Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Про счета-фактуры
ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 136
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Статус: Offline
да, это к сожалению совсем не то.....я уже весь интернет перерыла и не могу генеральному предоставить документ в котором четко было бы что-то написано(((......а очень надо

Galina53Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:21 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Галадриэль)
это к сожалению совсем не то

Но это как раз именно то, что я хотела сказать в предыдущих сообщениях.
Ведь Вы начали разговор с этого:
Quote (Галадриэль)
Заказчик требует представить ему наши счета-фактуры и тов. накладные от поставщика на это оборудование. Наш Генеральный не хочет их показывать ни в какую, сами понимаете цены отличаются от выставленных в выполнении

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 19.08.2011, 16:46

ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 138
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
ну у нас к сожалению в договоре не прописано ничего по поводу прибыли от оборудования, просто твердая цена контракта на весь объект....

che7761Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 139
Лейтенант
Награды:
1  
Галадриэль, а твердая цена разве не предусматривает "твердость" и на цены оборудования? Просто когда у нас бывают такие ситуации мы выбираемся или за счет ТЗР или упираемся до конца помахивая договором.

ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 140
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
ну это понятно чт отвердая и твердая, мы ж не деньги выпрашиваем у заказчика...но он строит за федеральные деньги, и говорит, что счетная палата потом с него счета фактуры требует....меня интересует...ну в каком документе вообще написано про то, как при твердой цене быть в оборудованием, которое шло по прайс-листам

LucilДата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 141
Лейтенант
Самара
Награды:
1  
Это вы от них потребуйте показать, где указано, что вы обязаны показать свои счета-фактуры, похоже что этого нет, вам уже ответили, чтобы вы выписали сами счет-фактуру.

ГаладриэльДата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
дозвонилась я вчера ФЦЦС, там разговаривала с Грищенковой Т.Л., так вот ее ответ просто класс......она сказала, что счета-фактуры должны предоставляться...но это нигде не написано, типа ну можете в налоговом посмотреть ст. 252...я ее посмотрела, там про счета-фактуры ничего не сказано

Настя_МДата: Четверг, 27.03.2014, 10:22 | Сообщение # 143
Сержант
Томск
Награды:
2  
Галадриэль, есть письмо Минрегионразвития № 13613-АП/Д05 от 19.08.2009 г. и Федеральной антимонопольной службы от 18.08.2009 г., в котором говорится :"...установленная в контракте стоимость оплаты выполнения работ не соотносится с фактическими расходами победителя торгов на выполнение конкретных работ и является обязательством заказчика оплатить контракт (этапы выполнения контракта) в установленном размере при надлежащем его исполнении." Т.е. при твердой договорной цене вы не обязаны прикладывать счет-фактуры!

Fler9458Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 144
Рядовой
Иваново
Награды:
1  
Здравствуйте!) Извините, если не туда пишу или был здесь такой уже вопрос, ну в общем, ситуация в следующем: мне нужно составить смету, акты КС-2 и КС-3 на основе счета-фактуры. Можно ли в смете ссылаться на счет-фактуру?

she-devilДата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 145
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Fler9458, если от Вас требуют смету "на основе счета-фактуры", то какой у Вас еще выбор остается, кроме как ссылаться на счет-фактуру? Если будете брать материал из базы, то и цены у Вас будут другие.

Fler9458Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 146
Рядовой
Иваново
Награды:
1  
she-devil, ну просто видела где-то ругались из-за этого))) решила удостовериться. Спасибо за ответ))) 

Ой, и еще вопрос, простите за глупость: вносить полное наименование услуги, ед.изм, все как в счете и в текущих ценах?)))

she-devilДата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 147
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Fler9458, я бы на Вашем месте внесла полное наименование услуги и ед.изм, как в счет-фактуре, чтобы лишний раз к Вам же не придирались. Если у Вас смета составлена в текущих ценах, то берите как в счет-фактуре (без НДС, разумеется, его Вы накрутите в итоге сметы). Если смету нужно составить базисно-индексным методом, то не забудьте цену из счет-фактуры разделить на индекс перевода в текущий уровень цен (и тоже без НДС).
Ругаться можно сколько угодно по этому поводу. Если цена договора твердая, то, как правило, с подтверждением цен по счет-фактурам Заказчики не пристают. А вот, если цена договора указана как "предельная" и т.п., то подобные требования часто всплывают.

Fler9458Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 148
Рядовой
Иваново
Награды:
1  
she-devil, вот мне надо в текущих ценах, я сделала, и тогда у меня средства на оплату труда и сметная трудоемкость равны нулю, а итог как в счет-фактуре, так?

she-devilДата: Четверг, 27.03.2014, 10:23 | Сообщение # 149
Подполковник
Москва
Награды:
2  
Fler9458, если у Вас в смете будут учтены только материалы из счет-фактуры, то всё так, как Вы и написали в сообщении #22. Но меня настораживает, что у Вас в смете нет работ и

Цитата Fler9458 ()
средства на оплату труда и сметная трудоемкость равны нулю

Вы ничего не путаете, Вам точно не нужно отражать в этой смете работы?

Fler9458Дата: Четверг, 27.03.2014, 10:24 | Сообщение # 150
Рядовой
Иваново
Награды:
1  
she-devil, все, на чем я основываюсь, это счет-фактура :-( в ней только одна позиция (техническое обслуживание узлов учета) и итог. Получается что и не будет работ?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика