Эх, веселый вы народ, я посмотрю. И уверена - что все проектировщики - по разговору определяю
веселый вы мадам... я посмотрю... И уверен - что коммунальщик – по разговору и гонору определяю...
Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаHanum ()
Основная задача сметчика - правильно сосчитать стоимость работы.
Правильно...
ЦитатаHanum ()
И учесть ВСЕ, понимаете - ВСЕ -работы.
Не правильно...
ЦитатаHanum ()
Я вот однажды в смете пропустила пароизоляцию кровли - пропустила не по незнанию или еще - просто специфика работы у меня...ммм.. хлопотная... (см. спойлер), так пришлось потом изощряться, всовывая ее под уже готовый настил...
ЦитатаHanum ()
Я вот однажды в смете пропустила пароизоляцию кровли - пропустила не по незнанию или еще - просто специфика работы у меня...ммм.. хлопотная... (см. спойлер), так пришлось потом изощряться, всовывая ее под уже готовый настил...
Абсурд вообще... Причём тут сметы, и состав работ... Что инженеру ПТО и прорабу надо работать по смете, а не по рабочим чертежам?
Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:51 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Цитатаav_00 ()
И уверен - что коммунальщик
В общем, да ) В одном сообщении рассказано было.
Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:55 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Вы все правы, други. Да. Подрядчик строит по чертежам. Соблюдая технологию. И все-все-все. Но СТОИМОСТЬ строительства определяет СМЕТЧИК. без него - это просто бумаги. Вон у меня - три проекта лежат - у меня нет времени их осметить. и поэтому - это только бумага - НИКТО, я повторяю НИКТО не возьмется строить не зная ЦЕНУ ВОПРОСА. Так то вот, дорогие мои коллеги.... Сметчики - переходное между работой и деньгами. Мы -связь между производителеи и бухгалтерией. Мы назначаем стоимость - короче говоря -вывешиваем ценник. И поэтому мы должны учесть ВСЕ работы и ВСЕ используемые материалы и машины. Учесть все затраты производителя, дабы он не понес убытков. А покупатель - не переплатил... Мы - почти боги...
Я вот не умею, а моя предшественница за год купила квартиру и машину уйдя в частную фирму. И имейте ввиду - на сметах....... А я вот ...
Смета составляется ТОЛЬКО ПОСЛЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОЕКТА. В НИИ Минводхоза, с которым я всое время работала, сначала работали проектировщики. Потом только сметчики. И вы все правы - считать нужно по проекту. Но это - если бооольшое строительство. Капитальное.
А если ремонтируется участок теплотрассы или вот как в моем случае - ремонтируется домик ветерана или кроется крыша ВЗУ - тут - на вскидку по имеющимся размерам.
И если будем делать мы сами - своими силами - начальство просит рассчитать поменьше. А если найдем спонсора - то побольше... И во власти сметчика - на вполне законных основаниях сделать смету большой или маленькой... и ни одно КРУ не придерется.. Долго ли умеючи. Если уметь...
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Аж всплакнуть захотелось.. от гордости.. за профессию.
Вот только профнастил.. промокнет
Сообщение отредактировал vladnik - Четверг, 02.04.2015, 15:02
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаHanum ()
Вы все правы, други. Да. Подрядчик строит по чертежам. Соблюдая технологию. И все-все-все.Но СТОИМОСТЬ строительства определяет СМЕТЧИК. без него - это просто бумаги. Вон у меня - три проекта лежат - у меня нет времени их осметить. и поэтому - это только бумага - НИКТО, я повторяю НИКТО не возьмется строить не зная ЦЕНУ ВОПРОСА.
ерунду говорите. и вообще - оффтоп не по теме. ответы вам были даны выше
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаvladnik
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
ЦитатаHanum ()
Сметчики - переходное между работой и деньгами.
оригинально.... это круче даже, чем товар-деньги-товар...
ЦитатаHanum ()
И во власти сметчика - на вполне законных основаниях сделать смету большой или маленькой...
законно максимально +\- 10%... Остальное понты, я про "законность" согласно МДС и ГЭСН.
Цитатаvladnik ()
и ни одно КРУ не придерется..
даже не КРУ, а бухарь-технадзор в период между попойки с прорабом на раз-два-три порежет... Не сметы конечно, они ему бир-бар, а объёмы в КС-2... А потом сметчик зака зп 5 мин на 4-5-6 уже пройдётся бульдозером по К и прочим индексам
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаvladnik ()
и волосы торчком, и грудь колесом – и всё от гордости... Ура, товарищи...
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Ага. Навзрыд.
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
итак. тема - либо переносится в курилку - либо - чистится от флуда. полностью.
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:22 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
В курилку!!! Эксклюзифф!!! Можна давтаь ссылку в ответ на вопрос о профессии!
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
А чё это юмор... Я вполне серьёзен, как и всегда, когда заходит разговор о такой профессии как "сметчик"...
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, там девушка сама и изначально правильно разместила тему..
Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
О профессионализме... Человек открыто "опускает" специальность (которой как бы гордится) - типа хочу будет 10, хочу будет 100... Я вот знаю ОДИН законный путь увеличение сметной стоимости - это применить из 13 сб. расценку на обеспыливание после каждого процесса при защите конструкций (это 13 сб, окраска по 15, и гидроизоляция фундаментов из 6 и 7)... Я больше законных способов увеличения, а уж тем более уменьшения, не знаю...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.