вот сколько я не видела ССРов везде включают процентом.....
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Значит получается, что если лень делать расчет (или не знаешь как его делать), то спокойно можно включать в ССРСС хотя бы минимум, то есть 1% на добровольное страхование (если оно конечно имеет место быть)?
- отвечу избитой цитатой из письма МРР:
В соответствии со статьей 742 Гражданского кодекса Российской Федерации договором строительного подряда может быть предусмотрена обязанность стороны, на которой лежит риск случайной гибели или случайного повреждения объекта строительства, материала, оборудования и другого имущества, используемых при строительстве, либо ответственность за причинение при осуществлении строительства вреда другим лицам, застраховать соответствующие риски. Сторона, на которую возлагается обязанность по страхованию, должна предоставить другой стороне доказательства заключения ею договора страхования на условиях, предусмотренных договором строительного подряда, включая данные о страховщике, размере страховой суммы и застрахованных рисках. В связи с этим оплата затрат строительных организаций по страховым взносам производится на основании указанных договоров и бухгалтерских документов подрядчика, подтверждающих фактические расходы, в пределах установленной договорной цены.
Извлечение из письма от 26.07.2011 №19884-ИП/08
Т.е. в ССР на стадии ПД - запланировать в процентах, в расчитываться по реальным документам в пределах запланированного лимита.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:11 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
а запланировать процент в каком размере кто это решает?....я ведь могу запланировать 1% или 3 %. Это на мое усмотрение делается?
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Quote (Галадриэль)
а запланировать процент в каком размере кто это решает?....я ведь могу запланировать 1% или 3 %. Это на мое усмотрение делается?
раньше было четкое разнесение процентов затрат на страхование:
Постановлением Правительства РФ от 31.05.00 № 420
Средства на покрытие затрат строительных организаций по платежам (страховым взносам) на добровольное страхование, в том числе строительных рисков и принимаются в суммарном размере до 3% от суммы строительно-монтажных работ. При этом суммарный размер отчислений на добровольное страхование строительных рисков не может превышать 2% от объема реализуемой продукции (работ, услуг), а суммарный размер отчислений на страхование работников от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование и по договорам с негосударственными пенсионными фондами, имеющими государственную лицензию – 1% объема реализуемой продукции (работ, услуг).
Но сейчас это Постановление отменено, есть только п. МДС 81-35.2004 и компетенция заказчика...
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
понятно, спасибо за помощь))
Дата: Вторник, 29.05.2012, 09:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Andrey79, в своём ответе вы цитируете извлечение из письма от 26.07.2011 №19884-ИП/08, а можете ли подсказать или дать ссылку, где это письмо посмотреть?
Галадриэль, Лень делать движения воспользуйтесь советом СМЕТАНКА53,
Лично моя практика : направляется письмо в 3-5 страховых компаний представленных у вас в регионе с запросом котировок и условий договора страхования. В течении недели выбираете предпочтительную ставку, условия платежа и т.п. и вносите в свой расчет. Это именно для страхования СМР!!! Затраты на добровольное медицинское страхование и страхование жизни ваших рабочих эта другая песня!
Дата: Пятница, 21.12.2012, 12:19 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день! Нужна помощь. Заключен договор с гос учреждением. По договору у нас твердая цена. В смете указали 1% ( 200 тыс руб.) страховки. Заказчику предоставили договор страхования на сумму 90 тыс. Сейчас закрываем работы КС-2 и КС-3. Сумму страховки показываем фактическую. А что делать с разницей страховки между сметной и фактической?. По условия заказчика мы не можем распределить между работами. Писать доп соглашение на уменьшение стоимости договора?
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Ha, у меня с "полубюджетом" пришлось уменьшить сумму кс-2 ....т.е. договопр по объемам закрылся,а по смуме - меньше на разницу о страхованию. (заказчик доволен :))))
Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:21 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Простите вроде тему нашла правильно про страхование, а где написано что с июля 2014 года страхование не включать в ССР?
всем доброго дня! а разве никто не видел приказа Минстроя России от 16.06.2014 №294/пр, которым внесено изменение в 35 МДС в части "исключить затраты на страхование из приложения 8" -
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.