Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Про счета-фактуры
Natali79Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:18 | Сообщение # 46
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
у нас бухгалтер указывает: услуга, наименование работ из договора, если не аванс, то ещё ссылка на КС-2(номер, дата)

ФтоппкуДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:41 | Сообщение # 47
Подполковник
Волгоград
Награды:
3  
Бухгалтер сошла с ума. Достаточно суммы по КС-2 и номера договора. Может повторюсь, но если смета на целый объект, то это может 5 тысяч позиций или больше) Соответственно и КС-2, она предлагает их все перечислять?

VolkДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:08 | Сообщение # 48
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
1  
У нас бухгалтер пишет просто: выполненные СМР по объекту такому КС-3 № такая от такого числа. И именно СМР, т.к. услуги бывают разного характера.А если работ много, то она, что всю КС-2 будет переписывать? У меня был заказчик, который в с-ф заставлял перечислять все каждую КС-2, т.е если 10 КС-2, то в КС-3 и с-ф тоже 10работ. Делайте как говорит Заказчик и не портите нервы. Если Вашему Заказчику достаточно чтобы было Выполненные СМР, то бухгалтерию вообще не спрашивают.

УмникДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:25 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (Creogen)
а счет-фактуры на выполненные услуги делаются вообще на основании КС, а не смет.

У вашего бухгалтера скорее всего два счета 1) счет по материалам и 2) счет по услугам
Quote (Lesy)
каждая работа (Материал) отдельно должна выбираться по суммам из сметы
- ну должна сходится итоговая сумма,
а вот материал должен прописываться по позиционно если он конечно не повторяется.

Слишком умный для адекватности

LesyДата: Пятница, 02.03.2012, 04:59 | Сообщение # 50
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
0  
Volk, Да было недавно такое, Заказчик попросил написать в счет-фактуре: замена трансформаторов тока 6 шт.Так мой бухгалтер с гордым видом сказала: Видишь - просят расписать! И разделила итоговую сумму на 6! Так и занесла: замена трансформаторов тока 500 руб. * 6 шт.=3000. Хотя Заказчик имел в виду такую строчку: Замена тр-в тока 6 шт. - 3000 * 1 (услуга)=3000 руб. Вы бы видели ее победное лицо, мол я ж права была!!! Бесполезно даже спорить, да и не хочу. Мне в общем счете вообще должно быть все равно как бухгалтерия свои документы заполняет. Обидно только, что меня обвинили в некомпетентности, мол как сказали, так и делай!

С уважением ,Олеся

abk63Дата: Пятница, 02.03.2012, 07:01 | Сообщение # 51
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Грамотный бухгалтер в счет-фактуре указывает те же работы, которые указаны в счете на оплату. как правило это фраза - Работы по договору ....

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

МарикаДата: Пятница, 02.03.2012, 07:08 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Lesy, ваш бух из торговой фирмы пришел в строительную?))))))

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

38qwerДата: Пятница, 02.03.2012, 07:14 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Lesy, А ей не приходит журнал "Главбух"?!.... там все у них прописано ...что да как..;;

Все мои желания сбываются!!!

LesyДата: Воскресенье, 11.03.2012, 04:13 | Сообщение # 54
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
0  
Марика, действительно из торговли, да и помогала ей сначала бухгалтер, который ведет два магазина, думаю оттуда ветер дует. Опыта маловато у нее в строительстве - всего два года. Думаю это не конец- уж очень она любит доказывать свою правоту....... Спасибо все кто откликнулся, буду пытаться просветить нашу бухгалтерию! biggrin

С уважением ,Олеся

Ol4ittaДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:26 | Сообщение # 55
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
1  
Подскажите пожалуйста, когда делаются к счетам-фактуры акты ф-2?Или подскажите где можно поискать информацию про счета фактуры?

Galina53Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:31 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Ol4itta)
когда делаются к счетам-фактуры акты ф-2?

Наоборот. Сначала КС-2, КС-3, а уж на их основании счет-фактура на выполненные работы.
Или вы о чем-то другом?

МарикаДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:32 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
а здесь мало о них говорилось?
http://cmet4uk.ru/search....0%D0%B0

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Ol4ittaДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:30 | Сообщение # 58
Лейтенант
Магнитогорск
Награды:
1  
Марика, спасибо большое

Katyusha6707Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:22 | Сообщение # 59
Рядовой
Пермь
Награды:
0  
Помогите!!! Ситуация такая: Строим спорт.комплекс, ПСД нет! Работы ведуться, и заказчик оплачивает работы по КС-2, КС-3! С течением времени проект разрабатывается, подписывается заказчиком, а сметную документацию подписывать отказываются!!! Заказчик подписывает только КС-2, и теперь перерывает старые КС-2 которые прошли еще в том году, и просит что бы я предоставила все счета-фактуры что бы подтвердить объем материалов, в частности арматуры! Должна ли счет-фактура отображать фактический объем используемого материала, или же только стоимость материала? И почему я должна исправлять КС-2 добавлением счет-фактур, когда этот КС-2 уже давно прошёл, и деньги оплачены? Заказчик хочет что бы мы объем арматуры вычли новым актом, т.к счет-фактура не отображает весь запроцентованный объем!!! что за бред?

dozorДата: Пятница, 04.05.2012, 13:34 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
на сколько я знаю, нет не должны. Но Заказчики разные бывают. Цену иногда требовали подтвердить, а вот объем?? В своей практике не встречал. Если нет проекта, то как вариант должны быть были подписаны в свое время акты, исполнительные схемы.... на основании чего и я так думаю и будет создан проект!
PS: для бухгалтерии Актов КС-2 и справки КС-3 достаточно для списания материалов.... т.е. если сметы не подпишет... то и пес с ним. (если не прав поправте старожилы)
PS: С/ф не является основанием для уточнения объема материалов использованных при строительстве!
Делайте исполниловку.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика