для Заказчика !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.е. если в договоре между Заказчиком и Ген.подрядчиком не написано, что Генподрядчик передает Заказчику счета-фактуры между Ген.подрядчиком и его контрагентом, то Заказчик не имеет права требовать от Ген.подрядчика эти счета и, уж тем более, не платить за выполненные Ген.подрядчиком работы он тоже права не имеет !!!

И ни какое упомянание в договоре между Заказчиком и Ген. подрядчиком о базисно-индексном методе НЕ ОБЯЗЫВАЕТ (!!!) Ген.подрядчика передавать Заказчику счета фактуры между ним и его контрагентами !!!
Алеллуя !

Наверняка, для тех, кто вышеперечисленным опусом заинтересовался, вот эта статейка тоже будет интересна.
Выкладываю ее на всякий случай. Мне, например, после споров с Заказчиком о счетах - фактурах (суть спора можете прочесть выше), пришлось еще нижеприведенной заметочкой из ГК воспользоваться.

С Приветом всем !
Drill_man

Статья 424. ГК РФ
Цена
1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.
В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами.
2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, исполнение договора должно быть оплачено по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги.

сдесь развернутый ответ на ваш вопрос
 
ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 129
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Заказчик мотивирует это еще и тем, что ему надо ставить на баланс это оборудование...и типа как он без счетов фактур и тоимости оборудования будет это делать?
 
Andrey79Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 130
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация: 240
Статус: Offline
Галадриэль, Так пусть ваша бухгалтерия выпишет ему сче-фактуры...от вашего юр. лица...
 
Galina53Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:20 | Сообщение # 131
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Andrey79)
но как всегда, когда нужно что-то срочное, на глаза не попадается...(так покрайней мере у меня

Это точно!
Но...(может невнимательно почитала, конечно) счет-фактура на приобретенные для Заказчика оборудование или материалы коммерческой тайной не являются.
При бюджетном финансировании строительства у Подрядчика не должно быть никакой (!!!) прибыли от физических и умственных затрат Подрядчика на приобретение оборудования (материалов). За что купил (у поставщика) за то и продал (Заказчику).

А насчет того:
Quote (Andrey79)
Если в договоре между Генподрядчиком и Заказчиком не написано обратного, то Генподрядчик не обязан предоставлять Заказчику счета-фактуры

так это только голая теория. Как сказал бы Высоцкий: "Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята..."
Несем заказчикам счета-фактуры по первому же требованию, даже если договором это не оговорено.


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 19.08.2011, 15:18
 
Andrey79Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 4057
Репутация: 240
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Несем заказчикам счета-фактуры по первому же требованию, даже если договором это не оговорено.

а мы не несем biggrin мы обычно сами выписываем... biggrin Т.к. всеже у нас есть глобальные скидки от поставщиков, а продаем со своей выгодой...даже при бюджетном(федеральном) финансировании...
Но в пределах средней рыночной цены... smile
 
Galina53Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Quote (Andre y79)
мы обычно сами выписываем...

Андрей! biggrin А вот это уже похоже на коммерческую тайну.
 
ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 134
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 425
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (СМЕТАНКА53)
Это точно! Но...(может невнимательно почитала, конечно) счет-фактура на приобретенные для Заказчика оборудование или материалы коммерческой тайной не являются. При бюджетном финансировании строительства у Подрядчика не должно быть никакой (!!!) прибыли от физических и умственных затрат Подрядчика на приобретение оборудования (материалов). За что купил (у поставщика) за то и продал (Заказчику).


а где это написано, в каком документе?...что мы должны приносить счета-фактуры...мне надо нашему генеральному доказать, а то он уперся и все, говорит покажи документ(((

Добавлено (19.08.2011, 16:08)
---------------------------------------------
ну должно же это где-то быть написано?..в каком-нить нормативном документе или письме?

 
Galina53Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация: 207
Статус: Offline
Галадриэль, Единственное, что я, на данный момент, могу предложить, это ответ Горячкина (но он касается только внебюджетного финансирования):
Вопрос 1.1.28.
Следует ли начислять плановые накопления на стоимость оборудования поставляемого и монтируемого подрядчиком? Если следует, то в каком размере
Ответ.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (статья 745) обязанность по обеспечению строительства материалами, в том числе деталями и конструкциями, или оборудованием несет Подрядчик, если договором строи¬тельного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет Заказчик.
Если по договору обеспечение оборудованием принял на себя Подрядчик, то, помимо стоимости оборудования, стоимости запасных частей, стоимости тары и реквизита, расходов на комплектацию и наценки снабженческих организаций, транспортных расходов, заготовительно-складских расходов и других затрат, относимых к стоимости оборудования, подрядная организация должна иметь прибыль (комиссионное вознаграждение) не только от монтажа оборудо¬вания, но и от стоимости самого оборудования. Прибыль от стоимости монтажных работ не обеспечивает экономической заинтересованности Подрядчика заниматься таким трудоемким делом, как обеспечение строительства оборудованием.
Размер этой прибыли может быть ниже установленного для строительно-монтажных работ и определятся Заказчиком и Подрядчиком при заключении договора в зависимости от стоимости оборудования.


Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 19.08.2011, 16:33
 
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика