Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Нормы расхода материалов
HanumДата: Вторник, 31.03.2015, 15:53 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
1  
Статус: Offline
Есть площадь кровли. Заменить волнистый асбест на волнистый  профиль. Норма расхода этого профиля на 1 м2 кто знает?  В используемой расценке Е09-04-002-01 "Монтаж кровельного покрытия из профилированного листа при высоте здания до 25 м" , где ед изм. для расчета дается в 100м2, а потребность в листах в тоннах. Создается впечатление, что ложи, скоко хочешь? или есть все таки норматив?

Возможно ли принять  норму расхода расценки Е12-01-007-02 "Устройство кровель из волнистых асбестоцементных листов среднего профиля по деревянной обрешетке с ее устройством", где расход асбестоцементных листов на 100м2 - 128м2? Вес 1 профильного листа (по маркам) у меня есть. так что тоннаж вывести пара пустяков.

Сообщение отредактировал Hanum - Вторник, 31.03.2015, 15:58

veronika-2Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:54 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Hanum, по проекту с учетом раскладки листов и нахлеста

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

HanumДата: Вторник, 31.03.2015, 15:59 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
1  
Проекта нет. Просто вот передо мной лежит дефектовка и на ней -только площадь. Ну кто будет составлять проект на перестилку кровли домика ветерана? Мне ее час назад положили перед носом и сказали выдать на гоа замену кровли ветеранского домика  на металлическую. Да еще и  бугели пристроить - снегозадержатели. Кстати - а какую расченку можно применить для бугелей? Я применя. расценку  Е12-01-012-01  "Ограждение кровель перилами"

Сообщение отредактировал Hanum - Вторник, 31.03.2015, 16:02

veronika-2Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Hanum, пользуйтесь поиском по форуму вверху слева. и ознакомьтесь с правилами портала здесь http://wiki.cmet4uk.ru/index.p....B%D0%B0

Мой телеграмм
Вконтакте

HanumДата: Среда, 01.04.2015, 12:53 | Сообщение # 5
Сержант
Москва
Награды:
1  
abk63
Описаться может каждый. это не тема для юмора. Раз тут такие грамотные - буду следить за писаниной.
Если нельзя принять  эту норму расхода, тогда КАК рассчитать потребность в профлисте для кровли? Проект НИКТО заказывать не будет по одной простой причине - денег нет.

veronika-2, я что то не поняла - разве такая вот тема есть? я пролистала весь перечень  и не нашла конкретно по ТАКИМ вот вопросам. - общим вопросам по списанию. Не конкретно по какому то материалу, а вообще. Если по каждому материалу создавать темы, форум разбухнет как воздушный шарик...

Да. И  какой пункт из перечисленных правил я нарушила?

Сообщение отредактировал Hanum - Среда, 01.04.2015, 12:54

veronika-2Дата: Среда, 01.04.2015, 12:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Hanum ()
Проект НИКТО заказывать не будет по одной простой причине - денег нет.
а раскладку листов вы сами в состоянии сделать.

Мой телеграмм
Вконтакте

HanumДата: Среда, 01.04.2015, 13:15 | Сообщение # 7
Сержант
Москва
Награды:
1  
в принципе могу. Размеры листа есть. Вот только в нахлест  принять одну волну или две?. На некоторых профнастилах я видела полторы волны.
Но тут вот abk63 
прав, листа надо будет много. Но мне надо вес - норматив идет в тоннаже. 
Проводить расчет на более широкие листы? Н60  или лучше взять Н75?
А потом - в принципе - есть ли особая разница в укладке волнистого шифера и волнистого профлиста?

murena12Дата: Среда, 01.04.2015, 14:40 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
Hanum, вам бы технологию устройства кровель из профнастила хотя бы по буклетам "Металл Профиль" посмотреть, а то вы страшно далеки от этой темы (особенно если судить по вашим вопросам).
Что касается расценок, если у вас только дефектовка с объемами:
Вариант 1 - взять расценку 12-1-20-1 с заменой металлочерепицы на профнастил (в расценке есть пленка и две обрешетки!)
Вариант 2 - взять расценки группы 2-01-023 с заменой металлочерепицы на профнастил, дополнительно взять обрешетку и пленку.

Добавлено (01.04.2015, 14:40)
---------------------------------------------
abk63, можно сразу 114-й - чего мелочиться smile

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

HanumДата: Среда, 01.04.2015, 15:37 | Сообщение # 9
Сержант
Москва
Награды:
1  
Ну, во первых, господа профи, класть или ложить буду не я - это раз. Мое дело -выдать на гора СТОИМОСТЬ работы.
Во вторых -  специфика работы приблизительно одна - схему я смотрела. Усложнять простые работы не стоит.
Во вторых,  деревянная подоснова - несущая часть -  под профнастил ли, под шифер ли - рассчитывается особо. Я не права? И вот если ТАМ напортачат - тогда действительно сложится. Во вторых,  в смете не дается технологическая карта - только стоимость. Или вы думаете, что я -сметчик - пойду и буду наблюдать КАК  подрядчик кроет крышу?
Видели бы вы, какие мне сметы приносят для проверки? И по этим сметам строят. И еще как. А видели бы  вы альбомы, которые мне приносят для расчета. Альбомы, сделанные какими то левыми организациями. Где даже оси не совпадают...

Юмористы вы однако....
 Или просто жизни не видели... А впрочем - вы ведь токо по проектам работаете. Проектам, сделанными профи...

Позавчера Администрация нашего гордка решила сдать в аренду давно не функционирующую ЦТП. Сети к зданьицу  проложены в канале на глубине 2м. Обрезаны.  
И вот, идет команда ВКХ - восстановить отопление, горячее и холодное водоснабжение. Начальник ВКХ приносит мне дефектовку о трех строчках - шурфовка где то в середине вход в лоток и протащить трубы ПНД в лотке.Врезка в действующую сеть.  Длина - 80м. Мне принесли фото обрезанного участка - изнутри здания - пук ржавья  вперемешку с грязью. 5 ниток - 2 отопление(прямая и обратка), 2 горячая (прямая и обратка), ХВС .
Приказ - рассчитать. КАК НАДО!
А как надо? Не протолкнут они  трубу в забитом напрочь лотке.
Села. Составила технологическую карту работ. Схему начертила. Задвижки, краны спускные, отводы...
Рассчитала.
504 т.р.

а перед этим - реши, как осушить мокнущий, стоящий какой год по колено в воде подвал мжд. Варианты?

av_00Дата: Среда, 01.04.2015, 15:53 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Hanum ()
Юмористы вы однако....  Или просто жизни не видели...
Позавчера Администрация нашего гордка

вы с таким энтузиазмом и удовольствием рассказываете про свой бардак, что зачитаться можно...
наверное призываете всех в ту же лужу и так же работать...
может кто и откликнется...

ОллаДата: Среда, 01.04.2015, 15:56 | Сообщение # 11
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
а мне больше всего понравилось
Цитата Hanum ()
Администрация нашего гордка
а город в профиле - Москва biggrin

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

av_00Дата: Среда, 01.04.2015, 16:12 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата Олла ()
а город в профиле - Москва

не-е, это Hanum про "Городок" со Стояновым на РТР...

ОллаДата: Среда, 01.04.2015, 16:21 | Сообщение # 13
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
135  
Цитата av_00 ()
не-е, это Hanum про "Городок" со Стояновым на РТР...
аааааааа, ну, тогда можно лепить всё, чтоб смешнее было biggrin

Что сделали бы вы на месте Бени Крика? Вы ничего бы не сделали. А он сделал. Поэтому он Король, а вы держите фигу в кармане...

HanumДата: Четверг, 02.04.2015, 09:52 | Сообщение # 14
Сержант
Москва
Награды:
1  
Эх, веселый вы народ, я посмотрю. И уверена - что все проектировщики - по разговору определяю. А проектировщик и сметчик - это разные вещи.
Сметчик не строит. Строи подрядчик по представленному проекту согласно. И соответственно рассчитанным работам.

Итак. Сметчик. Основная задача сметчика - правильно сосчитать стоимость работы. Это деньги. И учесть ВСЕ, понимаете - ВСЕ -работы. Если хоть одна будет пропущена - подрядчик ее делать не будет. даже если потом придется переделывать. Я вот однажды в смете пропустила пароизоляцию кровли - пропустила не по незнанию или еще - просто специфика работы у меня...ммм.. хлопотная... (см. спойлер), так пришлось потом изощряться, всовывая ее под уже готовый настил... А свесы, которые руководство решило не менять, а потом выяснилось, что они ржавые и вода течет по стенам. А кровля уже настлана...

А мне надо только ПРАВИЛЬНО определить количество материала, которое пойдет на покрытие кровли - и только.  А вот укладывать этот материал будет подрядчик согласно сделанному вами проекту.
Вот о чем я и толкую...
А ежели домик ветерана завалится - значит подрядчик понятия не имеет о кровлях.. Или проектировщики были... не профи...

Смета - это деньги. Живые, шуршащие в руках подрядчика. Это его прибыль или его убытки. Это - его жизнь. если я возьму слишком много профлиста - подрядчик понесет убытки, так как оставшийся неиспользованным лист он никуда не сможет использовать. Хотя - этот убыток ему проплачен. Заказчиком. Значит убыток понес заказчик, переплатив за работу. По моей, так сказать вине. А если я мало заложу профлиста в смету, подрядчику либо придется за свой счет докупать материал, либо пытаться растянуть имеющийся, безбожно нарушая технологию. Домик ветерана не завалится, хохмачи - просто в нем будет много дыр и щелей.

Сметой я могу либо сделать подрядчика богачем,  либо раздеть до фигового листа - это как у меня будет настроение...

Сообщение отредактировал Hanum - Четверг, 02.04.2015, 14:42

Sane4kaДата: Четверг, 02.04.2015, 10:12 | Сообщение # 15
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Много пустой болтовни.

Цитата Hanum ()
Эх, веселый вы народ, я посмотрю. И уверена - что все проектировщики - по разговору определяю. А проектировщик и сметчик - это разные вещи.
Разные, но сметчик должен знать и представлять технологию работ, а не бездумно составлять смету. Ваш вопрос о том, какой профнастил взять по уму должен сказать проектировщик или как минимум инженер-строитель вашей организации. Вы недовольны, сарказмом форумчан, но их замечания должны вас заставить задуматься, т.к. многие здесь имеют огромный опыт и профильное образование.

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика