Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:51 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Галадриэль, вопрос первый: цена твердая? второй:
Quote (Галадриэль)
стоимости поменялись и стоимость в счетах фактурах отличается от сметных
Если цена выросла, а подрядчик готов предоставить оборудование по старой - в чем проблема?
Quote (Галадриэль)
получается, что в КС-2 одна стоимсоть а в счете -фактуре другая((...так ведь не может быть?
Не использовать счета-фактуры. Кто их требует? Если они нужны бухгалтерам - узнать у них, подойдут ли им текущие счета-фактуры.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Галадриэль)
...так ведь не может быть?
Всё что может БЫТЬ и НЕ БЫТЬ - должно указываться в договоре.
Сообщение отредактировал ffns - Понедельник, 05.12.2011, 10:52
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
цена твердая....вот щас пришла из бухгалтерии.....пипец....вывод - решай сама как делать, но надо чтоб было правильно!!!.......они хотят чтоб были текущие счета-фактуры и чтоб цены совпадали со сметой.....тупик....говорят меняйте сметы....по их мнению мы теперь должны подгонять сметы под каждое выполнение.....вообщем незнаю что делать даже
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Галадриэль)
они хотят чтоб были текущие счета-фактуры и чтоб цены совпадали со сметой.....
кто они? бухгалерия? если заказчик, то требовать он их не имеет право, т.к. цена твёрдая
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
бухгалтерия мне говорит,что должны предоставлять счета-фактуры
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:53 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Галадриэль)
по их мнению мы теперь должны подгонять сметы под каждое выполнение.....
Если смета - приложение с контракту, а
Quote (Галадриэль)
цена твердая
, то это нереально.
Quote (Галадриэль)
они хотят чтоб были текущие счета-фактуры и чтоб цены совпадали со сметой.....
Так не получится, если только не происходило закупок в момент составления сметы
Quote (Галадриэль)
вообщем незнаю что делать даже
Итак имеем: 1. твердая смета. Верно? 2. Цена, указанная в смете, взята не с потолка. Верно? 3. Чье желание - получить счет-фактуру? Бухгалтерии? Тогда пусть думают - какой вариант им подойдет. 4. Вопрос: когда составили смету? (интересует дата подписания контракта, т.к. все остальное - проблемы составлявших его) Если смета в январе, закупки - в сентябре - думать придется бухгатерам. Если подписали в августе, а закупки в сентябре - вопрос будет утрясать ответственный за этот договор, т.к. он пропустил смету, по которой невозможно закупиться с соблюдением цен. 5. Цены по счетам-фактурам ниже или выше сметных? Я вижу этот вопрос именно так.
Если упрощенно: 1. Ищет кто промахнулся (заказчик, подрядчик, сметчики, бухгалтерия и т.д.). 2. Из этого вытекает - с кем утрясать разногласия.
Сообщение отредактировал Mihail83 - Понедельник, 05.12.2011, 11:54
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Галадриэль,
Quote (Галадриэль)
бухгалтерия мне говорит,что должны предоставлять счета-фактуры
Ваша? Предоставьте..ей
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 13:10 | Сообщение #
Добавлено (05.12.2011, 13:10) --------------------------------------------- как в смете есть так в АКТЕ- передачи и укажите+ доставка+ складские= ОБОРУДОВАНИЮ в смете заложенной ( делается отдельный акт передачи оборудования заказчику ,или доп.соглашение с калькуляцией)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Quote (Mihail83)
Quote (Галадриэль) Итак имеем: 1. твердая смета. Верно? 2. Цена, указанная в смете, взята не с потолка. Верно? 3. Чье желание - получить счет-фактуру? Бухгалтерии? Тогда пусть думают - какой вариант им подойдет. 4. Вопрос: когда составили смету? (интересует дата подписания контракта, т.к. все остальное - проблемы составлявших его) Если смета в январе, закупки - в сентябре - думать придется бухгатерам. Если подписали в августе, а закупки в сентябре - вопрос будет утрясать ответственный за этот договор, т.к. он пропустил смету, по которой невозможно закупиться с соблюдением цен. 5. Цены по счетам-фактурам ниже или выше сметных? Я вижу этот вопрос именно так. Если упрощенно: 1. Ищет кто промахнулся (заказчик, подрядчик, сметчики, бухгалтерия и т.д.). 2. Из этого вытекает - с кем утрясать разногласия.
бухгалтерия наша хочет счета-фактуры, но думать она не хочет...хочет чтоб думала я...мы опять вот долго совещались...ничего не решили, но бухгалтерия настаивает на своем, чтоб были счета-фактуры
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:33 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Галадриэль, она может хотеть что угодно - не ваша головная боль. Разберитесь - кто в таком порядке утвердил смету и кто будет расхлебывать этот вопрос с бухгалтерией. Если косяк с заключенгием договора у подрядчиков - это их проблемы. Если эту смету в такой форме утвердил директор - его, но слледовательно ваши. Если это ваш косяк - продолжим обсуждать и суть сведется к "урезонить бухгалтерию" или "дожать подрядчиков"
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 06:20 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Добрый день! Вот сегодня опять возникло недопонимание с бухгалетром. Составляю смету на замену трансформаторов тока. Составляю договор - предмет договора - Замена трансформаторов тока; объем и стоимость работ определены в локальном сметном расчете (приложение №1), цена договора - 3317 руб., материалы - Заказчика и т.д. Так вот, наш бухгалтер требует с меня разделить общую сумму 3317/6 шт. и дать ей, чтоб она таким образом написала в счет-фактуре. Т.е Вид работ- "замена тр-в тока " 6 шт. * 552,83=3317 руб. Это по ее мнению должно касаться всех строительных смет! Я раньше такого не встречала, а если в смете 200 позиций, и куча разделов???? Приводит в пример правила заполнения счет-фактур.... Мне кажется это больше похоже на покупку материалов что-ли. А как у вас?
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:40 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Гм... Это вы так шутите, или действительно раньше не встречали в строительно-монтажных сметах такие понятия, как единица измерения, количество, стоимость единицы и общая стоимость? Или может я не понял и ваш бухгалтер хочет что-бы вы в теле договора прописывали все виды работ? Если так, то поясните ей, что сметы являются неотъемлемой частью договора, а счет-фактуры делаются вообще на основании КС, а не смет.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:09 | Сообщение #
Сержант
Комсомольск-на-Амуре
Награды:
Creogen, Я прекрасно знаю что-такое счет-фактура, и как она выглядит. Но мой бухгалтер считает, если в предмете договора написано например: работы по монтажу труб ГВС, труб канализации, замене стояков водоснабжения, то и в счет-фактуре все должно быть в столбик - каждая работа отдельно должна выбираться по суммам из сметы, а в сумме должно быть как в КС2 или смете например. Говорит, что так и скажи, что тебе просто лень, а ты должна мне разбить эти виды работ на суммы! А наименование работ я сама не придумываю, их Заказчик определяет. Кстати это касается и счетов. Как мне быть?
Сообщение отредактировал Lesy - Понедельник, 20.02.2012, 08:10
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 08:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Lesy)
Кстати это касается и счетов. Как мне быть? sad
так дайте бухгалтеру акт. пусть в счет-фактуру все и перебьет. только все НР, СП, лимитированные построчно должны быть учтены. что в Гранде сделать несложно. думаю и в других программах тоже.
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:21 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.