не поставщики же оборудование привезли а вы за свой счет, приложите поставщиков+ наценка и составьте доп. соглашение к договору ( от цены в смете= итог на оборудование) , они эту сумму и внесут на списание на 20 лет
Quote (ufdhbr) они эту сумму и внесут на списание на 20 лет
А подробнее (про 20 лет)?
Quote (ufdhbr)
а оборудование так и будет на счет ставиться
По-вашему получается так: всё то, что обозначено как ОБОРУДОВАНИЕ – это основные средства.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 09:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А подробнее (про 20 лет)?
это вам надо ПБУ ( правила бух.учета и основные средства ) прочесть, там даются показатели,какое оборудование и здания , за сколько лет превратятся в" 0" рубл.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Даже и не знаю, какой бы пример привести... Ну, допустим, Заказчик настоял на том, чтобы отнести вентилятор №10 (для общеобменной вентиляции!) к оборудованию, а не к материалам. И что? После подписания КС-2 я этот вентилятор не могу списать на себестоимость целиком и полностью, а только по частям? %)
Ну и какой срок амортизации вентиляторов для общеобменной вентиляции предусмотрен?
это вам надо ПБУ ( правила бух.учета и основные средства )
Это не мне надо почитать, а бухгалтеру.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 26.11.2011, 09:44
Дата: Суббота, 26.11.2011, 13:15 | Сообщение #
Генерал-майор
Rîbniţa
Награды:
Вообще Вентилятор №10 всегда шёл, как оборудование, и он не приходовался в материальные отчёты мастерам или прорабам, а передавался по акту. И списывался бухгалтерией с отдельных счетов. Об этом лучше спросить у бухгалтеров.
Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
тобы отнести вентилятор №10 (для общеобменной вентиляции!) к оборудованию, а не к материалам.
по правилам до 20 000 к оборудованию не будет относиться и тонкости есть до 40 000 рублей а в остальном , то да если подходит по бухгалтерии как оборудование из их наименований..., придётся амортизировать им его и списывать, потому и ссылку дала там подробно описывается процесс
Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Rosa)
Вообще Вентилятор №10 всегда шёл, как оборудование, и он не приходовался
Никогда такого не было, ни для №10, ни даже для №16. Был уже разговор об этом на форуме, повторяться - не хочу. Тем более, что это выходит за рамки данной темы.
Quote (ufdhbr)
по правилам до 20 000 к оборудованию не будет относиться и тонкости есть до 40 000 рублей
"Для целей налогообложенияобъектыстоимостью до 40 000 рублей в момент ввода в эксплуатацию единовременно списываются на материальные расходы ( п.1 ст.256 НК РФ). " и понять не могу, каким образом это связано с моим вопросом и с Вашим сообщением №26...
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 11:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Ну, допустим, Заказчик настоял на том, чтобы отнести вентилятор №10 (для общеобменной вентиляции!) к оборудованию, а не к материалам. И что? После подписания КС-2 я этот вентилятор не могу списать на себестоимость целиком и полностью, а только по частям?
СМЕТАНКА53, вы как "2 Ленин" все цитаты даете,сами на них отвечаете и не вникаете, в ссылки бухгалтерские , и в суть вопроса № 1, и
Quote (СМЕТАНКА53)
стоимостью до 40 000 рублей в момент ввода в эксплуатацию единовременно списываются на материальные расходы ( п.1 ст.256 НК РФ). "
И что? После подписания КС-2 я этот вентилятор не могу списать на себестоимость целиком и полностью, а только по частям?
вы то списываете с себя, а бухгалтерия к учету примет и будет списывать его на амортизацию, или если оборудование и материалы в СМР реконструкции или новый объект , то и будет амортизировать объект полностью на № кол-во лет пока не приведёт его к "0" нулю в стоимости
Добавлено (27.11.2011, 11:51) --------------------------------------------- № 18 отвечала на основной вопрос, что счета фактуры можно и дать основные , но доставку итд учесть в акте на передачу и доп. соглашении к договору , чтоб бухгалтерии заказчика установить на свой бух. счет эти затраты на ОБОРУДОВАНИЕ
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
такая ситуация.....у нас есть сметы, в которых оборудование расценено по прайс-листам...сейчас подрядчик выставляет нам выполнение, КС-2 делает строго по сметам, оборудование вписывает по цене из сметы и ставит номера счетов-фактур...но проблема в том, что время прошло стоимости поменялись и стоимость в счетах фактурах отличается от сметных.....как быть?....получается, что в КС-2 одна стоимсоть а в счете -фактуре другая((...так ведь не может быть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.